Т. М. Нэмени. Футуреска

Тибор Нэмени
                Т.М.Нэмени.

                Футуреска.

Черты антиутопичного эбщества будущего вырисовываются как будто ясно.
Это:
- всеобщая чипизация населения,
- введение единого электронного документа, единой карточки, этого супер паспорта, в миниатюре охватывающего все, чем ты связан с государственным монстром, и с помощью чего тебя можно в любой момент схватить за цугундер, как говорила тетя Изя,
- окончательное разрушение семьи и архаичного института детства (помните у Толстого, да и у многих романтиков прошлого про «Детство») с помощью его Величества Ювенала, что предрекал еще Энгельс в своем «Происхождении государства, семьи и частной собственности». Толковая книга!

Но как-то все же надо держать в руках этот наш чипизированный народ, иметь какую-то байку для души.
а) Коммунизм - что-то отпал.
b) Капитализм – это тоже тот еще Монстр, в чем-то даже страшнее коммунизма, поскольку здесь невозможно справиться с животными стимулами приобретения собственности, свойственным людям. А на этом все и построено. Вот последний ужасающий пример со Строс-Каном. Глава МВФ, то есть, типчик, состоящий при мировых деньгах, – и такое ничтожное грязное животное внутри себя, лишенное по сути духовного благородства, т.е. главного человеческого начала.
c) Вера в Господа, в любых ее вариантах – увы, это анахронизм.

Так что пока, увы, взамен ничего у нас в арсенале-то и нет!

Особенно опасны все эти мероприятия с электронной всеобщей паспортизацией населения для России, феодального полубандитского государства, с ее постоянным бардаком, где законы во многом не выполняются из-за всеохватной коррупции, и где поэтому трудно даже представить, во что все это выльется.
Ведь дело зашло так далеко, что в России, собственно говоря, надо бы поступить, как некогда  сделали в древних Греции и Риме, а именно – принять совершенно новый свод законов.
Новое «Уложение», закрепляющее и узаканивающее существующее положение вещей, в том числе пресловутый «откат», как реальную форму перераспределения финансовых потоков, а не дундить без конца о борьбе с коррупцией.
Т.е., реально и грамотно закрепить в России новую современную форму функционирования феодально-чиновничьего государства
Если это удалось бы сделать – такие законы будут выполняться! А куда деваться?
Хоть так, но будет, наконец, в государстве порядок.
Так что фактически мы видим, как из настоящего у нас на глазах рождается будущее, о котором полвека назад в разных вариациях повествовали нам антиутопии.

Уважаемые читатели!

Я хотел было тут тоже разразиться маленькой антиутопией. Но по зрелому размышлению, и с учетом того, что сказано выше, отказался от этого замыла, т.к. ясно вижу, что ее рождают на глазах наши столь деятельные, и ориентированные на идеалы «Вестерна», молодые и беззаботные функционеры-чиновники из высших властных кругов. При этом старшее поколение чиновничества просто не в состоянии этому помешать, настолько оно отстает в развитии от своего «авангарда».
Поэтому, я ограничусь кратким словарем неких терминов из антиутопического общества будущего, из которого можно видеть, что я хотел сделать.

Краткий словарик антиутописта.

Антиутоп I  (Антиутоп II) – правитель государства ( у Оруэлла старший брат). Начиная с Антиутопа III принято наследование не по родовому признаку, а по выбору Монарха, как в древнем Риме.
Стабилитрон – Тюрьма.
Стабилизец – Карцер.
Монарходемократия – Форма правления, гос. строй.
Нанобардак – Разбазаривание мегасредств.
Сакран - Ведомство по нестандартной логике.
Упр. Сакраном №15 – ФСБ.
ОПТ – Отмеченные печатью таланта (при оплате деятелей искусства).
НеОПТ – То же с обратным знаком.
РР – Плебс и пополо.
Чип-Трак – Погловное чипование населения.
Чип-Трек – 7-е Управление ФСБ по чипованию.
Демократизация – процесс управления Чип-Траком.
Реформы – Иногда осуществляются Антиутопом.
Реформатизм – Возникает посредством озарения монарха чем-нибудь. Когда их бывает слишком мало (или деньги кончаются), то для спасения демократии он потребляет Государственную водку № 1012 по решению Сената.
Дистанцтерапия – Вкалывание или вливание дозы влияния дистанционное (применяется при волненияих в РР).
Безнадега – Недопустимое состояние общественного мнения.
Безнаденты – Находятся под наблюдением в лечебных корпусах Стабилитрона.
Оптимизан – Дешевая микстура, отпускаемая в наноаптеках.
Любовь – Анахронизм. Изучается учеными-анахронистами, состоящими на службе Антиутопа.
Синхрон – Единый и нерушимый блок Антиутопа, его челяди и РР.
Несинхронизм – Преследуется по закону, т.к. разрушает основы общества.
Асинхронный ход – Революция.
Синхронизация – Наведение порядка в обществе железной рукой Антиутопа.