Этот очень дорогой, но не бродвейский театр

Олег Рубинштейн
Ну вот и очередные выборы, с некоторых пор они здорово поднадоели, эти постоянные попытки облить конкурентов очередным дерьмом, или очернить их, припрятанными заранее негативными новостями имеющими цель -  отбить у граждан желание голосовать. От них устало всё вокруг: природа, небо, земля, ближайшая лесопосадка и центральный столичный парк. Устали и притомились мельчайшие клеточки твоего организма, кричащие: « Я не хочу всех этих выборов», пусть это проходит в другом месте, в другой стране и в другом городе. Но так, чтобы я и слухом не слыхивал. Чем страдают выборы любого уровня в не больших по величине и населению странах, в особенности СНГ, так это тем, что «претенденты в победители», в очередной, сто первый раз наобещают с три короба, разведут обывателей тончайшим образом, а затем после победы, если таковая произойдёт, напрочь забывают свои выданные обещания, абстрагируются и с непроницаемым для окружающих лицом, бесстыдно начинают набивать карманы . Их безусловная цель - достичь как можно большей власти и влияния для обеспечения самих себя и всего своего клана из многочисленных родственников и целого сонма близких и удалённых приближённых, на всё оставшееся время жизни и до скончания века…  До того это противно и самое занимательное при этом, что все до последнего бомжа, это всё понимают, но в очередной раз этот очень дорогой, но не бродвейский театр повторяется, с  тем же постоянно-переменным успехом. Победители проходят через триумфальную арку,  побеждённые в шоке, а народ бурно аплодируют, находясь под воздействием невидимых глазом и не ощутимых рукой выборных технологий. Возможно, выборщики пребывают в состоянии самогипноза или сверх доверия к очередному бравому хозяйственнику и находясь под влиянием его внушительных речей спичей составленных эрудированными рейтерами. Не дают своему уставшему мозгу счастливую возможность, познать  и отринуть от себя это наваждение – слушать говорливых болтунов, с определённой периодичностью и с небольшими интервалами, для того чтобы успеть подзабыть этот словесный блуд. Необходимо конституционно закрепить максимальные сроки для пребывания  на выборных должностях сроком до двух лет, не более того, чтобы по возможности сократить число желающих резко повысить своё благосостояние. Хотя нет, всё равно пролезут, и даже если только один месяц будут у власти, найдут что прихватизировать. Почему-то повелось, сначала нищий живёт чуть ли не в хрущёбе, затем – лидер партии, победа на выборах, затем просто миллионер, а к концу срока от скуки в высоком кресле – миллиардер. Хороша карьера, нечего сказать, каждый бы наверное так хотел, но не каждый смог и не всякому дано. Как сказал один юморист: « Для того, чтобы жители стали жить зажиточнее, надо каждого из них поочерёдно выбирать в парламент… ».  Вот вам и пироги с законами. Думал будет обширная полемика с многочисленными экс-оппонентами, а получился  монолог, в связи с тем, что указанные персонажи в последнее время постоянно заняты, они прислушиваются к шелесту  перепавших им заломанных купюр и переваривают в себе новое и удивительное состояние, от внезапно открывшихся возможностей и  вседозволенности.