Было почти восемь утра

Нармина Мамедзаде
Светало... Небо приобретало розово-фиолетовый оттенок разбавленного вина.
Это мог бы быть еще один летний день, но не будет...

Клавиши компьютера тихо стучали под ее нежными пальцами:
«Я давно хотел тебе это сказать: Знаешь, твои стихи впиваются мне в сердце маленькими осколками, а потом прозрачными жемчужинами стекают из глаз. Мне очень жаль, что все так, как есть. И каждой одинокой ночью мне хочется закрыть глаза, вернуться назад и все исправить. Правда, я очень хочу все изменить. Хочу взять тебя за руку, заглянуть в твои кофейные большие глаза и просто улыбнуться. Слов не нужно, ты ведь и так все знаешь. Я всегда любил только тебя. Всю свою жизнь... Даже, когда тебя в ней еще не было... Знаешь ли ты об этом?»

Маленькое послание было написано, оставалось нажать решающую кнопку «Отослать»...
Видит Бог, она сделала все, что могла. Это короткое сообщение готовилось изменить всю ее жизнь. И, быть может, не только ее. Видит Бог, она не хотела писать вместо него, но, жизнь диктует свои правила, и нет дороги назад.

Наверное, минуту, хотя, казалось, целую маленькую жизнь она наблюдала за тем, как он спит. Скоро ее не будет рядом, а ему уже пора вернуться к той, которая его ждет, к той, с кем он будет счастлив.

Какое-то мгновение решило ее судьбу. Письмо было отослано адресату и уже было слишком поздно что-либо менять.
Она представила его лицо, как он будет поначалу изумлен, потом рассержен, а затем, наверное, смирится со сложившимися обстоятельствами. Тем более, что решили за него. Где-то, глубоко внутри, ему всегда хотелось, чтобы все решили за него...

Тихо скрипнула дверь, почти так же, заговорчески, спустился лифт, раздался звук отъезжающей машины. «В аэропорт», – сказала она, смахивая слезинку из-под черных очков.

Было почти восемь утра, когда самолет приготовился к отлету. Она закрыла notebook, новых писем не было, да и не от кого, он все еще спал.

Было почти восемь утра, когда в тихую комнату ворвался первый яркий лучик солнца. Он пробрался сквозь занавеску и отчаянно пытался разбудить его, мирно спящего в своей постели. В тот же самый момент, не менее яркой ноткой пропищал компьютер, уведомляя о прибытии нового письма. Это был ответ женщины, чьи стихи заставляли плакать, даже самые холодные сердца...

«Сложно что-либо Вам ответить, я ведь знаю, что он никогда не писал подобных писем. И, впрочем, никогда не напишет.
Если сможете, сделайте его счастливым...»

Было почти восемь утра, когда каждый из них остался один...