Кривая реальности

Сан Впутилова
Смотря на сегодняшнее общество, губящее себя с жадной завистью лучшего нейтрализатора совести и грамотности, сказала бы что мне самой не сдались эти качества.но, это одни из породистых чувств, которые тебя не разлагают и держат на плаву. Господь не любил людей никогда, на столько же порочны, глухи к друг другу и соответственно эгоистичны, на сколько располагают своими изнасилованными опытом мозгами. так, слово было о обществе, современном и диком к своей культуре, нет, не национальной, а человеческой. Человек по своему нутру, жаден, злобен и эгоистичен.Он недоверчив и одинок, всегда, за что бы он не прятался, изначально, с самого рождения и до тех пор, когда могила зарастет полыньей и засыпется этикетками из под дешевых чипсов. Хламом порастает все, что придается времени, если за ним не присматривать.Нет ни одного человека, который не придается сомнениям берясь за какое либо дело, пусть это его вдохновляет, обогащает, ставит на колени. делая зависимым, перед деньгами, совестью, либо перед таким крохотным чувством собственного достоинства. Сомнения. Мать Тереза до конца своих дней была, подвергнута червивым сомнениям, в существовании Бога, но продолжала предаваться добрым деяниям не смотря ни на что.Но нашла себя в жизни, в предназначении-помогать людям, но ни как, в божественном промысле. Ни уступать ни религии,ни общественному мнению из вне, накрученному и поросшему, словно снежный ком, так как все слушают друг друга и боятся стадности, слухи сплетни, а в итоге новости, ни какой достоверности в первоисточнике и реальном движущем и информационном субъекте. Все просто манипулируют, причем по собственному опыту, так как это тоже заложено в человеке, выгибать все окружающее под собственные кривые формы мировоззрения. Если человек, подверженный обществу и вынужденный по каким либо причинам подтирать задницы общественных фигур, должен хотя бы оставаться честным с самим собой, либо он потеряет себя полностью. это все человеческий строй в обществе, не трудно предположить что это все наскучивает после первых прочитанных абзацев, либо так, либо вы просто боитесь взглянуть на себя в реальности, и проверить свою честность уже без кожи оправданий и страха перед стадностью. Надрезая в очередной (люблю это чертово слово) раз, свое восприятие окружающего, вижу лишь одно, люди слабы и подвержены влиянию общества, и это делает похожим друг на друга, но они готовы пойти даже на это, на образно подобное восприятие всего, лишь бы ни быть отвергнутым этим поганым обществом. делая вывод, можно сказать что общество, это круг,построенный на страхе, первобытном и жалком, быть отвергнутым. Ломать...вы должны понять, что нужно не бояться ломать, так же как и создавать. себя и все вокруг. не боятся запачкать свои руки в собственном дерьме мыслей и суметь еще слепить из этого утиля свои желания и воплотить их в дальнейшем. вы говорите круг порочно замыкается каждый раз, и нет из него выхода и негде оборвать новый сюжет, но нет. нету никаких чертовых кругов и замкнутостей мировоззрений, есть долбаная изменчивая прямая, которая бесконечно число раз переходит в кривую и подбрасывает тебя на почве реальности, и каждый раз на новую высоту. нету замкутости. есть только кривые и изменчивые, не бойтесь увидеть их и воспринять. (февраль 2010)