Звездный кот Эльтаур из страны Неомыркланд

Наталья Потапова 2
Очень, очень далеко, так далеко, что пришлось бы лететь на Аквалете целый земной год, есть страна Звездных Кошек - Неомыркланд. В этой стране яркое оранжевое небо, по которому неспешно плывут по кругу три светила, рассыпая на Неомыркланд зеленые искрящиеся лучи; и от этих лучей шерстка живущих там кошек переливается зеленым и золотым. В стране много лесов с высокими синими деревьями - пеллориями, голубые озера, а на горизонте высятся угрюмые черные горы с алмазными вершинами, совершенно неприступными.
Кошки строят свои дома на деревьях, охотиться улетают к Млечному Пути, где с избытком водятся нЕуши, которых трудно ловить, потому что их, белесых, плохо видно в белесом же Млечном Пути! Хорошо, что у кошек развито обоняние, а попросту - нюх!

После охоты, как правило, все уважающие себя котомэны идут куда-нибудь поразвлечься.
И вот однажды, кот Эльтаур со своими друзьями зашел в кабачок "Откинутый Хвост", чтобы выпить по стаканчику смелиоса*. После этого Эльтаур отправился домой, напевая модную в то время песенку:
"Мы - Звездные Коты!
Не очень мы просты,
Летаем и поем
И весело живем..."
А так как вечером три зеленых светила отправились отдыхать за высокие черные горы, то стояла такая густо-лиловая темень, что Эльтаур не видел кончики своих лапок, шагающих по дороге.
Неожиданно перед ним оказалась какая-то стена, затем- дверь, странная это была дверь,- каменная, украшенная полустершимся барельефом, в центре которого плавал непонятный голубой шарик. Эльтаур недолго думая толкнул дверь, она открылась удивительно легко...Кот не знал, что открыл дверь перехода на планету Земля!!!

Все вокруг Эльтаура пришло в движение, завертелось, он куда-то не то проваливался, не то летел, он даже не помнил, сколько прошло времени, но очнувшись, увидел, что сидит на крыше странного строения, на Неомыркланде таких не строили.
Рядом раздалось нежное: "Мур-р-р!" Он оглянулся и увидел прекрасное существо: белую кошку с голубыми глазами, Эльтаур обомлел...и влюбился с первого "Мур-р-ра" в прекрасную даму...
Не успел он спросить имя несравненной красавицы, как из-за вентиляционной трубы выступил пренеприятный субъект: черного окраса, с разодранным ухом и угрюмым взглядом желтых глаз, из которых исходила угроза. Черный кот с коротким, утробным "мр-р-рыком" набросился на Эльтаура, замелькали лапы, хвосты, полетела шерсть черного и золотисто-зеленого цвета.

Конечно же! Эльтаур победил в схватке, ведь у всех Звездных Котов алмазные когти! Противник трусливо ретировался, в спешке наступив на свой хвост и жалобно взвыв.
А белая кошка, её кстати, звали Пушинка, расспросив Эльтаура кто он и откуда, решила ему помочь вернуться домой. Эльтаур непременно хотел взять Пушинку с собой, он сделал ей предложение и она, подумав, согласилась. Ведь у всех кошек и котов огромная тяга к путешествиям.
Эльтаур попытался связаться со своими посредством телепатии и невероятным напряжением мысли ему это удалось! Получил он и объяснение, где ближе всего находится волшебный переход на Земле.
Этот переход находился в старом парке, в древнем забытом колодце, почти на самом дне. Эльтаур и Пушинка поспешили в парк, но предварительно Пушинка посоветовала Эльтауру вываляться в пыли, чтобы цветом шубки не отличаться от обычных кошек. Что он и сделал, и не без удовольствия.

Когда они подошли к колодцу, то оказалось, что он закрыт довольно тяжелой крышкой. Но что эта крышка для волшебного кота? Он сдвинул её одним движением задней лапы!
Из темноты на них пахнУло плесенью и гнилью, Пушинка в нерешительности попятилась. Но ободренная смелостью Эльтаура стала спускаться за ним вниз, в неизвестность и темноту, которую немного рассеивали горящие неземным светом глаза кота.
Наконец они увидели заветную дверь. Смахнув лапами паутину, Эльтаур навалился на дверь, она распахнулась и... он успел подхватить под пушистые бока свою подругу и вот они уже провалились в черное пространство и летят...
Когда кошки открыли глаза, то оказались в прелестной рощице, кругом цвели цветы, летали радужные стрекозы, на диковинных листьях по озеру плавали невиданные земноводные, вроде лягушек, но много крупнее и эти существа издавали негромкие мелодичные звуки, как будто кто-то играет на флейте-пикколо незнакомую мелодию.
Все было освещено зеленовато-золотистыми лучами...

Пушинка была в восторге от увиденного. Эльтаур нисколько её не разочаровал и она не пожалела, что отправилась с ним на неизвестную, далекую планету.
Кот построил чудесный домик на вершине синего дерева пеллории, у них очень скоро родились парочка котят, очень хорошеньких и очень озорных и они все вместе жили долго и беззаботно.
Правда иногда, когда Пушинка вспоминала покинутую Родину, Эльтаур открывал для нее волшебный переход и они навещали нашу голубую планету Земля, так непохожую на оранжевую планету Неомыркланд.

* Смелиос - кошачий напиток храбрости и бодрости.
Все имена, события, сюжет, придуманы мною. Автор фантастической сказки я - Наталья Потапова.