Может отменим всеобщее избирательное право?

Думающий
Факты

 В Древней Греции не могли принимать участия в голосовании метеки (чужестранцы), илоты (рабы), охлос (толпа лиц без состояния и постоянных занятий).

 В некоторых случаях, нельзя было быть военначальником при отсутствии своих детей.

 Практика избирательного права знает случаи введения ценза оседлости, определенного уровня материального достатка.

 То-есть демократия древних греков не включала в себя всеобщее избирательное право.

 

 Давайте и мы в России сделаем право выбирать  невсеобщим а ограниченным.

 Вот список ограничений.

 1. мужской пол.

 В случае войн, мужики несут на себе тяжкий крест убивать и умирать, так что это преимущественно их право. Значит уклонисты от призыва и пацифисты к выборам не допускаются.

 2. Земельный ценз.

 Надо принадлежать к народу, исконная этническая земля которого входит в состав государства.

 3. Возрастной ценз.

 Лица моложе 30 лет не допускаются. Папаша Гобсек помнится неохотно давал в кредит лицам достигшим 30 лет. Нае.... А раз 30-летний может нае.... ростовщика, значит предположительнос свой интерес понимает, отстаивать его умеет и мозги себе зас.... легко не даст.

 4. Трудовой ценз.

 Не имеешь записи в трудовой книжке о том, что имеешь работу, не голосуешь.

 5. Образовательный ценз.

 Нет высшего образования - до свидания.

 6. Семейно-демографический ценз.

 Не состоишь в официальном браке, не имеешь своего биологического ребенка - до свидания. Закрыта дорога голубым.

 7. Репутационный ценз.

 Сидел в тюрьме или создал структуру а она обанкротилась и люди не получили назад свои деньги в полном объеме - до свидания. То-есть запятнан отношениями с УК - все, досвидания.

 8. Медицинский ценз.

 Операцию по смене пола или стерилизации сделал - до свидания недочеловек.

 9. Морально-финансовый ценз.

 Прошел человек все эти отсевные рогатки, на входе  в голосовательное помещение ему предлагают пятизначную сумму. За пожизненый отказ от права голоса. Взял бабло, получил штамп в паспорт о пожизненом поражении в избирательном праве и до свидания.

 10. Коренное гражданство.

 Надо быть потомственным гражданином в третьем поколении. То-есть папа родился в России, мама родилась в России, сам избиратель родился в России