Возврата нет извне...

Евгений Заикин
Опасность, ужасы и страх всегда почему-то массово притягивают к себе толпы народа, создавая, таким образом, культ фанатов или поклонников. Хотя тяга к жертвенности и тупое несопротивление у любого народа в крови. Почему? Да такова психология! А многим к тому же хочется экстрима, приправленного страхом, а часто и ощущениями боли, да крови. Зрелищ хочется! Мазохизм и садизм конкретный, в одном флаконе. Почему людям говорят, что нельзя ехать, к примеру, в Таиланд – там случилась беда, горе, опасность, кругом масса разрушений, убитых людей и не захороненных трупов. Но турист упорно туда ехал и ехал, пёр и пёр. Как больные на всю свою голову!

Либо недавно события в Египте! Началось кровопролитное противостояние, грозящее разразиться гражданской войной, а у нас турфирмы «спокойно» продают туда путёвки нашим гражданам. Одних понять можно – жажда наживы, а вторых? Их как магнитом туда несёт и не остановить. Искатели приключений, хреновы! Хотя и их понять можно. Путёвки у кого-то были оплачены за месяц-два, планировали отпуск, да и зарабатывали на этот отдых целый год. Фирмы же продавшие им путёвки постараются деньги им не возвращать, это «закон». Но думать-то надо. Голова то на плечах не только для того, чтобы панаму носить!

Это, как определение зоны, из которой возврата нет. При восприятии прохождения точки невозврата. На примере того же отдыха, купил билет в один конец и радуешься этому безмерно, в предвкушении. А ожидание почему-то вдруг оказывается шокирующим!  А почему вдруг? Информации об опасности было предостаточно. Но упрямо едут один за другим, как овцы на заклание. Притягивает их всех туда что ли? Единственный вопрос тогда возникает, а долго ли может продолжаться такая вот обманность для восприятия или это потенциально неизлечимо? Страшно как-то! Это, как «чёрная дыра» – мгновенно втягивает в пустоту и не отпускает никого.

Или, как в мире зазеркалья. Всё от обратного, замкнутый круг получается…
Трясина, либо пропасть невозврата, где каждый ступивший туда, будет потерян навсегда. И неважно, в какую сторону качнулся маятник судьбы. Главное, что все ценности земные, включая и жизнь – мгновенно теряют свою значимость. Выбрав этот зыбкий путь, любой оказывается на пороге войны, гибели, смерти. В самом лучшем случае – это душевной потерянности, от которой потом любой будет постепенно день за днём умирать, а жизнь становится тогда настоящим кошмаром, от которого уже никогда и никому не избавиться. А это куда страшнее того, что ты видел до этого. Там было только начало, а конец с его трагическим ужасом и леденящей душу действительностью, будет капля за каплей разъедать твою душу и плоть. Что поделать, когда философия такова!

Вот тут каждый выживший и начинает понимать, что оставшись жить, он попал ещё в худшее дерьмо. А излечиться от этой болезни невозможно, когда в первую очередь душа вывернута наизнанку. Окружающий обманно-ложный мир равнодушно взирал ещё на одного уходящего в никуда. Было страшно, было холодно от ощущения близящейся пустоты, но такова жизнь. Вчерашние ценности были ничто, по сравнению с желанием жить. Но любой пришедший знал, что он стоит на пороге невозврата. Коль сам не шагнёшь вперёд в пустоту, то тебе помогут, молчаливо стоящие за твоей спиной. Толпа не любит отклонений и слепо руководствуется предписаниям гиблого места. Краем глаза любой выхватывает последние всполохи света и пропадает во мгле, где и следов то не остаётся. Там даже вечность гибнет, принимая точно такую же пустоту.

Возврата нет извне…


Фото размещено из Интернета...