Бермудский треугольник. Подарок небес- продолжение

Османова
.. После  этого случая,  Видади   стал  относиться   ко  Зуле как-то  особенно. Она  чувствовала какое-то  тепло, заботу.. Даже во  взгляде его  что-то изменилось.
   Он  уже  знал,  что  Зуля работаю  в  одном  из  филиалов  его  компании – Афа  выдала  с потрохами. И  уже  почти  два  месяца  Зуля руководила  тем самым  филиалом.. Она  была довольна,  конечно. И  зарплата гораздо  больше,  и  статус. А  то, что техосмотр  её машины проводился за  счёт  компании,  да ещё  и  бензин заливался -  это  вообще было  великолепно.
   Правда,  радость  Зули все  эти два  месяца  омрачала,  мягко  говоря, её  мама. Она  чуть  ли  не  ежедневно допекала  Зулю  тем,  что  та  просто  обязана пригласить  Самиру  и Видади  к  себе   в  гости. С  неимоверным трудом  Зуле удалось отвертеться,  придумав,  что  Видади  категорически не  хочет, чтобы  кто-либо  из  родных   знал о  его  участии  в  её  судьбе.
   Афе  до  родов  оставались  буквально  считанные  дни. Врач сказал, что она  родит  до   пятнадцатого апреля. По удивительному стечению обстоятельств, и дни рождения Зули и Видади были в  начале  месяца! У Видади – восьмого,  а  у  Зули  - десятого! Они  с Видади даже  поспорили – кому же  из  нас Афа сделает  такой  подарок!
   Афа обещала, родить  девятого:
- Чтобы  никому  обидно  не  было,  это  раз. Во-вторых  -  три дня гулять  каждый  год – это  два!
  Но  ребёнок – мальчишка -  родился ровно пятнадцатого апреля.. Зуля  с  Видади сидели на  скамейке  во дворе  роддома и  курили  одну сигарету  за другой..
- Не представляешь, Кузя,  как  я волнуюсь..
- Ну,  ты  у  нас папа  со  стажем,  наверное,  в  третий  раз,  всё-таки,  полегче?
- Да,  нет… Наоборот,  знаешь.. В первый  раз,  когда  Самира рожала Аян, я, конечно,   нервничал, переживал. Но как-то  не  осознавал  до конца,  что ли.. А  вот  когда  она  Ровшана  рожала – я  переживал  намного  сильнее..Сейчас – в  сотни  раз  больше нервничаю.. Всё-таки,  Афе уже  тридцать  лет, а  это  - первые  роды. К  тому  же,  ребёнок  - как  нам  сказали -  достаточно крупный. Не  знаю,  почему  я  согласился, чтобы  она  рожала  сама?  Нужно было  «кесарку».
- Да,  нет, Видади, Афа правильно  решила. Знаешь, это  только кажется,  что  «кесарка» -  лучше. К ней  можно  прибегать, не  дай  Бог,  в  случае  осложнений во время беременности, или если  роженица  слабенькая..
    К  счастью, роды  прошли на удивление  легко  и  быстро. И  уже  через  неделю    Шахин – так  Видади  и Афа  назвали своего  сына – оглашал  всё  вокруг своим  криком. Он был очень  похож  на  Афу. Разрез  глаз,  изгиб  губ, линия  бровей – всё  это  было  Афино.  Афа  буквально  светилась  от  счастья! 
    А Зуля  имела возможность  убедиться в словах  Самиры о  том,  что  Видади был  великолепным папой. Он окружил  Афу  и малыша  максимальным  вниманием  и заботой. Сразу  две женщины  были наняты  им, кроме  той,  которая последние несколько  месяцев  приходила к Афе  раз  в  неделю – стирать  и  убирать.
  Одна  из  женщин – Сафура-хала*(тётя) -  занималась  полностью домашними  делами. Другая   - тётя Тома  - была детской  медсестрой.  И ребёнок  находился  под  её  неусыпным наблюдением. Она  оставалась  у Афы круглосуточно.  Видади  проводил  с ребёнком  всё  свободное  время.. А Афа  рассказывала Зуле,  что  нередко  он  помогал  тёте Томе –  купать  малыша,  менять  подгузники, поить  чаем. Афа  кормила  малыша грудью и  молока у  неё  было  предостаточно, чем  Видади был  очень  доволен.
  - Представляешь, Кузь, я  же  как  корова,  честное  слова.. – стала жаловаться   как-то  Афа. – Ничего  не  делаю. Ем –сплю,  сплю –ем..
- Дорогая,  ты – прекрасна! -  говорил Видади,  целуя её  в висок  и протягивая  поднос, на котором  дымились чашка, наполненная до  краёв чаем со  сгущённым молоком,  тарелка с  оладушками  и ослепляющее  белела густая сметана в  вазочке. – Не забывай,  что  от  тебя  зависит – насколько  здоровым вырастет наш  сын, дорогая. А,  разве  есть  что-то  лучшее  и прекраснее для дитя,  чем материнское  молоко?
     Афа  смотрела  на  него  с  обожанием  в  глазах  и,  глубоко  вздохнув,  тянулась за чашкой, а Видади, свернув  оладушек,  обмакивал  его  в  сметану и  протягивал  его  Афе..
- Ни  ф  одну  фефь не  флежаю.. Кофффмар!! -  с  набитым ртом  сказала она.
- Обновишь гардероб  полностью. Это не  проблема,  ты  же  знаешь. - сказал  Видади  и вышел из  гостиной – он прошёл  в  детскую комнату и через  некоторое  время  зашёл  в комнату  с малышом на руках..
   Он  сел  на  диван рядом со Зулей.. Малыш  спал, сладко  сопя  во  сне,  а Видади держал  его крохотную  ручонку  в  своей и  разглядывал её  с таким  восхищением, такое  счастье  было  написано  на его  лице, что Зуля смотрела  на них  и,  независимо  от себя,  улыбалась..
  - Всё-таки,  мужчина  и  ребёнок -  очень  умиляюще  смотрятся  со  стороны. – сказала  Зуля.
-  Хочешь его  подержать? – спросил  Видади.
- Ой..  нет!! Я  боюсь, Видади!  -  ответила  Зуля   и   это было абсолютной  правдой. Шахину  было  три  месяца,  но она    до сих  пор  ни разу  не  взяла его на  руки. – Пусть подрастёт немного, Иншаллах,  тогда  наиграюсь  с  ним.
  - Тогда,  придётся тебе  в  гости к  нам  почаще  приходить. – сказал Видади.
- Аха.. Очень  далеко.. – сказала  Зуля.
- Это пока. -  ответил  Видади.
- В  смысле? -  в один  голос  спросили Зуля с Афой.
- Я  хочу  перевезти вас  в  новый  дом..
- В какой?
- Я  купил  дом  для Шахина,  дорогая… Через  несколько  дней  переезжаем.. Я  хотел  сразу  из  роддома  тебя  туда отвезти,  но кое-что  было  не до конца  готово..