Пророчество Бога об Иерусалиме и евреях

Николай Павлович Кормаков
       Господь Бог говорит: «И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей» (Иер.9,11). «И рассею их (евреев) между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их» (Иер.9,16).

       Пророчество Бога не может не исполниться. Однако мы видим, что Иерусалим еще является городом, а города Иудеи еще не пустыня. В духовном смысле, возможно, это так и есть, но в материальном еще нет.
       Народ еврейский давно рассеян среди народов земли, но еще не истреблен. Ясно, что «истребление» в словах Бога вовсе не означает обязательного физического уничтожения, но лишь обращение к Богу: теперь уже, после Пришествия Его на землю в Лице Иисуса Христа, - обращение к Богу через Иисуса Христа, Сына Божия, второе Лицо Бога, единого во Святой Троице: Отца и Сына и Святого Духа. Однако народ еврейский еще далеко не полностью  уверовал в Иисуса Христа. Более того,  евреи теперь, во многом  (достаточно посмотреть статистику), управляют порядком «мира сего», «который лежит во зле» (1Иоан.5,19), ибо порядок «мира сего»  основан на власти денег, на власти зла.
       Т.о. можно сделать вывод, что приведенное пророчество Бога еще не исполнилось, т.е. исполнение его ожидается в будущем. Теперь уже – в скором будущем (Лк.21,25-28).

       Богу нашему слава, через Иисуса Христа, Господа нашего, ныне и в бесконечные веки.  Аминь.