Первая любовь

Галина Тугарина
Когда Он впервые увидел Её, душа затрепетала и сердце замерло в груди...  С первой секунды стало ясно : Она явилась из тех волнующих снов, что были предчувствием этой встречи.

 Мир запел и расцвёл всеми цветами радуги. Это было сказочное лето. Казалось , счастливее Его нет никого на свете, потому что это  невозможно. Он любовался Ею, тонкими чертами лица с фарфоровой кожей, гибким стройным станом, изящными движениями и нежным голосом... Это было само совершенство. Это было чудо, о котором Он читал когда-то в книжках, но представить не мог, что оно может случиться с ним!

Каждый день был озарён ожиданием встречи с Ней. Хотелось летать, услышав этот ангельский голос, бежать на край света, чтобы  исполнить любое Её желание. И совсем неважно, что она постарше на каких-то два с лишним года, и является дальней,но всё-таки родственницей. Как могут взрослые рассуждать об этом, когда  сердце выскакивает из груди от одного упоминания Её имени? Главное, что Она тоже хочет общаться с Ним, Её одинокой душе тоже хочется любви! А Она так одинока и никто не понимает Её так, как Он! Немножко стыдно дарить банальную розу, в то время как она достойна только орхидей!

Ничего, скоро Он закончит школу, будет работать и исполнит все её желания, сделает всё, чтобы Она была счастлива. И ничего, что желаний у Неё становится больше, ведь Он  сможет всё, потому, что на свете Она - одна единственная, таких больше нет и не будет! Главное, чтобы Она продолжала, хоть иногда обращаться к нему с  просьбами, отвечала на звонки и не избегала встреч.

Как вернуть те счастливые дни беззаботного общения?! Почему Она стала слишком взрослой? Может, общение в институте, сессия  и другие  студенческие заботы так сильно изменили Её? А может, Он сам виноват, зачем было признаваться в любви? Что бы услышать в ответ, что Он для неё просто друг?!

 Мир рухнул... Что и как сделать, что бы Она снова смотрела на Него с интересом и хотела общаться? Надо же что-то делать! Иначе просто не жить. А, может просто не жить?! Конечно, это единственный выход. В записке для неё Он всё напишет, и тогда Она осознает  потерю, так же как испытал Он. И полюбит Его, но будет уже поздно.

 Ни о ком больше в ту минуту не думалось.Как будто в этом мире и нет любящих родителей , друзей, близких... Зачем мама проснулась так рано?! Ещё одну минутку и Он бы успел. А теперь как жить, когда в душе пустота?!

И ничего не хочется. И ничего не надо. Так и лежал бы сутками в тёмной комнате. Зачем мама водит к психологу, лечит от депрессии. Ведь без Неё уже ничего хорошего в жизни не будет. Вернее Она есть, но где-то далеко, живёт в другом измерении.

 Она изменилась даже внешне, Он стал сдержаннее... Смог даже просто разговаривать с Ней при случайной встрече. А теперь и случайных встреч нет - Она уехала в столицу.

Но когда-нибудь, возможно,  вернётся, и  Он  поразит и удивит Её  своим респектабельным видом и  шикарном  авто. Он будет стремиться к этому! Правда, вокруг есть много других девушек и даже чем-то  похожих внешне, но такой больше нет и  будет ли?!

Кто знает насколько хорошо жить мечтами... А может быть, иллюзиями? 




http://www.proza.ru/2011/04/28/1623  -

 мне кажется, это стихотворение очень точно передаёт

чувства первой неразделённой любви...и дополняет мой рассказ.

Спасибо автору -  Л.Жуковой.