Yesterday You Threw Away Tomorrow

Марикка Линтунен
«Но сначала давай полетим на крыльях ветра в страну снега,
туда, где небо озаряется северным сиянием, где ночная тьма
и солнечный свет всегда ведут между собой спор…»
С. Топелиус

…Гитару и ноутбук… Да, именно их. И больше ничего. Ни одежду – тряпки, чтобы одеться, можно везде достать, ни книги… а когда – то я за новую интересную книжку была готова душу продать… Ничего, что будет напоминать  мне старую прежнюю жизнь… так, как будто ее и не было никогда…
Буду жить одна в деревянном доме в лесу на берегу небольшого озера. Совершенно одна. Нет, у меня будет собака. Две собаки – пекинес дворянских кровей с длиннющей родословной и здоровенный приблудный страшнючий пес – дворняга. И кошки – кремовый красавец перс с плоской мордочкой и серенький обычный помойный кошак…
Летом я буду купаться в озере, ловить рыбу, собирать чернику  в прохладном сосновом бору. Буду ходить в обрезанных старых рваных джинсах и майке – алкоголичке… загорю до черноты… Хорошо, что комары меня не «любят» и сильно не едят… А где же я возьму лекарства от моей августовской аллергии на полынь?.. Скорее всего, полынь не растет в сосновом лесу у озера…  А таблетки от моей почти каждодневной головной боли? Наверное, придется прилеплять  скользких пиявок сзади на шею и затылок…  А очки? Они так  любят  ломаться в самый неподходящий момент… Значит, все – таки придется иногда выезжать  в город… но он будет не очень близко… далеко…но так, чтобы можно было доехать на мотоцикле. Ага, значит и мотоцикл у меня будет… А зимой – снегоход. Зимой буду выезжать на снегоходе один раз на Рождество за… шампанским?..печеньем?.. гусем?.. еще не знаю, зачем… может, просто так…
На стене обязательно будет висеть ружье… я в детстве неплохо стреляла… а на поясе – здоровый острый охотничий нож… Зачем? Я что, буду охотиться? Пока не знаю… Пригодится…
Осенью я целыми днями буду слоняться по лесу – собирать грибы, смотреть на постепенно желтеющую листву и траву, мокнуть и слушать дождь… Надо заготовить дрова на зиму. Много дров… Зима в Финляндии длинная и холодная… Буду топить печку, слушать, как трещат дрова, воет пурга за окнами и голодные волки далеко  в лесу…Если подойдут слишком близко -  буду отпугивать их выстрелами. Мои собаки не будут мерзнуть на улице – они будут лежать в тепле у входной двери, крепко запертой на большой засов….
А когда мне станет совсем скучно, я возьму в руки гитару и перепою все песни The Rasmus… все до единой… из всех альбомов…  до хрипоты в горле и содранной кожи на пальцах… а потом включу ноутбук и пообщаюсь с Аней по Скайпу… она к этому времени уже выйдет замуж, будет жить в Москве и у нее будут двое чудесных деток – близняшек… мальчик и… мальчик. Так, а как же я включу ноутбук без электричества? Хороший вопрос… интересно, а покрытие телефонной сети обеспечит работу  USB-модема? Над этим вопросом надо хорошенько подумать…Аккумуляторных батарей надолго не хватит… а я и не буду  долго зависать в интернете… раз в пару – тройку месяцев…
Я не буду вспоминать прошлую жизнь…Просто подведу под ней черту…  Как будто ее и не было. А есть только деревянный дом, затерявшийся далеко в осеннем лесу, мои собаки и кошки, гитара, альбом с ручкой…
Зачем, зачем ты дал мне надежду, Господи?.. Это так нечестно…