Человек - оркестр. Том 1. 7Б, Или битый фулл хауз

Жамиль Шига
    Глава первая.
 

    На билете были выбиты цифра и буква - 7Б.

    Я прошел до кресла с этими координатами, забросил дорожную сумку на полку, освободил от удушья пуговицы своего пиджака и кинул себя на пружины видавшей виды сидушки авиалайнера. Огляделся.

    Слева от меня, у иллюминатора, уже пристроился какой-то тип в темном, мятом, с тусклыми бликами пятен от былых застолий костюмчике, лацканы которого были куцы и широки как у рабочего прикида циркового клоуна. Мадэ ин СССР, середина 70-х. Застиранный до мелкого ворса воротничок рубашки соседа имел цвет не высохшей штукатурки и довольно смелые по размерам, однако непозволительные   для современной моды, отвороты. Галстук-лопатка с узлом с добрый кулак  колхозного кузнеца характерно дополнял шутовской наряд и был очень к месту. Ничего чуднее придумать было уже нельзя - набор полный! Хотя - оставалась обувь, но этот последний штрих к имиджу болвана мне виден не был, да, собственно, и не трудно было догадаться, что это  дешевенькие танкетки из серого кожзаменителя.

    Я не поленился проверить свое предположение, нагнув голову до самого пола, и точно - выстрел "в десятку": отдававшие жгучей вонизмой, танкетки были на месте. Причем, именно мышиного окраса!