Сериал о Ванге вызвал трагедии по всему миру

Ностр Адамус
Документальный сериал, снятый НТВ о болгарской пророчице Ванге в 2011 году, вызвал серию трагедий по всему миру. В их числе ДТП, массовые отравления, стихийные бедствия. Почти во всех случившихся происшествиях были человеческие жертвы.

Эпиграфом к этому скорбному повествованию более всего подходят Библейские строки:
Прит.22:8 Сеющий неправду пожнет беду...
Пс.81:5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.

Поскольку 2011 год является «точкой невозврата» перед надвигающейся глобальной катастрофой, то с его первого дня количество и накал происшествий увеличились, словно кто-то из-за невидимой грани пространства пытается достучаться до человечества в последний раз.

По всему миру с начала года начали происходить массовые революционные волнения, знаменующие несогласие людей с существующим доныне устройством их жизни. Не осталась в стороне от этих волнений и Россия. Но то, «КАК всё происходило», пересекаясь во времени с периодом подготовки и показа сериала о Ванге, говорит о том, что Россия оказалась невольным инициатором многих трагических событий этого года.
Каким образом?
Мир существует в двух составных частях – в физическом его проявлении и в тонком, который называют по-разному – астральный, ментальный, духовный. В контексте сериала о Ванге правильнее называть тонкую часть мира - духовной, ибо устоявшееся сочетание в отношении главной героини непременно звучит как ПРОРОЧИЦА Ванга или ПРОВИДИЦА, что относится  исключительно к категории духовного мира, проявленного в силу различных причин в мире материальном.

Между этими двумя мирами, материальным и духовным, есть безусловная связь, аналогию которой можно проследить на менее масштабной модели - между осязаемым телом человека и его психическими реакциями. Или, если проще, - на примере того, как материя мозга порождает нематериальные следствия его работы – мысли, анализ, сознание.

Каково осознание человеком самого себя, своего места в окружающем мире, такова и проекция его воздействий на мир.
Если человек правильно воспринимает свою взаимосвязь с окружающим его пространством, то и пространство вокруг него гармонично. Если человек не понимает устройства мира, в котором он живёт, и не задумывается о своей роли в этом мире, то вокруг него, вместо гармонии, вращается хаос, который со временем набирает силу разрушительного смерча и стирает человека из мира живых.
Хотя схема этого саморазрушительного процесса человеку понятна, но психически он не верит в такой ход событий, что он сам влияет на окружающее его пространство. Человеку надо всё попробовать руками. То есть, если речь идёт о воздаянии за свои дела, то человеку непременно надо знать, что конкретную «шишку» он получил за ту или иную свою ошибку, и его не устраивает отсроченное наказание.
Устройство мира предусматривает очевидную взаимосвязь причины и следствия, но оповещение об ошибке человеку приходит опосредованно, через окружающее его пространство.
Правило таково, что ошибки одного человека отражаются «шишками» на жизненном пути других людей. Процесс устроен именно таким образом для того, чтобы человек сам ограничивал себя. Потому что не всё  возможное человеку является полезным для его эволюции.
1Кор.10:23. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не всё назидает.
В современной интерпретации это правило звучит как – «хочется, но нельзя, «закон» не позволяет». Неведение законов причинно-следственных связей порождает гибельную ложную формулу - «если очень хочется, то можно».

Чем выше социальный статус отдельного человека, и масштабней сделанная им ошибка, тем разрушительнее её следствия для пространства взаимосвязанного с этим человеком.
То есть, ошибка руководителя скажется последствиями на ВСЁМ подчинённом ему коллективе, и далее разойдётся своим влиянием по связям каждого из членов коллектива.
Ошибка руководителя государства скажется на благополучии его государства и сотрудничающих с ним государств.
Ошибка такого органа государства как СМИ, не имеющих чётких границ по территории, численности и возрасту аудитории, усугублённая неадекватным пониманием свободы, как вседозволенности, равнозначна моментальному «заражению» психики неисчислимого количества людей с разной степенью их поражения.
При условии, что ошибка, растиражированная СМИ, имела светский характер, то посредством её поражается ПОЛОВИНА жизненного пространства человека – материальная составляющая его бытия.
Но, если ошибка, усиленная СМИ, имела духовный характер, то поражается ВСЁ окружающее пространство человека, - уже не только материальная сторона его жизни, но и духовная основа его существа – психика и мировоззрение. Следствием такого духовного поражения в конечном итоге является запустение жизненного пространства человека, а потом и гибель его самого. С того момента времени, как скорость «заражение» душ превысит скорость их исцеления, мир обречён на гибель.
Схема ясна. Время «Х» рано или поздно наступает. И, можно сказать однозначно, что главную роль в уничтожении или исцелении мирового пространства играют СМИ, с их скоростью влияния на миллионную аудиторию. Чем масштабнее влияние, тем выше должно быть осознание ответственности СМИ за свою информацию, транслируемую на аудиторию.

К этому пункту остается еще раз напомнить, что Время «Х» наступает 11 августа этого – 2011 года, и только СМИ могут моментально повлиять на ход надвигающихся катастрофических событий.

Внимательный читатель заметит, что 11 августа, это день смерти Ванги, который она знала заранее, и говорила – что «ДАТУ..» нельзя изменить. На самом деле, речь шла о другой «ДАТЕ», которая была известна заранее, повторялась неизменно множество раз, и должна была быть ожидаема как неотвратимая. Именно на эту дату – 11 августа - и указывала смерть Ванги, как засвидетельствованной при жизни ПРОРОЧИЦЫ. А для Бога Его пророк служит от момента своего рождения среди людей до времени, пока его пророчества будут людьми поняты и выполнят возложенную на них Свыше задачу.
«18.По вере своей он был истинным пророком, и в словах его дознана верность видения. 23.Он пророчествовал и по смерти своей, и предсказал царю смерть его, и в пророчестве возвысил из земли голос свой, что беззаконный народ истребится». (Сир.47:18,23)

Ванга наречена людьми ПРОРОЧИЦЕЙ. Понимания – ЧТО такое или КТО такой ПРОРОК, у людей нет. Как следствия этого непонимания происходят многие трагедии, при публичном затрагивании тем ПРОРОЧЕСТВ и от неправильных выводов по ним.

Поскольку речь идёт о «точке невозврата», наступающей в этом, 2011 году, то законами ПРОРОЧЕСКОГО предупреждения, а не своей собственной инициативой, был организован на НТВ документальный сериал о Ванге, именуемой ПРОРОЧИЦЕЙ.
Но, поскольку на НТВ работают такие же рядовые люди, из числа простых обывателей, имеющие предположительные представления о сути людей-ПРОРОКОВ, то в целях назидания, через этот сериал для его зрителей и иных людей, СВЫШЕ были явлены ЯВНЫЕ причинно-следственные происшествия и трагедии.
Следует правильно понимать условия только что сказанного.
Понимание, что такое «СВЫШЕ» дано не всем, и в этом нет ничего превосходного и обидного, как нет никакой обиды у зрелого старшеклассника, смотрящего на учёного и понимающего, что разница между ними только во времени и усердии.
 «ЯВНЫМИ» происшествия названы и являются таковыми потому, что связь между ними и сериалом  о Ванге доступна для элементарного понимания в любом сознательном возрасте.
Описываемые ниже причинно-следственные происшествия не являются специально созданными СВЫШЕ под этот сериал на тему конкретного ПРОРОКА, а являются примерами повседневных трагических следствий, вызываемых каждое - своими причинами, как и у каждого участника происшествия наступает свое Время «Х», в силу своих накопленных причин.  Но также истинно и обратное, - если бы в данном сериале о Ванге, как о ПРОРОКЕ, выводы, транслируемые участниками «шоу» на миллионную аудиторию и неограниченное пространство, имели правильное содержание, то многих последующих событий могло бы не произойти.
Следует правильно понимать особенности «Закона причинно-следственных связей».
У каждого события есть вызывающая его причина, даже если человек об этой причине не знает. Суждение о том,  что «событие произошло в силу непредвиденного стечения обстоятельств» - ошибочно и вызывает повторное аналогичное событие.
Те причинно-следственные события, вызванные сериалом о конкретном ПРОРОКЕ по имени Ванга, ряд из которых будет показан ниже, являются очередным наглядным уроком бессознательных действий человека, совершенно не задумывающегося над законами мира, в котором он живет, и над элементарными следствиями своих поступков.
В первую очередь этот урок для всех работников СМИ, и особенно для тех, кто стремится быть «независимыми», манипулируя понятием «свободы слова».
«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». (2Кор.5:10).
В контексте о ложной интерпретации СЛОВ и ответственности за них, пророчество о «судилище Христовом» следует понимать, как о «Суде Истины над ложью», т.е. каждое ложное СЛОВО будет приведено на Суд его ИСТИННОГО понимания.
Пс.118:160. Основание СЛОВА Твоего ИСТИННО, и вечен всякий СУД ПРАВДЫ Твоей.
Ос.4:1. …ибо СУД у Господа с жителями сей земли, потому что НЕТ ни ИСТИНЫ, ни милосердия, ни БОГОпоЗНАНИЯ на земле.

Итак.
НТВ с начала года показало три программы о Ванге:
1. 2011.04.08 – Ванга возвращается. Секретный архив прорицательницы (студия, ток-шоу).
2. 2011.05.28 – Исповедь Ванги (фильм, «Русские сенсации»).
3. 2011.06.03 – Второе Пришествие Ванги (студия, ток-шоу).

Справка: ток-шоу (от англ. talk show — разговорное шоу) — вид телепередачи, в котором один или несколько приглашённых участников ведут обсуждение предлагаемых ведущим тем.

Происшествия и трагедии, которые были вызваны содержанием программ:

1. 2011.04.08 – Ванга возвращается. Секретный архив прорицательницы (студия, ток-шоу).

- 2011.04.07. Новое сильное землетрясение в Японии, магнитудой 7,4, вызвало аварийную ситуацию на АЭС «Оганава». Произошло отключение подачи электроэнергии и утечка радиоактивной воды. 2 человека погибли.
- 2011.04.08. Массовое ДТП в Германии, с участием более 80 машин. 10 погибло, около 140 ранено.

2. 2011.05.28 – Исповедь Ванги. (фильм, «Русские сенсации»).

- 2011.05.23. Первые репортажи о массовых отравлениях от овощей по всей Европе. На время написания статьи, 26 погибло, более 2,3 тысяч в тяжелом состоянии.
- 2011.05.24. В Бангладеш от ударов молнии 40 человек погибло, более 150 ранено.
- 2011.05.24. В Магадане два дня идет метель, выпала месячная норма снега. Нулевая видимость.
- 2011.05.26. Массовое отравление группы российских гидов в Турции. 4 погибло, 20 в тяжелом состоянии.
-2011.05.27. ДТП. Массовая гибель пассажиров. В Подмосковье, у поворота на Ступино, произошло столкновение грузовика с автобусом. 10 погибло.
- 2011-05-29. В Москве, в больнице, умер ПРЕЗИДЕНТ Абхазии Багабш С.В.
- 2011.05.30. Массовое отравление детей в лагере «Парус», Новгородской области. Возможная причина – «импортная курица». Заболели 72 ребенка.
- 2011.05.30. Массовое отравление в Сараево. Возможная причина – салат с курицей. Пострадало 59 человек.
 - 2011.05.31. Пожар в наркологической клинике г.Москвы. 1 погиб, 3 пострадали.
- 2011.05.31. Пожар в Церкви «Вознесения Господня» Новгородской области.
- 2011.05.31. ДТП. Массовая гибель пассажиров. В Индии автобус упал с моста в реку. 37 погибло.
- 2011.05.31. ДТП. Массовая гибель пассажиров. В Перу перевернулся автобус. 20 погибло, 34 ранено.
- 2011.06.01. ДТП. Массовая гибель пассажиров. Столкновение автобуса в тверской области. 7 погибло.

3. 2011.06.03 – Второе Пришествие Ванги (студия, ток-шоу).

- 2011.06.03. Грозовой фронт над Нижегородской областью. 13 районов обесточены. В самом Нижнем Новгороде «потоп».
- 2011.06.03. Покушение на ПРЕЗИДЕНТА Йемена Абдаллу Салеха. Сам и высшие члены правительства получили ранения. 7 офицеров охраны погибли.
- 2011.06.04. ДТП. Массовая гибель пассажиров. На трассе Томск – ТНКХ произошло столкновение двух автомобилей. 4 человека погибло, 2 ранено.
- 2011.06.04. ДТП. Микроавтобус перевозивший актеров Кукольного театра Образцова налетел на столб электропередачи. Пострадало 10 человек.
- 2011.06.04. Массовое отравление детей в санатории «Сосновая роща» в Кисловодске. 94 заболевших.
- Массовое отравление работников овощной базы города Екатеринбурга.
- 2011.06.05. Удар молнии вывел из строя электростанцию в городе Невьянске в Свердловской области. В результате аварии 26 тысяч жителей остались без электричества.
2011.06.05. Умерла известная ведущая программы «Здоровье» Юлия Белянчикова.
2011.06.07. Погиб ПРЕЗИДЕНТ Федерации тенниса Молдовы.

Какое отношение имеет все перечисленное к сериалу о Ванге, и как можно эти отношения определить?
Всё определяется посредством ЛИНГВИСТИКИ.
Слово, проговоренное вслух, является ПРИЧИНОЙ, вызывающей связанные с ним последствия. Если внимательно вдуматься в это утверждение, то прямая связь будет очевидной. Вначале какого-либо своего действия человек его замысливает. Мысль человеческая, в процессе её возникновения, автоматически оформляется словами его родного языка. Затем она упорядочивается в план действий, которые потом реализуются в соответствии с задуманным. В план действий входят предметы и события, имеющие определённые названия, которые, в первой инстанции,  представляют собой те же упорядоченные СЛОВА. Таким образом, человек посредством произносимых им СЛОВ связан с теми событиями, в которых участвуют его СЛОВА. Любое событие складывается из состава его производных - предметов или действия, обозначенных СЛОВАМИ: дом – из различных названий стройматериалов, ДТП – из машин, их названий, участников, свидетелей, географии происшествия и т.д.., всё это – СЛОВА.

При осознании этой взаимосвязи у человека может возникнуть только одна заминка. Первая часть личных событий, связанных с ним самим, через произнесённые им же СЛОВА, человеку ещё может быть понятна. Поскольку эта связь становится очевидной, стоит лишь над ней задуматься. Но человек совершенно не имеет понятия о том, что его же СЛОВА воздействуют и на другие события, ему не известные.
Эта НЕИЗВЕСТНАЯ ЧАСТЬ взаимосвязи, произнесённых человеком слов с НЕИЗВЕСТНЫМИ ему событиями, ВОСПОЛНЯЕТСЯ после осознания человеком механизма очевидной связи произнесенных им слов с его ЛИЧНЫМИ событиями.

Таким образом, сказанные человеком СЛОВА, запланированная или пустословная РЕЧЬ (болтовня), непременно воздействуют на какие-либо предметы, обозначенные этими СЛОВАМИ, из которых, в свою очередь, складываются события, скомпонованные по подобию цепочки СЛОВ конкретной человеческой РЕЧИ.
Прит.12:18 Иной ПУСТОСЛОВ уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
Прит.14:23 От всякого труда есть прибыль, а от ПУСТОСЛОВИЯ только ущерб.

Именно в этом месте должна быть особенно понятна ценность народной мудрости: молчанье – золото!
Этот закон взаимосвязи СЛОВ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за них облечён в Библейское предупреждение: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет СУДЬЮ СЕБЕ: СЛОВО, которое Я говорил, ОНО БУДЕТ СУДИТЬ его в последний день» (Иоан.12:48).
Потому работники СЛОВЕСНОГО жанра, к которым относятся коллективы СМИ в полном их составе, имеют самую опасную для их ДУШИ профессию. По иным критериям, РАЯ работникам СМИ не видать много-много воплощений. Не всем, но большинству из этой когорты грозит такая участь - при современном подходе к добыванию информации «любыми способами» и к её «бесконтрольной» подаче.

Примером неосознанного зарабатывания кармического долга служит приведённый выше перечень происшествий и трагических событий, вызванных подачей материала о Ванге как о ПРОРОКЕ, фактически совершенно не соответствующего действительности.
«Фактически несоответствующего», это буквально означает, что – главное у ПРОРОКА, это исходящее от него (через него) СЛОВО. А ИСТИНА пророческого слова, исшедшего от человека-ПРОРОКА может быть объяснена только первоисточником - самим человеком–ПРОРОКОМ, но ни в коем случае - ни его друзьями, ни знакомыми, ни односельчанами, ни прихожанами, и даже родственниками.
ПРОРОЧЕСТВО, обращённое в Будущее, уже после смерти человека-ПРОРОКА, может быть прочтено только подобным ЕМУ человеком, - т.е. человеком, наделённым даром ПРОРОЧЕСКОГО вИдения и вЕдения. Поэтому у Ванги, как неотъемлемая часть её пророческой миссии, возникла тема её НАСЛЕДНИКА с таким же даром. Но ДАР ПОРОЧЕСТВА, это не «искание бомбы наперегонки с собакой». За эту «собаку», как за издевательское (бездумное) сравнение с Божьим Пророком, канал, и уж точно автор этой фразы, получили свой кармический долг, оплаченный  последующей трагедией, которая также есть в приведённом выше списке.

Таким образом, в вещания на массовую аудиторию кроется еще один препон для СМИ. Любой неадекватный или вольный комментарий на передаваемую информацию уже является ЛОЖЬЮ и автоматически включает пополнение кармической ответственности.
Только лишь бесстрастное транслирование происходящего ограждает всех работающих с информацией от ответственности за её невольное искажение. То есть, - «ВСЁ, ЧТО НЕ ИСТИНА – ЕСТЬ ЛОЖЬ!». Только Истина является защитой и спасением для человека от его духовной и последующей физической гибели.

«Сеющий неправду, пожнет беду...» (Прит.22:8).

(продолжение о подробной взаимосвязи указанного ряда происшествий с обстоятельствами сериала о Ванге, следует.. )

Независимая группа исследователей древних текстов «Наследие».
16.06.2011.