8 - 13 л. Глава 3. Это я, Спящая королева! Фиалка,

Светлана Гонсалвес
                Погоня Ехидны за Спящей королевой

Глава 3.  Это я, Спящая королева! Фиалка, фиалочка!


Острые длинные иглы на тонких вьющихся ветвях впивались в руки и ноги, не давая идти дальше. Ползучие лианы извивались, закручиваясь вокруг тела плотными кольцами. Дышать становилось всё труднее. Внезапно острая боль пронзила грудь. Из глубины подсознания на ум пришла нужная фраза:
     - Это я, Спящая королева! Вы что, не узнали меня? Фиалка, фиалочка!
На мгновение всё замерло, движение и шелест прекратились. Затем она почувствовала, что её обнимают мягкие и тёплые руки мамы. Они нежно гладили следы от уколов, и те тут же исчезали.
     - Мамочка, ну где же ты была так долго? Ты уже выздоровела? А бабушка говорила, что ты неизлечима. И что тебя нельзя навещать, потому что это опасно – можно заразиться.
По щекам потекли слёзы, из горла вырвались рыдания. Мама склонилась ниже и... Ксюша проснулась.

Она села в кровати, тихо всхлипывая. «Надо же, опять приснился этот сон. За один месяц в третий раз! Рассказать бабушке? Нет, не стоит её расстраивать...»
Встала и подошла к окну. Вытерев слёзы, посмотрела на улицу. «Лето уже закончилось. Сегодня первый день занятий: и в школе, и на танцах. Страшилища так и не появлялись. Нужно будет ходить осторожнее, оглядываясь...»
     - Ксюша, вставай! Пора собираться в школу! – бабушка чем-то гремела на кухне.
Запахло жареными оладушками. Сглотнув слюнки, Ксюша упрямо тряхнула головой, прогоняя грустное настроение и торопливо побежала в ванную, умываться.

День был насыщенным и утомительным. Вечером, на танцах, её поджидала неожиданная неприятность –  партнёр переехал жить в другой город и даже не предупредил!
«Какое свинство! Ну, Георгий, я от тебя такого не ожидала! А как же конкурсы? Даааааа… с моей категорией «С» найти нового партнёра будет проблемой. Как жаль – мы не добрали до следующей категории всего лишь три балла. Неужели придётся начинать всё сначала? А с кем?»
     - Ксения! – голос тренера прозвучал радостно и торжественно. – Знакомься, это твой новый партнёр.
Анатолий Николаевич подошёл ближе и тихо шепнул на ухо:
     - Богатенький... Родители обещали спонсорскую помощь клубу – не подведи. Немного неуклюж, но оплатит все индивидуальные, пока не догонит. Потенциал у него хороший, я проверил.
Он торопливо отошёл и несколько раз громко хлопнул в ладоши:
     - Разминка! Строимся! Внимание – музыка! И... раз, два, три. И... раз, два, три...

Ксюша украдкой разглядывала новенького, следя за его движениями. «Слаб! Очень слаб! Почему Анатолий Николаевич так поспешно принял решение?»
Краем глаза уловила недовольное лицо сидящей в кресле бабушки. «Интересно, у меня тоже такое кислое выражение? Нужно постараться держать себя в руках. Дам новому партнёру шанс – десять индивидуалок! Нет, десять много, хватит пяти. Если у него и правда есть потенциал, этого будет достаточно».
     - Привет! Меня зовут Александр.
Приветственный поклон. Изящно протянутая рука.
«Ну, это и мы можем не хуже! А спину держит хорошо, ровно. Симпатичный. Светлые волосы цвета пшеницы, карие глаза, стройный». Три шага в сторону, красивый разворот, глубокое приседание. «Высокий... Главное - держать лёгкость, создавая иллюзию полёта и невесомости... Надо быть с ним построже. Пусть не думает, что со мною будет легко. Я требовательна и к себе, и к другим!»
     - Ксюша.
«Эх, надо было представиться по-взрослому – Ксения». Она слегка нахмурилась, но затем улыбнулась. «Ладонь поймал уверенно, держит нежно. Может, и станцуемся...»
     - Можно я тебя сегодня провожу?
     - Зачем? Я же с бабушкой пришла.
     - Такая красивая девочка должна быть окружена охраной! – его улыбка оказалась приятной, ровные красивые зубы сверкали белизной.
     - Как хочешь.

Всю дорогу до дома Александр рассказывал смешные, но приличные анекдоты. Бабушка сначала тихонько посмеивалась, а потом, не сдерживаясь, заразительно хохотала. Ксюша отбросила все сомнения и решила: «Всё, что не делается – всё к лучшему! А он ничего... хороший». Но тут же червячок недоверия вновь заполз в душу: «Вот только анекдоты... как будто специально выучил их наизусть. Стоп! Как мне не стыдно? Человек старается, а я...»
     - Мы уже пришли. Спасибо, что проводил.
Она забрала из сильных рук свою сумку, стараясь не замечать его расстроенного взгляда. Попрощавшись, он ушёл. Ксюша с сожалением посмотрела ему вслед, оценив взглядом модный чёрно-серый рюкзак со змейкой на центральном кармане. Уже в подъезде вспомнила, что забыла предупредить о следующих занятиях – они будут в другом здании.

     - Бабушка, возьми сумку. Я не сказала Саше, что завтра во втором корпусе занимаемся. Я быстро!
Бегом спустилась по лестнице и завернула за угол. Сердце бухнуло, нестерпимо зачесалась спина между лопатками. Он медленно шёл пружинистой тихой походкой – страшилище с серой чешуёй на голове. На мускулистой спине висел чёрно-серый рюкзак со змейкой на центральном кармане. В руке у него была небольшая коричневая бутылочка, из которой он пил отдельными глотками.
     - Ах! – получилось слишком громко.
Он вздрогнул и обернулся. Ксюша попятилась. Бутылочка полетела в сторону, вытянутая морда с торчащими чёрными зубами ощерилась. Страшилище развернулся всем телом, не скрывая своих враждебных намерений.
Ксюша побежала изо всех сил прямо по улице.
«Быстрее! Быстрее! Подальше от дома, подальше от бабушки!»

Она бежала долго и быстро – спасибо танцам, ноги были сильные. Но останавливаться было нельзя, шаги сзади не стихали. «Что же делать? Я устала!»
На бегу вытащила из кармана джинсов серебристый колокольчик и зазвонила им. Сзади раздалось разъярённое рычание. Пробегая мимо деревьев, с мольбой ждала чуда. Ничего!
Лишь на третьей улице возле старого огромного дуба, рядом с памятником Пушкину, появилась загадочная овальная дверь, висящая в воздухе.
«Сработало! А я уж думала, что это только в лесу можно...» Торопливо открыла вход и шагнула в неизвестность. Еле успела закрыть за собой дверь, как в неё со всего маху врезались. Дверь исчезла.
Ксюша огляделась. Со всех сторон её окружал непроходимый лабиринт из разросшихся зелёных кустов. Их ветви были переплетены извивающимися лианами с длинными острыми шипами. Словно почувствовав человека, лианы потянулись к ней, выставив вперёд свои иглы.
Вспомнив свой сон, крикнула:
     - Это я, Спящая королева! Фиалка, фиалочка!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/06/17/402

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/06/15/602