K and R

Агнисты Дэман
Отрывок из романа Мертвый Город
***
...Образы и обрывки мыслей... Огонь и Вода... Город и человек, который живет в нем, который поднимается над ним и видит все, бредущий сейчас по мрачным стылым улицам, ничем не примечательным, не отличающимся одна от другой. Ветер пытается согнуть его или хотя бы вырвать из ладони воротник пальто, в который вцепились длинные пальцы  в черных перчатках... И все внутри свистит, скрипит и плачет, как этот ветер. Как будто скулит побитая собака... Холодный, пронзающий ветер. В носу свербит, и хочется чихнуть.
Одиночество... Это слово давит непомерным грузом, это чувство сжимает тисками, точно так же, как этот город. В стеклянных витринах отражается этот потерянный взгляд из-под опущенных ресниц. Гулкие молоточки колотятся в висках... Дикое напряжение и усталость... Уже который день, уже много дней, с тех самых пор... Ради чего?
Грустные громады домов, нелепое обрамление темных безликих улиц, пронзительный душераздирающий визг тормозов... Мусор, гоняемый ветром по воздуху, как конфетти этого города, не знающего праздников... Вода... проклятье и тюрьма, которое целиком принадлежит его власти, давит на него, сжимает грудь, замедляет дыхание...
…Как же осточертел этот псевдо мир…

…Ветер времени рванулся ко мне - мой тюремщик и палач. Тысячелетия пронеслись за секунды, а секунды тянулись веками, но вот я оказалась под сожженным небом, на выжженной земле. Такой она будет после конца света, в свете колючих звёзд, подсвеченная снизу языками пламени преисподней…
…надо мной метались безумные демоны, демоны, насытившиеся крови за один день, и рвущие друг друга… я стала их последней жертвой…
…Мир падает вниз истлевшей церковной гравюрой.
Разлет короны солнца гниет и осыпается золой- мишурой вниз, пылью оседая на плечах и ресницах.
       Все вокруг течет, переливается остатками тлеющих красок и уходит в ночь, становясь пеленой пьяных запахов, живущих в чьем-то волглом дыхании.
      Туман всасывает в себя асфальтовые языки безликого лабиринта улиц.
      Тени оживают и вьются к вершинам домов, их безголовые тела с косами вместо рук медленно захватывают мир.
      Пальцы - металл, они влились в рукоять. Глаза сжались и ослепли, принимая отпечаток мира как нагромождение бессмысленных карандашных линий.
      Желтый гнилостный омут тумана вползает в глотку, пробивает путь через ноздри и куском ржавчины падает в желудок.
      Он вторгся во вздыбленную муть, накручивая молочные жгуты на кисти рук, вбирая жижу воздуха глазами. Переломленные плечи дергались в такт шагам, голова, вертясь на дрянном шарнире позвонков, заваливалась на бок, губы растянулись в случайно повторенном оскале.
      Семь выстрелов в сердце.
     Вибрации приклада отдавались внутри зыбкой рябью, обрывками забытого маскарада плавали в глазах.
      Туман с сытым чавканьем глотал звуки выстрелов и, подавившись свинцовой крошкой, выхаркнул назад, усиливая и вплетая новые странные слоги.
      Молния ударила между нами, закутав в душное смердящее одеяло озона, всасывающее остатки тумана.
       Последние две пули в ладони. Пальцы решили сами, копируя раны старого святого, перерезанного вечным поклоном и трещинами заплеванных стен.
      Небо текло серебром, нити звездной слюны опутали Город, захлестнув ветвистыми тонкими руками тени фонарей.
      Шла, вдыхая стеклянный воздух и теряя остатки тепла, запутавшиеся в отворотах воротника. Город развернул полотнища профилей чумных существ, оборачиваясь в ночь и украшая линялые волосы каплями звезд…
Два взгляда полные недоверия, интереса и ненависти пересеклись... Он одинок, но не один. С того самого дня в Городе, с того самого трагического дня их что-то связывает... крепкая, неразрывная ниточка. Она появилась с тех самых пор, как произошла войн…они уже не два отдельных человека... Теперь у них есть много общего, и Она с иронией и грустью была вынуждена это признать. Куда деться от этой правды? Разве можно скрыть ее от себя? Только не от себя. Она это понимает. Они похожи, их многое связывает после того дня. Та же самая боль и тоска в глазах - чувство потери оставило на них огромный след, выжженный, как клеймо, на душе. И ненависть... спокойное, как газовое синеватое пламя, но глубокое состояние огромной ненависти друг к другу, которая выливается в такие вот мрачные тяжелые взгляды. Свинец и сталь, острие и блеск...
Сейчас в ее пустых глазах, был лишь интерес, к стоящему напротив нее … А внутри все бурлило, зов жажды, крик ее голода, заглушал слова…пальцы судорожно погладили прохладную рукоять ножа…и она сделала шаг к нему, все так же изучая лицо отрешенным взглядом…
- Твои глаза…-она слышала его голос, обрывки фраз…ты ведь и раньше убивала…что ты здесь делаешь…кто ты…
Но разум не слушался, лишь голод давал знать о себе, ловким движением она оказалась у него за спиной зубами впиваясь в шею…А дальше последовала картина, она помнила то, как он с силой оттолкнул ее к стене, как после напоил своей кровью, как пристально наблюдал за ее действием, и вот теперь, он лежит перед ней без сознания. Словно хищник на мягких лапах, ее дыхание скользило по его лицу, блуждая по шее, спускаясь ниже…чуткий слух уловил едва слышное сердцебиение, и лишь пересохшие губы прошептали: -жив…
Сквозь туман, уносивший его прочь, Сталкер слышал ее приглушенный голос, который прохладным ветром касался его уха, он приоткрыл глаза и тут же встретился с ее взглядом…два темных, но уже не таких ледяных глаза блестели в сумраке, который незаметно окутал Город, теперь и она могла разглядеть его лицо до мельчайших деталей, изучить его всего…взгляд плавно скользил, описывая контуры лица, мягко касаясь скул, задержавшись на губах чуть дольше положенного, пальцы блуждали по его груди ощущая крепкие мышцы даже через ткань майки:
- твои раны…я должна взглянуть на них, возможно началось заражение, и поэтому ты потерял сознание…-ладонь замерла в области сердца, ощущая, как слабо оно бьется в сильной груди, этот звук сводил с ума…она вновь облизала губы, нотки голода все еще присутствовали, к тому же она потеряла много сил в сражении, но с приходом темноты ей становилось значительно лучше…по крайней мере, она могла четко разглядеть все вокруг…и это ее успокаивало.

Чувства подступали яростно, без остановки, громоздясь друг на друга. Самое сильное - огромная стена времени, которую необходимо преодолеть. Прочие, поменьше, походили на черепки, которые нужно сложить вместе. Были осколки счастья, минуты покоя чувственных удовольствий экстаза. И были острые осколки боли, длиннее и глубже – опаснее осколков счастья. Но и они должны были сложиться в целое… Мы несовершенны, а чудеса поразительны, и лишь разочарования безысходны… она все так же смотрела на него не убирая руки…
Закрывая глаза, Руга бессознательно отыскал ее губы, пальцами утопают в волосах еще сильнее притянул и прижал к себе, они были так близки, что ему наконец-то удалось почувствовать ее аромат, она пахла лесными цветами…Кё отыскала его ладонь, бегло сжав в своей, тепло исходящее от нее невидимым потоком перетекало в него наполняя изнутри. Она смотрела темными едва живыми глазами на его лицо, все так же целуя губы…дрожь мелкой дробью пробегала по телу, заставляя вздрагивать.
Голод вновь заявил о себе, Кё недовольно поморщилась, облизав губы…»Черт, теперь этот привкус, будет меня преследовать…» она небрежно провела по губам пытаясь стереть недавнее тепло и сладость поцелуя.
- ..утром я пойду в Junktown, - сказал Руга, кутаясь в плащ
- .. если переживешь эту ночь…она обещает быть холодной…к тому же они уже близко…
- ты можешь идти, я устал и хочу спать…
- …я… уйду, - она сглотнула, сжав кулаки, - искра, которая живет в тебе, будет поддерживать тепло,  просто верь в это…
Он что-то ответил, крепко сжимая рукоять винтовки, пряча лицо в тени плеча
Она шла прочь, оставив его одного, эмоции смешались с чувствами, а чувства переросли в гнев…
      …Синее небо лопнуло с треском и грохотом. Молнии, разрывая нежную плоть густо-насыщенного синего цвета, падали в объятия тишины. Гром парил над землей, иногда вторя своим басом безумному свисту ветра…А ветер рвал, крушил, метался по пустоте равнины в поисках новой жертвы…Словно маньяк на бесконечно-извилистых улицах города. Гроза правила этим сумасшедшим мгновением времени, как разгневанная царица, убивающая своих подданных безо всякого разбора…
       …прошло время…или нет. В ревущем мире не существовало обыденных границ. Буря разразилась во всех направлениях пространства, она ревела во всех веках…в прошлом, будущем…настоящем…Но силы кончились. Или царице просто надоело. Резко, мгновенно ветер стих, замолкли его завывания…Молнии мигнули последний раз, будто на прощание, и пропали…
       … на истерзанную землю опустилась ночь, принеся долгожданный отдых…Бескрайняя равнина утонула во тьме. Медленно растворялись тяжелые горбатые тучи. Тишина…тишшшина…Ночь.
       Царство другой правительницы теперь опустилось на равнину…неторопливое, густое и вязкое…ноооочь…Сам смысл этого слова потерялся где-то в межзвездном пространстве, слившись со светом миллиардов крохотных точек…
       Усталая земля расслабилась, укрывшись матовым одеялом из тумана…Она спала. А туман застыл над ней, охраняя сон. Ветра не было. Тишшшина. Нооочь…Легкий шепот темноты парил в мягком бархате неба. Длинными тонкими пальцами Ночь перебирала невидимые струны - и темнота пела…Пела о безграничности счастья и о краткости жизни, о мгновениях солнечного света и о плавном скольжении птиц по небу, об осенней смерти и о своем царстве…Звуки плыли, исчезая в тумане, превращаясь в ничто…Они плыли, уходя за грани мира, растворялись где-то за пределами вечности…
       А звезды все так же блестели с высот, маня к себе…Ночь все так же кружила над миром, неслышно шелестя шелковыми крыльями…А туман скрывал землю от посторонних глаз… Это была леденящая душу ночь…Ночь… Плавно перешла в туман…
... Туман. Нежно обнимает землю, впитывает притихший ветер, закрывает собой небо. Вязкий, густой, сладкий шепот - ту-ман… Прихоть валькирии, пар над разорванными телами. Березы ластятся к нему, ворона, летящая слишком низко, путается в нем, как в упавшем облаке, стесняется жесткости черных перьев. Туман…- дым на траве, седина в кронах деревьев, пыль с крыльев ангела… Фонари висят в воздухе, опираясь на тугие, оранжево-белые лучи. Все вокруг исчезло, стало только отражением, только неясным контуром самого себя, формы больше не существует - это всего лишь тень заблудилась в тягучем вздохе осени. Туман проникает повсюду, оседает на плечах, обвивает шею… кажется, если вдохнуть поглубже, он проберется в легкие, смешается с кровью, пропитает, свяжет все тело, выкрасив кожу матово-белым, сделав глаза мутными и серебристыми, а волосы - неизменно влажными и вьющимися…туман…
Кё закрыла глаза, теперь она могла быть собой, ничто ей не мешало предаться себе и своими мыслями, голос, который она слышала, ласкал слух, убаюкивая, и она так же сладко отвечала ему:
«…Тихо… Ночные орхидеи уже начинают готовиться ко сну. Скоро они сомкнут лепестки, но пока они еще со мной и их аромат разносится над холмом - чарующий, окутывающий меня с головы до ног, такой нежный и убаюкивающий, как вечность.
Сижу на камне, на самой вершине холма.
Почему? Не знаю. Просто пришла и осталась здесь. Присела на пять минут, полюбоваться открывающейся отсюда панорамой, и уже несколько часов не могу двинуться с места.
Как прекрасна эта ночь. Особенная, не такая, как всегда, хотя возможно, мне это лишь кажется. Неважно.
Безумно хочется отдохнуть
А там далеко море… Пенные волны, разбивающиеся о камни, как мои мечты…
Какая огромная бледная луна. И небо, такое чистое, ясное, без единого облачка. Звезды сияют во всей своей красе. Кажется, сама ночь хочет порадовать меня сегодня.
Ты никогда не думала, почему звезды зовут тебя? Почему подняв глаза на небо, ты долго не можешь отвести взгляда? Почему сияние маленькой звездочки может зажечь в тебе жизнь, вернуть веру и надежду?
Наверняка думала
Бессознательно, не осознавая глубины колодца, в который заглядывала, я старалась понять: почему?
Почему, отражаясь в колодце, звезды перестают манить и согревать?
Почему, падая, звезда задевает твою душу, обрывает какую-то часть тебя и забирает с собой мечту ? Мечту о будущем, о прекрасном, светлую и таинственную, похожую на росу и бриллианты одновременно...
Звезды смотрят на тебя, и ты часто узнаешь взгляды тех, кого по-прежнему любишь, и не можешь забыть. Млечный путь- это не дорога, это жизни потерянные тобой по дороге. Сколько их? Почему, погибнув во имя нас, они продолжают улыбаться и согревать? Продолжают вести по жизни, оберегая от пустых колодцев и бриллиантовой росы....
Разве они любят, как любили когда-то? Нет. Они лишь легкое дуновение того ветра любви, шторма, перевернувшего не один корабль. Они лишь напоминание о таинственной силе Влюбленности, которая сжигает города, топит лодки и убивает мысли лишь для того, чтобы спасти надежду, воскресить душу и зажечь звезды...»
Утро подкралось незаметно, так как это делают хищники, солнце тронуло Руга, пробежав по лицу, оно назойливо дразнило его своими все еще холодными лучами, в воздухе пахло росой и пылью…было тихо и как-то спокойно… очень спокойно, настолько, что это спокойствие вызывало подозрение… Он открыл глаза, резко потянулся, что-то кольнуло, плечо за ночь затекло,  Руга оперся на локоть, изучая обстановку, ни души…
- хм…
Он встал, поправляя одежду, раны все еще ныли, но не так как вчера, боли почти не было, лишь назойливое ноющие ощущение, которое раздражало, но он изо всех сил старался не обращать на это внимания…Руга  потер плечо, приводя его в чувства, солнце до боли резало глаза, и он приложил руку ко лбу, чтобы разглядеть впереди себя …Что-то темное и быстрое приближалось к нему, человек в плаще, или кто-то похожий на человека… Руга сжал винтовку и занял позицию. Он почувствовал, как кто-то крепко сжимает его в своих цепких объятиях отрывая от земли. Сопротивляться было бесполезно, пальцы с силой сжимали горло…
-…еще одна душа, которая притупит мой голод…- голос острием буравил мозг…- люди, жалкие ничтожные существа, но ваши души, самые сладкие и желанные…
- кто ты…??? – с трудом выдавил Руга
- мое имя – Тень… вечный странник…- он повернул Руга к себе раскрывая рот, чтобы губами прижаться к его… - я выпью твою душу, а вместе с ней и жизнь…- Тень впился в губы Руга голодным поцелуем…жизнь медленно покидала тело Сталкера, разум больше не сопротивлялся, перед глазами плыло, и он почувствовал как проваливается в глубокую бездонную пропасть…Тело с силой ударилось о землю, больше ничто не сдавливала его горло, губы не пили поцелуй, он был свободен, или это только видимость свободы…Руга поднял голову, перед ним стояла Кё раскинув руки и судя по всему крича, но он не слышал не единого звука. Он попытался встать на колени, а после подняться, бесполезно,  слабость сковала его…Кё подошла к нему, присев рядом  и обняв за плечи, она смотрела в его глаза, мертвыми черными озерами…Губы коснулись губ, и он спросил:
 - Кто ты?
- Никто. Просто частичка тумана. Твоего тумана…-ответила она легко поцеловав
- …ты говорила о них?? Но почему они преследуют тебя??? Что это за Тени…что им надо??? – он шептал в ее губы ощущая тепло и это его успокаивало
-Я живу в настоящем, хочу светлое будущее без помарок и ошибок, хочу…жить. А прошлое - это пролитая вода, убежавший песок…
Но эту речь услышало только зеркало…которое она когда-то нещадно разбила, заставив осколки разлететься по миру… и вот теперь Тени прошлого преследуют ее.
- тебе необходимо восстановить силы и смыть с себя запах, так им сложнее будет отыскать нас… 
Спустя время, они достигли реки, где и решили сделать перевал, отличное место для отдыха… Руга стоял на берегу стаскивая одежду, Кё лениво провела рукой по воде:
- в самый раз… - сказала она, бросая короткий взгляд на Сталкера…
Он кивнул, шагнув в воду, которая тут же окутала его своими теплыми объятиями, сейчас ему действительно было хорошо, вода успокаивала, мысли отошли прочь, и он медленно погрузился под воду, позволяя накрыть себя с головой…
  Она сидела на берегу, вытянув ноги, струйки воды стекали по ее телу, солнце рыжими бликами играло в волосах, челка прилипла ко лбу падая на глаза, отчего Кё недовольно фыркала, словно мокрая взъерошенная кошка… Руга стоял по пояс в воде наблюдай за ней, теперь он отчетливо видел эту маленькую хрупкую девочку, которая сидела на берегу ладошками утопая в густой траве… солнце ласкало ее с ног до головы и она охотно подставляла его ласкам свое личико… ей это нравилось и она улыбалась какой-то спокойной загадочной улыбкой, которую можно было прочесть лишь в уголках ее губ. Он вышел на берег, став напротив нее, она подняла глаза переводя свой взгляд…все те же черные озера…глаза, которые смотрят в самую душу…ночью они были другими, отчего сейчас, в лучах солнца, ее глаза кажутся такими пустыми, а взгляд отрешенным?? Она пристально смотрела на него изучая с ног до головы – перед ней стоял молодой мужчина, лет 30, крепко сложен, с широкими плечами и сильной грудью исполосованной свежими шрамами, капельки воды неугомонно блуждали по его телу, приковывая взгляд к рельефным мышцам… Его волосы были коротко острижены и от воды казались темнее обычного, по-мужски красивое открытое лицо  с глазами цвета осеннего неба… он был хорош собой, это пробудило в девушке невыносимое желание… Кё закусила губу склонив голову на бок, Руга сделал шаг присев рядом, они все так же смотрели друг на друга, так как это было в первый раз…долго, и непрерывно, но уже без  злости и недоверия, в их взглядах присутствовал интерес и желание слиться в единое целое…Кё бегло поцеловала его в губы, затем еще и еще, рукой овевая шею, он обнял ее за талию слегка прижимая к себе плавно опуская на траву. Пальцы змейками блуждали по телу, скользя по спине, острые короткие ноготки оставляли тонкие красные полоски, на сильной спине, она прикрыла глаза, губами прильнув к его уху:
- Руга…-прошептала она приглушенным голосом
Он целовал ее горячо и неистово, то мелкими нежными поцелуями, то жадными страстными покусываниями, у него было много разных женщин и девушек, но такую как она, он еще не держал в своих объятиях… пальцы ловко пробрались под одежу поглаживая гладкую бархатную кожу, Руга словно мальчишка, дрожащей ладонью, скользил по ней изучая контуры, губы прильнули к губам девушки даря сладкий поцелую. Кё выгнулась под ним, всем телом ощущая его желание овладеть ею, руки сомкнулись у него на шее и она легонько прикусила мочку уху потянув зубами, Руга довольно прищурил глаза, медленно снимая ее одежду, ему ничего не стоило сорвать ее прочь, но почему-то именно сейчас, в эту минуту, ему хотелось одного, быть нежным и осторожным…
Раздался громкий пронзительный звук, как - будто что-то взорвалось, это был выстрел… Пуля задела плечо, когда она с силой оттолкнула его, прикрывая собой. Теперь это был его бой, а она просто сидела и смотрела, как он ловко справляется с атаковавшими их. Шесть или семь человек, она слышала биение их сердец, каждое по отдельности и все вместе, ужасный гул стоял в мозгу, Кё закрыла глаза, мягко проваливаясь в траву… Выстрелы, были повсюду, таблетка, которую принял Руга, обострила его чувства, он мог видеть быстрее и лучше чем любой человек, считывать поток информации и действий, проносившихся мимо него, это позволяло ловко уходить от пуль и с точностью поражать намеченные цели. Кё видела все происходящее, она была повсюду преследую каждого из них, она отчетливо видела то, как пуля пронзила сердце немолодого но крепкого мужчины, то, как его тело упало наземь издав глухой звук, видела, то, как сильные руки Руга ловко свернули другому шею, видела и то, как четвертому он перерезал горло…то, как пули точно били в цель поражая тела… Звуки плавно перешли в тишину, и Кё поняла, что все закончилось… и лишь едва уловимое биение одного сердца замедленно приближалось к ней…это был Руга…он склонился над ней, что-то говоря, но она не слышала слов, его руки тормошили ее, пытаясь привести в чувства, но она не приходила в себя… Запах крови витал в воздухе, запах, который она не спутает ни с чем, и он исходил от него…Запах, который стал его визитной карточкой, и это сводило с ума…
С того дня прошло немало времени, Кё подняла голову глядя в небо…
     " …Сегодня невыносимо яркое и назойливое солнце. Кажется, Господь намеренно освещает все закоулки наших темных душ, все глубины и запутанные лабиринты искаженного сознания, а мы лишь с ужасом опускаем глаза перед огненным Всевидящим оком. Нас забавляет и страшит наша участь. Опять мы! Ведь зареклась уже не искать себе подобных! И все же среди людей я чужая, мне нет места среди тех, для кого свет солнца - это жизнь…
      Я иду по людной улице, с ног до головы закутанная в черное и низко надвинув на лоб капюшон, и каждый прохожий не может удержаться от взгляда на меня. Отвратительно... Вечный маскарад!
      Скоро я зайду в желанную тень старого здания, в котором работаю, поспешно пройду в свой кабинет, сниму защищающие мою кожу от солнца одежды и надену привычную маску равнодушного спокойствия, вежливости и отчужденности. Вот и другие ранние пташки... Разноцветные, пестрые, искрящиеся жизнелюбием. Замужние и незамужние. Самки и самцы, которых чем-то привлекает смуглая темноволосая молодая девушка с холодными глазами. Меня мутит от их зазывных улыбок и игривых ноток в голосе. А эти бесстыдно откровенные пошлости вызывают только иссушающую Жажду... Невольно облизнув губы, опускаю глаза на свои обычные настольные бумаги, и понимаю, что они истолковывают это по-своему, но мне плевать.
      Пытаюсь всецело отдаться работе, но вдруг понимаю, что клыки оттягивают уголки моих губ, мешая держать рот закрытым... Выхожу якобы курить. Обычный рабочий день. Испытание моей воли. Но настанет ночь, и я снова позволю себе расслабиться, освобожусь от оков, рамок и человеческих правил игры… Ведь я иная, и это пугает…
И так каждый Божий день, я пытаюсь переубедить себя в том, что завтра не умрет никогда…Как же осточертел этот псевдо мир…
В мозгу эхом прошлого проносится до боли знакомый голос…
   … "- Ты же думала, что будешь жить вечно? Да? Ты будешь жить вечно тут!.."
       Я полуослепшая с дико болящими глазами и почти ничего не слышащая свалилась на пол… Где-то вдали стихал вой, а я видела свои скитания по этому псевдо миру, копии моего любимого древнего дома, попав в который я была очарована ароматом нездешних тайн и старого времени… Теперь я поняла как избавится от этого постылого существования, полного горечи от предательства своего брата, и постоянных потерь памяти, чтобы потом заново пережить эти ужасные дни, и я сделала это. Я поднялась и побежала на полку с Книгами, которые мне показали многое из того, что принято считать истиной, и погубившие меня. И я вырвалась оттуда, и снова ветер времени рванулся ко мне - мой тюремщик и палач. Тысячелетия пронеслись за секунды, а секунды тянулись веками, но вот я оказалась под сожженным небом, на выжженной земле. Такой она будет после конца света, в свете колючих звёзд, подсвеченные снизу языками пламени преисподней… Надо мной метались безумные демоны, демоны, насытившиеся крови за один день, и рвущие друг друга… я стала их последней жертвой…"

Обрывки фраз этих скупых воспоминаний буравили мозг, пробиваясь под защитную пленку уверенности, что Руга в безопасности, с ним будет все в порядке... Но ее тянуло туда... Она должна увидеть его, убедиться...
Глухой далекий взрыв потряс все ее существо... Кё совсем обезумела... Все ее маски были сорваны, она превратилась в совсем другое, испуганное существо, которое мчалось к этому пеклу, к воронке взрыва, чтобы отыскать Руга, живого или мертвого...
Это походило на развалины Junktownа, да, очень сильно... События, произошедшие несколько месяцев назад, снова встали перед глазами... и она опять блуждала среди горящих развалин... Дым струйками поднимался от обугленной земли... На этот раз было много мертвых, очень много... Эта картина ужасала Кё только тем, что она могла обнаружить среди трупов Руга... Тот конечно же полез вперед, в самый эпицентр опасности... Проклятый упрямец, ругала его Кё, и тут же, не замечая, что по лицу текут два грязных ручейка слез, умоляла Руга, чтобы тот остался жив... Работорговцы, Солдаты, жители Junktownа... Все перемешались в этой толчее смерти... Она была повсюду, ее острый запах проникал прямо в душу, ее тонкие пальцы сжимали сердце... Ее бесстрастный голос нашептывал на ухо самые страшные слова отчаяния и бесполезности надежд... Но Кё не оставила своих попыток найти Руга, она спешила, пока еще не появились те, кому приказано все убрать, очистить это место от всяких доказательств провала... Кё было плевать... Ей нужен только он...
Как тогда, непрошено мелькала эта мысль... Нет, она не хотела, чтобы было, как тогда... Она вообще больше не хотела вспоминать о прошлом, которое умерло не с тем взрывов, а с этим...
Она  нашла Руга в радиусе нескольких сотен метров от эпицентра взрыва... В горле застрял комок, когда она увидела одинокую фигуру, распростертую на черной земле, неестественно и неудобно выгнутую, недвижимую... Нет, Кё не хотела думать об этом... Она просто со всех ног кинулась  к Руга...
Дышит или нет, жив он или нет?... Кё стремительно подскочила и с ходу упала на колени, неудобно обхватив Руга и приподняв его, вглядываясь в покрытое грязью и копотью лицо...
-Руга, - прошептала она, - грудь того не вздымалась, лицо было неподвижным, словно застывшим, - Руга, - крикнула Кё громче, - истерика, как прибой накатывалась на нее, жуткие иглы паники протыкали ее  виски, Кё затрясла Руга в руках, сильно и безутешно, в отчаянии завопив, его имя…
Ей было все равно, что ее могут увидеть, найти, убить... Все, что вокруг не просто потеряло значение, а исчезло, растворившись в бледном и неживом лице Руга и непонятно спокойным выражением на нем.
-Тише, тише, - прохрипел Руга, - ты меня задушишь...
Глаза Кё, готовые заполниться слезами, уставились на Руга, который резко очнулся от криков и крепких объятий девушки, морщась и хмурясь от боли, лицо его исказилось, он поднял руку к голове, - ох, черт... - пробормотал он.
Еще недоверчиво, в не себя от радости Кё попытался перехватить Сталкера в своих руках поудобнее, устраивая на своих коленях его голову, тем не менее, неосознанным порывистым движениям прижимая его все ближе к себе... к своей груди, к сердцу...
-Да осторожнее ты, я тоже рад тебя видеть, но мне больно, - проворчал Руга, потом поднял удивленный взгляд на Кё, - что ты тут делаешь?
-Я... я думала... ты умер, - с силой выдавила из себя Кё, все-таки признаваться в своей слабости было нелегко...
-Да нет, я выжил, правда, помят немного, - он попытался засмеяться, но тут же скривился в болезненной гримасе, схватившись за бок, - ох... Ты что, пришла, потому что волновалась обо мне? - спросил он недоверчиво.
-Конечно, волновалась, ублюдок чертов, - раздраженно выкрикнула Кё , все еще прижимая к себе Сталкера, не в силах отпустить его, оторвать взгляда от его лица, ей все казалось, что она спит или бредит...
-Но почему? - поднял брови Руга, - почему? - его трагический шепот выдавал, что парень все знает и сам. Но он хотел услышать это.
-Почему? - взбесилась Кё, крепко перехватив тело Руга и мощно прижав к своей груди, - придурок, потому что я волновалось за тебя...
-Эй, я конечно рад, и я тоже тебя люб..ю…,он замелся, хрипло проговорив,- но отпусти меня, а то ты мне все ребра помнешь, а они и так, кажется, сломаны...
Руга попытался улыбаться и шутить, но глаза были невероятно серьезны, в них таилась глубокая нежность и безмятежная радость.
-Что... что ты сказал? - недоверчиво выдохнула из себя Кё, осторожно опустив Сталкера на свои колени.
Рука, покрытая ссохшейся кровью и грязью, коснулась его лица, проводя по коже и размазывая мокрую дорожку слез, пачкая новыми следами, Кё перехватила его ладонь и крепко сжала...
-Я сказал, я рад, что ты волновалась за меня и пришла, - он улыбнулся, сделав мощное усилие, Руга приподнялся и сел, приблизившись к губам Кё своими.
Она скорее переняла его слова по движению губ, чем услышала, прежде чем они коснулись ее собственных...
-И еще я сказал, что тоже тебя люблю...
Теперь она была спокойна, и как всегда ее глаза ничего не выражали, за столько лет, она научилась жить без зрения, хотя оно к ней и вернулось, теперь Кё в нем просто не нуждалась…