Русская речь

Прасковья Расторгуева
                Русская речь
 Приехали мы с Полюшкой  в город сынка проведать, на внуков порадоваться. Весь вечер проговорили, за деревню рассказали, а утром остались одни. Внуки в школу, сын со снохой на работу ушли. Пошли мы на город поглядеть. Ой толкотня несусветная. Все бегут куда-то, с сотиками разговаривают, друг об друга спотыкаются, такие озабоченные, как будто все на партийные собрания опаздывают. Сели мы  на лавку в сквере отдохнуть, глядим подсел паренек, в ушах провода, на пупке сережка, голова пострижена, а по ней полосы с оголенной кожей, мы отодвинулись подальше, как бы не заразиться чем, а потом пригляделись, они такие ровные, выскоблены  до тела., а  впереди, как гребень у петуха. Сидит он с кем-то по сотику разговаривает, это надо б записать, чтоб в деревне рассказать, а так не запомнишь,  слов мало, а матюков больше, мы  рядом,  как два пня  тупых. Ушел он, а мы сидим ошарашенные, так обидно за наш русский язык. Слова иностранные, а мат русский. Приехали, рассказал я другу Илье Петровичу, пообсудили, потренировались  и  решили   ругаться, ежли приспичит на иностранном языке в отместку.
Пошли с ним в магазин кой чего купить, два дня не были, как глянули на цены, я говорю :
  -Хвастум гель!. Какие цены!
 А продавец отвечает:
  -У нас такого товара нет, это в аптеку обращайтесь.
Илья Петрович хотел купить пачку масла , глянул на цену и говорит:
  -Туды ж его в Бром Гесин Берлин Семен!
  -Это тоже в аптеке, подсказала продавец..
Я глянул на сахар и нечаянно вырвалось :
  -Да блин в оболочке!
  -Это в отделе полуфабрикатов, - тут же ответила продавец.
 Так и пришли ни с чем. Купили икру заморскую кабачковую и пачку фасоли, стрелять вместо кроссвордов. Я стрельну в лоб Полюшке попал, ГОЛ!, она стрельнет в меня — Гол! Только очки одеваем, чтоб в глаз не попасть, это лучше, чем футбол смотреть, никаких тебе реклам. А то смотрю я футбол потихоньку включаю, чтоб не отвлекать ее, когда она вяжет, тихо так, спокойно, а рекламу, как врубят, аж кот под диван убегает и Полюшка страшно пугается и петли теряет, пока соберет, опять реклама, а потом носок в дырах получается. Вот так живем приспосабливаемся. Время то оно бежит, все меняется моментально, есть что и к лучшему , мы согласны, куда денешься, только бы русскую речь не трогали, не засоряли, ведь потом никакими граблями не выгрести эти мусорные слова.