Почитайте себя мертвыми для греха, живыми для Бога

Николай Павлович Кормаков
       О чем говорят слова ап.Павла, «что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5,8)? – однозначно:  о том, что ап.Павел не относит уже ко грешникам ни себя, ни тех, к кому он относит эти слова – к «призванным Иисусом Христом» (Рим.1,6), т.е. к христианам.
       А почему? – «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единственного» (Иоан.3,16), «возлюбившего нас  и омывшего нас от грехов наших Кровию Своею» (Откр.1,5), «дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3,16).
       А если  «мы умерли для греха: как же нам жить в нем?» (Рим.6,8), более того: "если Христос в вас, то тело мертво для греха" (Рим.8:10).
       «Так и вы (теперь) почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6,11), потому что «Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2Кор.5,15). «Достигая наконец верою вашею» (1Петр.1,9) в «избрание» ваше (1Петр.1,1) «к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас» (1Петр.1,4), «спасения душ» ваших (1Петр.1,9).

Богу нашему слава, через Иисуса Христа, Господа нашего.