Новогодние приключения Клопучка

Игорь Антипин
                НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КЛОПУЧКА

                Хотим мы больше испытать
                И что-то лучше все узнать.
                И ищем дальше мы пути
                Судьбы невиданной следы.

     Все странности в нашем мире чаще всего происходят от того, что мы верим в чудеса. А вот если бы мы не верили в волшебство, чудо, то у нас в жизни было бы меньше странностей и мы реже бы говорили: «Странно все это». Или что-нибудь подобное.
     Вот и я Вам хочу рассказать одну историю, которая Вам может показаться странной. А взрослые точно скажут, что этого не может быть и с серьезным пафосом произнесут:         "Странно все это" или "Не может этого быть". Честно Вам скажу, я не буду утверждать, что все, что я Вам сейчас поведаю, было. Но я просто предлагаю ознакомиться с приключениями одного героя. А Вы уж сами будете решать, верить этому или нет.
     Эта история произошла в одном обычном среднем российском городе. В этом городе на чердаке обыкновенного многоэтажного дома жил Клопучок. Да, именно Клопучок и так он называл себя сам. Клопучок – это генетический мутант клопа и паука.
     В семье одной паучихи, на чердаке дома, родилось потомство. Вначале, все паучата были похожи друг на друга, но через некоторое время, когда они подросли, то один из них стал выделяться среди них. Все видели, что он не паук, а уродец – смесь паука и клопа.  У Клопучка было плоское темно-бурое брюшко клопа, голова и ноги черные, как у пауков. Как паук Клопучок плел паутины и питался. Мамаша – паучиха узнав, что у нее один из детей уродец, вначале, хотела съесть его. Но потом передумала, пожалела его и оставила в живых. Правда, выгнала его из дома.
     Пришлось Клопучку уйти из семьи, искать новый дом и выживать. Первое время наш герой был сильно расстроен. Но затем понял, что его жизнь в его голове, лапах и зубах. И он нашел себе новый дом в кирпичной куче, обустроил его. Кроме того, он построил ловчие сети в удобном месте, а вокруг домика – норки и кирпичной кучи Клопучок установил заградительные и сигнальные сети. Одним словом, он полностью устроился на новом месте и хорошо обжился.
     Но спокойно жить в начале Клопучку не давали. Ему пришлось выдержать нападение огромных мух на его ловчие сети. Наш герой победил их. Затем, он пережил массовую миграцию тараканов из одного подъезда в другой. Еще через некоторое время небольшая семья муравьев решила захватить дом Клопучка. Наш герой отбил атаку превосходящих сил захватчиков и отстоял свой дом. Муравьи, понеся большие потери, отступили.
     После нападения муравьев, Клопучок еще лучше устроил жилище и сделал больше заградительных и сигнальных сетей, полностью опоясав кирпичную кучу. Как только Клопучок закончил все домашние дела, он решил, что ему необходимо сделать вылазку из дома и посмотреть, как живут люди. И он сходил до квартиры людей, узнал, как они живут. Хотя, при этом, ему пришлось пройти через несколько серьезных испытаний, которые он с честью выдержал. Правда, ему несколько раз повезло, и он чудом остался жив. Клопучок, вернувшись домой, для себя решил, что дома намного лучше, чем где бы то ни было. И он ни как не мог понять: как в таком шуме живут другие насекомые. Он там жить не хотел. Хотя, иногда посещать и можно, так, ради интереса, любознательности и развития.
     Прошло несколько месяцев после посещения Клопучком квартиры. Наступила зима. Наш герой все это время жил дома и ни куда далеко не отлучался. Никто не нападал на него и его жилище. Все было по-прежнему. Да и сам Клопучок нисколько не изменился. Он больше не рос: был длиной около половины сантиметра, брюшко плоское, темно – бурого цвета. Голова и ноги черные, как у пауков.
     Его норка на небольшой высоте кирпичной кучи была удобно и хорошо обустроена, полностью пригодная для обитания Клопучка. Кирпичная куча со всех сторон была оплетена заградительными и сигнальными сетями, концы которых были выведены в дом нашего героя. Их основная задача была предупредить Клопучка, если кто-то попытается проникнуть на кирпичную кучу. У Клопучка уже давно были сплетены две ловчие сети, которые он периодически обновлял. В ловчие сети исправно попадались мошки, комары и мухи. И так как ловчие сети были расположены в удобном месте, то в них попадалось много летающих насекомых. Клопучок не мог столько съесть. Он был добрым насекомым, поэтому лишних мух, мошек и комаров, которых он не мог съесть, Клопучок отпускал на волю. А насекомые, испугавшись внешнего вида Клопучка и не ожидав, что их отпустят, улетали, даже не попрощавшись и не поблагодарив своего спасителя. Клопучок привык и к такому отношению к себе и не обижался. Он понимал, что ни на кого не похож и страшен летающим насекомым.
     Так и прожил спокойно все эти месяцы наш герой. И постепенно ему стало надоедать однообразие жизни. И он решил, что ему снова можно покинуть домик и куда-нибудь сходить: посмотреть что-либо новое для себя. Он подумал некоторое время и определил, что сходит еще раз в квартиру людей, где он был и посмотрит: изменилось ли чего-нибудь там. Если ни чего нового он не увидит, то сходит в соседнюю квартиру, а потом домой. Он выбрал ту же квартиру еще и потому, что ему была известна туда дорога.
     Клопучок решил действовать тем же образом, что и в тот раз. В начале, он хорошо выспится и отдохнет, затем наестся до отвала и отправится в путь. Только сейчас он пойдет с утра, чтобы в квартире быть к ночи, когда все лягут спать и не будет очень шумно. Правда, может быть опаснее в дороге, но он уже не совсем молод и сам достаточно силен. Да и будет осторожен.
     Как только Клопучок определился, что совершит новое путешествие, он решил все проверить вокруг дома, отдохнуть несколько дней, чтобы набраться необходимых сил. Да и духом ему необходимо укрепиться и собраться. В связи с этим, Клопучок пробыл дома еще некоторое время.
     Но вскоре он был готов. Клопучок с утра наелся так, что его плоское брюшко стало шариком, а ноги, с непривычки, еле держали брюшко. Клопучок осторожно спустился с кирпичной кучи, стараясь не порвать свои заградительные и сигнальные сети. И направился по пути, которому уже ходил.
     Клопучок не спеша продвигался вперед. Он был очень осторожен и постоянно оглядывался по сторонам, ожидая любого нападения. Но никто не обратил внимания на него. Точнее сказать, внимание то обращали, но никто не отваживался нападать на странное, уродливое насекомое. И наш герой без проблем добрался до щели, которая уходила вниз.
     Клопучок закрепил паутинку на поверхности пола чердака, для страховки, и начал спускаться вниз. Без происшествия он пробирался по техническому этажу.. Некоторое время проход был широкий. Но насколько далеко он был широк, Клопучок не видел, хотя у него и было прекрасное зрение. Хотя ширина прохода его сильно не интересовала. Главное для него было не пропустить развилку щели, чтобы попасть в ту же квартиру, где он и был раньше.
     И Клопучок не пропустил узкое ответвление прохода. Он дополнительно закрепил свою паутинку у начала щели и направился по ней. Через некоторое время проход стал настолько узким, что Клопучок уже еле-еле пробирался по нему. Он так плотно поел перед началом путешествия, что его живот был еще полным. Хотя он и не был уже шариком, но еще и не стал плоским. А щель была такой маленькой, что пройти могло только насекомое с плоским брюшком. Поэтому нашему герою пришлось поспать пару часов, чтобы вся еда переварилась, и брюшко стало плоским.
     Как только брюшко опало, Клопучок продолжил свой путь. И вскоре он добрался до конца щели и оказался в спальной комнате людей. Наступила ночь, но в спальне людей не было и свнт в комнате не горел. Клопучок посидел на потолке и оглянулся. По свету и шуму, который шел из другой комнаты, из гостинной, он понял, что все люди там.
«Странно, - подумал Клопучок. – Сечас ночь и люди должны спать. А они не спят. Надо сходить и посмотреть, что они там все делают ночью. Может чего интересное узнаю».
     И Клопучок решил добраться до гостинной комнаты, посмотреть, что там и уж потом думать, что делать дальше. Наш герой направился к гостинной комнате людей, не забыв пометить место щели своим секретом, чтобы на обратном пути сразу же найти.
     Через некоторое время Клопучок добрался до косяка двери. Дверь была не плотно закрыта и через оставленную щель наш герой сможет спокойно проникнуть в гостинную комнату. Что и сделал, не задумываясь, Клопучок. Как только он перебрался в гостинную, то сразу же зажмурился от яркого света и оглох от громких звуков. Клопучок предвидел такое, поэтому сразу же забрался за наличник  косяка двери.
     Посидев немного и привыкнув к свету и громким звукам, Клопучок выбрался из-зи косяка двери и забрался в угол потолка и стены. Отсюда насекомому было удобнее наблюдать и лучше видно. А увидел Клопучок следующее.
     По центру комнаты стоял большой стол, полностью уставленный разнообразной человеческой едой в разных тарелках, салатницах, плошках. Вокруг стола стояло трое детей и шестеро взрослых людей. Трое из взрослых держали в руках бокалы, а трое – бутылки с шампанским. Клопучок не знал, что это бокалы под шампанское. Люди были празднично одеты. У окна стояла елка, украшенная игрушками. В другом углу стоял включенный телевизор, по которому говорил какой-то мужчина. Это выступал Президент с Новогодним поздравлением и праздник, соответственно, Новый Год. Но Клопучок, естественно, про это ни чего не знал, так как он вообще ни чего не знал про праздники людей.
     А люди стояли и слушали поздравление Президента и ждали окончания речи, чтобы открыть бутылки шампанского и поздравить друг друга с наступлением Нового Года. Новый Год – самый любимый и желанный праздник у людей. Клопучку стало интересно, что же будут делать люди дальше.
     Как только Президент закончил говорить, один из мужчин проговорил:
     - Друзья, после двенадцатого удара стреляем шампанским в сторону двери в спальню.
     - А в потолок туда можно? – спросила одна из женщин.
     - В потолок можно, - ответил мужчина.
     И сразу же забили куранты. Клопучок не понял о чем говорят люди и продолжал смотреть на все происходящее с большим интересом. И он не подозревал, что говорили люди про угол, где он сидел.
     Как только часы пробили двенадцать ударов, люди стали кричать и поздравлять друг друга с наступившим Новым Годом. Одновременно, люди стали открывать бутылки шампанского. Но не просто открывали, а обязательно с выстрелом пробок. И три пробки выстрелили и полетели почти в одно время. Все бутылки открылись с громким хлопком.
     Клопучок совершенно не ожидал новых громких криков и звуков. Он немного опешил и слегка оглох. И он прозевал момент самого выстрела пробок. Соответственно, наш герой не заметил, куда полетели пробки. Клопучок это понял, когда, буквально, через пару секунд, увидел, мчащиеся на него, пробки.
     Насекомое вначале хотело пуститься наутек, но осознал, что ему уже ни куда не убежать. Представьте картину кго глазами. На него с огромной скоростью мчатся три пробки, которые в десятки раз больше его. Они летят друг за другом и каждая на некотором расстоянии от другой. И скорость их такая, что нашему герою уже не выбежать из зоны их обстрела.
     Клопучку только осталось посильнее вжаьбся в потолок и надеяться на чудо, чтобы ни одна из пробок не попала в него. Если это произойдет, то от него останется только «мокрое место» или полностью плоская лепешка, но очень маленькая лепешка. И домой ему уже не вернуться ни когда.
     И наш герой плоино прижался к потолку, подтянув все лапки под себя. Только он успел все сделать, как пробки со свистом и громкими хлопками стали ударяться в потолок. Люди все были довольны, радостны и счастливы. Но не Клопучок. Тот сидел весь сжавшись на потолке и ждал: попадет в него хоть одна пробка или нет.
     Но ему повезло: ни одна из пробок в него не попала. Все они ударялись в потолок рядом с Клопучком. От потолка пробки отлетали в стенку и падали на пол. Пробки только выбили пыль и побелку из потолка. А люди и не заметили на потолке маленького Клопучка. Да им было и не до него – у них продолжался праздник. Они сидели за столом и праздновали.
Клопучок же посидел некоторое время, приходя в себя после артобстрела пробками. Он думал, что потолок – это самое безопасное место от людей и у людей. Но оказалось совсем не так. В прошлый раз его никто не доставал на потолке, а сегодня у людей нашелся способ угрожать его жизни и там.
     Наш герой еще немного подумал и решил, что ему лучше убраться с потолка в какое-либо другое место. А то у людей еще могут найтись стреляющие пробки, которые могут попасть и в него. Поэтому он стал смотреть, куда бы ему пойти и где спрятаться. Несмотря на первое приключение, которое могло стоить ему жизни, наш герой решил остаться в комнате и понаблюдать: как празднуют люди. Ведь можно сказать, что он рискует своей жизнью в каждый день. А увидеть что-то новое и полезное для себя намного важнее для него.
     Через некоторое время он осмотрел всю комнату. Люди продолжали праздновать, кушать, общаться и смотреть телевизор. Они не видели Клопучка и совершенно не обращали на него внимания. Клопучок же вспомнил, что в квартире была еще и кошка. Наш герой еще раз просмотрел все внимательно, но нигде не увидел животное.
     «Либо ее запрерли в туалете, либо ее нет вообще,» - подумал Клопучок и вздохнул с облегчением. Он знал, что кошка может представлять ему большую угрозу и с ее отсутствием ему будет безопаснее. Наш герой не знал, что повзрослевшая кошка очень сытно поела незадолго до празднования Нового Года. И сейчас, она крепко спала на диване в детской комнате, не обращая внимания на шумы и грохоты в другой комнате.
      Оставаться на потолке Клопучок не хотел, так как сегодня здесь было опасно, как и на стенах. Наш герой заметил, что чуть в стороне стояли большие пузатые бутылки. Из таких стреляли по нему. Но больше их не трогали. И Клопучок решил, что раз люди их не берут, значит, они не нужны. Люди брали другие, тонкие, бутылки. Соответственно, там ему будет безопасно какое-то время. Тем более что пузатые бутылки стояли несколько в стороне от остальных бутылок и от стола. Он побудет там немного, а потом решит, куда ему еще сходить.
      И Клопучок начал не спеша перебираться к стоявшим на полу пузатым бутылкам, а это были бутылки шампанского. И вскоре он добрался до них без всяких приключений. Люди вовсю продолжали праздновать и веселиться, и они не заметили перемещения мелкого насекомого.
Когда Клопучок добрался до бутылок шампанского, то он забрался на одну из них на самый верх и уселся на пробку. Фольга и все остальное с пробки было людьми предварительно сняты  для удобства открывания. Пробки удерживались только проволокой. Наш герой совершенно случайно забрался на бутылку, в котором было детское шампанское.
     Клопучок, забравшись наверх, стал смотреть по сторонам. Но отсюда был не очень хороший обзор и он стал подумывать, что надо присмотреть новое место для наблюдения. И он уже хотел опять перебраться на потолок и оттуда выбрать другое место для обзора, как вдруг его бутылку подхватили люди. Наш герой плотно вцепился лапками в пробку. Он смог разместиться только на пробке, не задевая проволоки, и не понимая, куда его поднимают.
     А произошла банальная вещь. Дети допили свое детское шампанское и захотели еще. Для этого надо было открыть новую бутылку. Вот ее и взял один из мужчин.
     - Как открыть бутылочку, - обратился к детям мужчина. – С выстрелом или без?
     - Конечно, с выстрелом, - радостно закричали дети в ответ.
     Мужчина быстро сдернул проволоку, немного потряс бутылку и пробка с выстрелом вылетела из горлышка. В этот раз бутылка была направлена в произвольную сторону и пробка полетела в потолок в сторону окна и елки.
     И как Вы понимаете, на этой пробке был наш герой. Клопучок всем своим телом прижался к пробке и распластал лапы, зацепившись ими. Благодаря своему плоскому телу его не задели пальцы мужчины и проволока, и не сбросило его с пробки. Ну и так как все были в веселом, праздничном настроении, то не заметили насекомое на пробке. Если кто и увидел, то подумал, что это пятно грязи или еще чего-либо на пробке.
     После того как мужчина удачно выстрелил пробкой, все люди, в том числе и дети, радостно засмеялись и громко закричали: «Ура!». А вот Клопучку было совсем не весело. Его жизнь снова была в опасности, потому что пробка могла удариться верхом об потолок, могла, отскочив от потолка, удариться верхней стороной об стены или пол. И тогда, находящееся на пробке насекомое будет раздавлено и убито.
Допускать такого исхода дела наш герой не собирался. Да и надеяться на волю случая, а вдруг повезет, он не хотел. Поэтому ему необходимо было срочно что-то придумать и предпринять. И мысли крутились в голове Клопучка значительно быстрее, чем мчалась пробка.
     А Вы же тем временем, представьте картину: на вылетающей из горлышка пробке сидит странное насекомое. От случившегося, у насекомого глаза сильно выпучились, округлились и вылезли из орбит. При этом, рот открыт в безмолвном крике. Клопучок сам по себе не был красавцем, а тут – на пробке летело маленькое страшное чудище, с черной головой и темно-бурым брюшком. Но люди этого не видели, а жаль. Зато, мы можем себе это прекрасно представить.
     Клопучку же было не до смеха. И вдруг, впереди он увидел новогоднюю елку. Наш герой сразу же понял, что это его спасение. И как только пролетающая пробка поравнялась с елкой, насекомое, преодолевая силу притяжения, оттолкнулось от пробки и прыгнуло вниз. Конечно, назвать это прыжком, достаточно трудно, так как Клопучок просто отцепился от пробки и, по инерции, полетел вперед и вниз.
     Можно сказать, что нашему герою явно повезло: он приземлился прямо на ветки елки, почти на макушку. До верхушки елки оставалось около тридцати сантиметров. Клопучок мог и пролететь мимо елки, но он сразу же выпустил, а точнее сказать выстрелил, паутину на елку и смог ей зацепиться за одну из веток ели. Сам же он пролетел еще вперед около двадцати сантиметров и повис на паутинке, которая удерживала его.
     Поболтавшись некоторое время на своей паутинке, которая в очередной раз доказала, что крепкая, Клопучок добрался до веточки ели, где была закреплена нить. Несколько минут наш герой просто сидел и отдышивался после последний приключений (полета на пробке шампанского). Он даже и не знал, кого благодарить за свое спасение: чудо, удачу или его быструю смекалку. Пробка, как и предполагало насекомое, ударилась об потолок, потом об стену и прыгала на полу, поворачиваясь разными сторонами. Если бы Клопучок остался на пробке, то он навряд ли бы выжил.
     А так, он сидел на веточке ели и радовася жизни. В очередной раз он смог выпутаться из очень не простой ситуации и остался жив. Окончательно придя в себя, наш герой стал наблюдать за происходящим в комнате, благо у него сейчас было достаточно удобное место для созерцания происходящего. Люди продолжали праздновать за столом, произнося один тост за другим и смотрели по телевизору новогодние передачи. Людям было очень весело.
     И вдруг кто-то из детей воскликнул:
     - А почему у нас до сих пор не горит елочка?
     На некоторое время за столом воцарилось молчание. Все взрослые поочередно смотрели то на детей, то на елку. Они поняли, что столько времени празднуют, а про елку совсем забыли. А ведь на елке не только не зажжены огоньки гирлянды, но под ней лежат подарки для детей.
     - Ой, и верно, - заговорила одна из женщин. Среди взрослых было три женщины и столько же мужчин. – А там, под ней, Дед Мороз послал подарки нашим детям.
     Я предлагаю детям взять и посмотреть, какие подарки им послал Дедушка Мороз. А потом мы включим огоньки на елочке.
     Все согласились с предложением женщины, а дети запрыгали от радости на месте и побежали к елке. Клопучок не знал, о чем говорят люди, увидел, что дети стали подскакивать на месте, а потом побежали к елке. Наш герой немного испугался и прижался к веточке, чтобы его никто не заметил. Он подумал, что дети решили уронить елку. Клопучок ведь не знал обычаев людей.
     А дети подбежали к елке и наклонились вниз. Там они увидели подарки и начали их разбирать. Когда дети нашли каждый свой подарок, то стали их смотреть. А развернув их и увидев, что там, они запрыгали от радости, довольные тем, что им подарили.  И в этот момент взрослые включили гирлянду на елке и огоньки зажглись.
Клопучок наблюдал за всем происходящим с веточки. Когда он увидел, что детям елка совсем не интересна, то успокоился и стал просто наблюдать. Он находился с одним из фонариков елочной гирлянды. Но пока тот не горел, то наш герой не обращал внимания на него, думая, что это одна из елочных игрушек.
     Ему было смешно наблюдать за людьми и, особенно, за детьми. Поведение людей было ему не понятна. Клопучку не было свойственно такое поведение, и он от души смеялся, хотя и беззвучно, наблюдая за детьми и взрослыми. Да так ему стало весело, что он чуть не свалился с ветки, повалившись на спину. Спасла опять паутинка, которая была закреплена за ветку. Он зацепился за ней, повис и не упал.
     Только он восстановил равновесие, взобравшись обратно на веточку, и снова удобно устроился там, как взрослые включили гирлянду и огоньки резко зажглись. Причем, они  не только просто загорелись, но и стали мигать с разнообразной интенсивностью и скоростью по всей елке.
     Взрослые и дети весело закричали и приветствовали зажженную елочку. А детишки еще и захлопали в ладоши, запрыгав на месте. Мужчины и женщины сразу сели за стол, чтобы продолжать празднование, а дети продолжали прыгать около елочки.
     Но Клопучку было совсем не весело. Он не ожидал, что рядом с ним что-то зажжется и замигает со всех сторон. Клопучок даже подпрыгнул на месте и уже собирался удрать с елки, но в последний момент остановился. Наш герой увидел, что огоньки мигают на всей елке и они ни чего опасного не несут. Даже звуков ни каких не издают.
     Никто из людей не заметил реакции Клопучка на мигание елочных лампочек. Хотя вид у него был прикольный. Представьте маленькое странное существо, у которого рот открылся, глаза выпучились, лапки затряслись. А все его тело светится синим цветом, так как ближайшая лампочка была синей. Клопучок и так был страшноват для других насекомых. То теперь, в синем свете, он стал похож на маленького монстра из какого-нибудь ужастика. Была бы еще шерстка, то она бы топорщилась.
     Через несколько секунд Клопучок успокоился, видя, что огоньки совсем не опасны, а только мигают. Он даже усмехнулся про себя: как это он испугался такого не страшного фонарика. И объяснил свой испуг фактором неожиданности. Он просто не ожидал, не был готов к тому, что везде и сразу зажгутся огоньки, причем ярко мигая. Вот этого он и испугался.
     Оправившись после испуга, Клопучок еще раз осмотрелся. Люди продолжали праздновать. Даже дети сели за стол. Осмотревшись, наш герой решил, что ему можно подняться на самую верхушку елки. Там была одета большая белая корона, которая доходила почти до потолка. Забравшись туда, Клопучок сможет спокойно наблюдать за происходящим. Тем более что он убедился, что люди елку не трогают.
     Решив так, наш герой стал подниматься на самый верх. Туда он добрался достаточно быстро. Никто не заметил, а точнее, не обращал внимания. На макушке елочной белой короны было все хорошо видно. Но зато поверхность самой короны была очень скользкая. Клопучок поднимался на ней с трудом, так как лапки съезжали и разъезжались и он цеплялся всеми своими коготками.  На верхней части короны насекомое держалось коготками, чтобы не скользить и не свалиться.
     Клопучок смотрел с верхушки елки, чем занимаются люди. А те еще немного попраздновали и решили, что им пора потанцевать – хватит только сидеть за столом и набивать свой живот. Пора и подрастрястись. И все люди встали из-за стола, в том числе и дети. Взрослые осторожно отодвинули стол с тарелками и едой, а также стулья, освободив пространство для танцев.
     Наш герой с огромным любопытством наблюдал за ними и не мог понять, а для чего это все люди делают? Ему было очень интересно и он приблизился к самому краю вершины елочной короны. Клопучок закрепился коготками, но не сильно, так как на краю было неудобно держаться.
     А люди в это время очень громко включили музыку и стали танцевать. От грохочущей музыки Клопучок полностью оглох. Он даже не заметил, как ослабил, и без того не крепкую, сцепку с поверхностью елочной короны. И в это время люди запрыгали (так сказать затанцевали). От этого пол стал слегка колебаться. Взрослые люди были все достаточно тяжелыми. Поэтому, от их танцев и прыжков, пол задрожал.
     От колебания пола елка стала слегка качаться. Особенно сильно раскачивалась верхушка ели с короной, на которой и сидел наш герой. А так как он уже оглох от громкой музыки и стал слабже держаться коготками за поверхность короны елки, то он не смог удержаться на одном месте.
     В результате, когда елка стала раскачиваться, Клопучок не смог удержаться за поверхность елочной короны и заскользил от одного края к другому. Но он не успел докатиться до конца и поехал обратно, так как елка качнулась в противоположную сторону.
Клопучок некоторое время скользил на брюхе взад – вперед на поверхности елочной короны. Люди продолжали танцевать, не замечая колебаний елки. Они знали, что ель закреплена,  установлена крепко и не упадет. А то, что немного покачается, то это не страшно. Им было весело и хорошо.
     А вот Клопучку было не до веселья. Мало того, что его оглушило, так его уже немного укачало и он болтался по поверхности верхушки елочной короны туда и обратно. У него не было даже сил, чтобы зацепиться за поверхность. И хорошо, что это происходило под потолком. Благодаря этому  его никто не видел.
     В таком подвешенном состоянии Клопучок болтался некоторое время. Сам он не мог определить, сколько времени такое продолжалось, так как потерял счет времени,  а просто надеялся на скорейшее окончание такой пытки. И вскоре елка так раскачалась, что Клопучок не удержался на скользкой поверхности и, как торпеда, вылетел вперед.
Наш герой летел и ни чего не соображал. Он понял, что его пытка раскачиванием закончилась, его скинуло с елки и куда-то выбросило. Клопучок  совершенно не понимал, куда он летит, куда он попадет и что с ним будет. Он даже не думал, что может упасть под ноги людей. Он был в полной прострации.
     Но ему повезло и в этот раз. Елка колебалась от стены к шкафу – стенке. Поэтому, вылететь в сторону танцующих людей у него бы не получилось. Нашего героя выбросило на шкаф – стенку, который был покрыт лаком, а значит, был очень скользким.
Клопучок пролетел и ударился об верхний шкафчик. Он еще что-то соображал после таких перегрузок и попытался зацепиться коготками за поверхность шкафчика, но не смог: лак был очень тверд и скользок. В результате, наш герой просто полетел вниз и шлепнулся на нижнюю тумбу шкафа – стенки. Клопучок упал и очень сильно ударился. На некоторое время он отключился и потерял сознание.
     А люди не заметили ни чего странного: ни полета насекомого, ни его падения на тумбочку шкафа – стенки. Да и самого насекомого, лежащего на поверхности тумбочки, они не видели, так как они уже закончили танцевать и снова сели за стол праздновать. Им было не до лежащего без сознания странного насекомого.
     Клопучок лежал без сознания несколько минут. Потом начал постепенно приходить в себя, смутно припоминая, что с ним было и что произошло в последнее время: как его болтало на верхушке елки, как он летел, как ударился и потом упал на тумбочку шкафа – стенки.
     Наш герой не спеша поднялся на лапки, которые сильно дрожали. Он решил, что ему надо спрятаться, чтобы спокойно прийти в себя и все обдумать. Тут, на открытом месте ему находиться очень опасно. В любое время его могут заметить люди и тогда ему будет конец.  Да, даже если один из них просто сядет на шкафчик на то место, где был Клопучок, то сразу же раздавит того. Поэтому и надо быстрее уходить с открытого места.
     Клопучок оглянулся. У него перед глазами все еще плыло и он смутно видел происходящее. Хотя, он был сильно рад, что у него ни чего не сломано. Это уже было хорошо. Наш герой, напрягая зрение, заметил большую коробку недалеко на шкафчике шкафа – стенки. На самом деле это была шкатулка. Вот под нее и поспешил забраться Клопучок.
     Некоторое время он сидел под шкатулкой. Там он полностью пришел в себя и оклемался от пережитых ударов и потрясений. Люди же все еще продолжали праздновать. И сколько они будут праздновать – было не известно. А Клопучку уже здесь надоело, тем более, что он несколько раз просто чудом остался жив. И он решил, что ему хватит испытывать свою судьбу. В следующий раз он может и не выжить. Да и домой пора.
     Но вначале ему необходимо посмотреть, как лучше и безопаснее добраться до спальной комнаты, откуда он попадет к себе домой. Клопучок выбрался из-под шкатулки и прошел на край тумбочки. Оттуда он осмотрелся и понял, что лучше всего добраться до края тумбочки, который был у окна. Там он спуститься вниз на пол и по полу доберется до стены, по которой он поднимется до потолка. А там уже проще. По потолку Клопучок пробежит до угла со стеной, где расположен косяк дверей в спальную комнату. Потом он спуститься до косяка дверей и пройдет в спальную комнату. Просто подняться вверх по шкафу – стенке ему не удастся, он это понял. Все потому что поверхность шкафа – стенки была очень скользкой.
     Клопучок немного передохнул и пошел к краю тумбочки, которая прилегала к окну. Люди все еще праздновали и совершенно не обращали внимания на маленькое насекомое, которое передвигалось по шкафу – стенке. Им было уже настолько хорошо и весело, что все остальное – ерунда. В комнате громко говорил телевизор, а люди общались еще громче, чтобы перекричать телевизор и донести до всех свою информацию. Шум и грохот в комнате стоял невообразимый. Клопучок, хоть и попривык к шуму, но все же был сильно оглушен и ориентировался только при помощи зрения и обоняния, так как слышать он все равно ни чего не слышал.
     Наш герой думал, что спокойно и  без приключений доберется до потолка комнаты. Но он ошибся. От громкой музыки, танцев и разговоров людей проснулась кошка. Это был уже не котенок, а взрослая особь. Она вышла из детской комнаты и сидела в гостиной, ласкаясь к людям и выпрашивая что-нибудь поесть. Периодически кошке перепадали лакомства и кто-либо гладил ее. От этого кошка была довольная и сыта.
     Кошка вначале не видела Клопучка. Она появилась, когда он был на верхушке ели. Там насекомое не было видно. Животное увидело боковым зрением, что что-то слетело с верхушки елки,  ударилось об шкафчик и упало на тумбочку шкафа – стенки. Но кошка не придала сразу вниманию этому, так как в это время выпрашивала что-нибудь поесть и она не хотела отвлекаться на другое.
     Но когда Клопучок пришел в себя и вышел на край тумбочки, чтобы решить, как ему лучше добраться домой, вот тогда кошка увидела насекомое, которое неосторожно встало на край тумбочки. Кошка немного подумала и решила, что ей пора поразвлекаться и поохотиться на насекомое. Она стала наблюдать за странным насекомым и подкрадываться к нему.
     А Клопучок, ни чего не подозревая, двигался в сторону окна по тумбочке. Он даже уже хотел запеть какую-нибудь свою песенку – у него стало хорошее настроение от того, что он шел домой. Наш герой дошел почти до края тумбочки, как боковым зрением увидел крадущуюся к нему кошку.
     На некоторое время Клопучок приостановился и оглянулся в поисках, куда бы ему спрятаться от кошки. Она, оказалось, что все-таки есть в доме и откуда-то появилась. Но сколько не смотрел Клопучок, он видел везде скользкую поверхность шкафа – стенки. Самым лучшим местом для того, чтобы спрятаться от кошки, как показалось Клопучку, была щель между шкафом и стеной. Там же висела штора, по которой можно будет добраться до потолка.
     И Клопучок решил ускориться и нырнуть в спасительную, как он думал, щель. А кошка ждала того же. Она не хотела прыгать на шкаф, так как тогда заметят люди. Они могут не понять, что делает кошка и решат, что та, в пустую, царапает шкаф. А за это ей может и сильно попасть, чего ей не хотелось. Поэтому, кошка кралась вдоль шкафа за насекомым.
Наш герой не подозревал о коварных планах животного и торопился добраться до края тумбочки. Люди не смотрели, что делает кошка. Им было не до нее – они продолжали веселиться и праздновать. В связи с этим, никто не обращал внимания на насекомое и кошку.
     Клопучок добежал до края тумбочки и, не раздумывая, прыгнул вниз. Во время полета Клопучок увидел одну из стен квартиры, что ему и надо было. Он долетел до штор и хотел уже спускаться вниз, чтобы двинутся к стене. Этого и ждала кошка. Она сразу же прыгнула за угол тумбочки, пытаясь схватить странное насекомое. Но кошка промахнулась, запутавшись в шторах и тюли.
     Данной ситуацией моментально воспользовался наш герой. Хоть он и не ожидал, что животное запрыгнет за угол тумбочки и пролезет туда, но он готов был быстро бежать вверх и в сторону. Но у него не получилось. Кошка сильно встряхнула шторы во время прыжка, хотя и промазала мимо насекомого. Клопучок не удержался и упал на пол.
     Хоть насекомое и свалилось со штор на пол, но он упал не на спину, а приземлился на лапы. Клопучок быстро сориентировался и как только оказался на лапах, то сразу побежал к стене, планируя забраться по ней наверх. Кошка тоже быстро поняла, что промахнулась и ее жертва пытается удрать. Она соскочила со штор и стала протискивать свое тело в щель между шкафом – стенкой и стеной. На это кошка потратила некоторое время.
     Этим и воспользовался наш герой. Он смог немного оторваться от кошки и стал приближаться к стене. Это увидела и осознала кошка. Она постаралась вытянуться в струнку и как можно дальше выбросила свою лапу. В первый раз, так как сильно торопилась, кошка промазала и лапа просвистела намного выше насекомого.
     Как понял Клопучок, первый удар лапой животного был пристрелочным. И в следующий раз кошка может и не промахнуться. В таком случае, нашего героя ждет печальный исход. Такого Клопучок допустить не мог. А значит, ему необходимо срочно что-то придумать и предпринять.
     Если он и дальше побежит по прямой, и пусть даже вверх по стене, то, до определенной высоты, кошка может достать его. И даже по всей высоте стены, так как животное будет забираться наверх по шторам. А если учесть, что кошка движется значительно быстрее, чем насекомое. Это означает, что животное не только всегда будет догонять Клопучка, но сможет по шторе забраться повыше и там дожидаться насекомое, чтобы примериться и поточнее нанести удар лапой. В таком случае, нашему герою не спастись.
     Значит, он должен срочно что-то предпринять, чтобы животное его не достало. И тут он увидел, что у шкафа – стенки внизу есть небольшая щель между шкафом и стеной. Клопучок туда свободно может забежать, а вот кошка туда не поместится. И наш герой, как только поравнялся с щелью, сразу же юркнул туда.
     И сделал он это вовремя, так как сзади моментально проскрежетали когти кошки. Но и в этот раз они ударили мимо. Клопучок же, не останавливаясь, решил бежать дальше, чтобы обезопасить себя от кошки. И он из последних сил, задыхаясь от нехватки воздуха, побежал вперед.
     А кошка думала, что она теперь уж точно поймает насекомое, так как ему не куда было деваться. И она протянула лапу, чтобы схватить насекомое, но то, в последний момент, резко свернуло под шкаф. Поэтому удар кошки прошелся впустую и мимо. Но кошка не стала сдаваться: как это она допустит, что какое-то мелкое насекомое уйдет от нее и, значит, окажется хитрее и удачливее ее. Кошка полностью забралась между шкафом и стеной со шторами и протиснулась до маленькой щели позади шкафа – стенки.
     Сама она туда забраться не могла: помещалась только одна лапа. Это немного разозлило кошку, так как она не могла видеть свою жертву и что происходит там. Не теряя времени, животное моментально засунула лапу в щель, но удар был высоковат и прошелся по воздуху. Кошка еще несколько раз попробовала запустить свою лапу в щель, но все попытки были безрезультатны – Клопучка она не поймала.
     Наш же герой вовремя завернул за угол в щель. Он бежал вглубь щели, слегка прижимаясь к полу. Это его и спасло в первый раз. Кошка запустила свою лапу несколько выше и та просвистела над насекомым. Учтя это и понимая, что животное предпримет еще атаки, он не только сильнее прижался к полу, но и еще быстрее побежал вдоль шкафа, усложняя возможности кошке.
     Все эти предосторожности Клопучка спасли его и остальные попытки кошки достать его оказались пустыми. Через некоторое время Клопучок добрался до середины шкафа. Кошка продолжала делать попытки поймать его, периодически запуская лапу в щель. Но, было уже поздно и бесполезно – там ни кого не было.
     Примерно посередине шкафа наш герой остановился и немного отдохнул. Пробежать ему пришлось достаточно много. Да и понервничал он очень сильно. А тут он почувствовал себя в безопасности. Но долго рассиживаться и отдыхать ему нельзя – пора домой. Клопучок осмотрелся и решил, что он поднимется по стене наверх до потолка, а там ему уже будет проще.
     Насекомое стало подниматься по стене. Кошка его не видела и не знала, что он предпринял. Она думала, что уродливое насекомое все еще за шкафом и рано или поздно ему придется выбраться оттуда. А кошка тут как тут. И тогда насекомому ни куда не деться, кошка его поймает и съест. Клопучка такие мысли кошки полностью устраивали. Пусть ждет и ловит его, а он тем временем спокойно доберется домой.
     Вскоре Клопучок поднялся до самого верха стены и забрался на потолок. Оттуда он увидел, что люди все еще продолжали праздновать. Но это его уже не волновало и ему стало не интересно. Наш герой спешил домой.
     Без происшествий он добрался до косяка двери в спальную комнату. Никто не обратил внимания на него – всем было не до какого-то непонятного насекомого, которое передвигалось по потолку. Что было на руку насекомого. Кошка все еще сидела у щели шкафа и караулила Клопучка. А Клопучок перебрался по дверному косяку в спальню и по потолку дошел до щели. Ее он сразу же нашел, так как запах его секрета действовал до сих пор.
     Добравшись до щели, Клопучок несколько минут отдохнул. Ему уже никто и ничто в этой квартире людей не угрожало. Поэтому, он мог себе позволить немного расслабиться, хотя бдительности он не терял. Клопучок спокойно протиснулся в узкую щель. За несколько часов пребывания в квартире людей он ни чего не ел и брюшко у него было полностью плоское.  Хотя протискиваться и пробираться в начале щели было трудновато.
     Вскоре он преодолел узкую щель и попал в широкий проход. Там он нашел свою закрепленную паутинку и по ней стал подниматься дальше. Через определенное время он выбрался на поверхность чердака и сразу же увидел свою кирпичную кучу, где располагался его домик. Внешне, все было нормально.
     Наш герой быстро пробежал расстояние до кирпичной кучи и, обойдя все заградительные и сигнальные сети, добрался до площадки перед норкой. Ни одна из сетей не была порвана или повреждена. Он сразу зашел домой и осмотрелся. Все было на своих местах и он не заметил ни каких следов чужого присутствия. Следовательно, никто к нему домой не проникал.
     Успокоившись, что дома все в порядке, Клопучок решил покушать и отправился к ловчим сетям. Когда он плотно поел и вернулся домой в норку, наш герой, перед тем как уснуть, быстро проанализировал результаты своего последнего путешествия.
     «В принципе, - думал Клопучок, - я очень успешно посетил квартиру людей. Мне удалось посмотреть, как люди отмечают какой-то свой праздник. Хотя, я, конечно, ни чего не понял для чего и почему они праздновали, какое удовольствие люди получают от такого времяпровождения. Но они люди, а не насекомые.
     Да, я испытал несколько приключений, которые, порой, были не совсем безопасны для меня. Но мне снова повезло и, благодаря чуду, я остался живым и невредимым. И я удачно провел кошку. Онам до сих пор, наверное, ждет и ловит меня у шкафа».
     И Клопучок с удовольствием посмеялся.
     «Но пока мне хватит всяких путешествий и приключений, - продолжил думать наш герой. – Какое-то время я побуду дома. Слишком уж там громко и шумно. От такого шума я глохну и теряюсь. От этого я становлюсь менее внимательным и бдительным, что опасно для меня.
     Хотя, в будущем, и не исключена возможность, что я еще попутешествую. Но сейчас я буду дома: дома лучше, чем где-либо».
     С этими мыслями Клопучок уснул.
     Вот и закончилась история о Новогодних приключениях Клопучка. Я про нее узнал и Вам все рассказал. И я буду рад, если она Вам понравилась. Ну и Вам самим решать: верить или нет. Но в жизни должно быть место чуду и оно бывает. А значит, и надо верить в него. И я Вам желаю верить в чудеса и волшебство.

                Узнали снова мы друзья
                Про приключенья Клопучка.
                Он их прекрасно все прошел,
                Домой к себе потом пришел.