Милая барышня. глава8

Геннадий Смирнов
Анатолий Прохоров сидел за столиком, в самом лучшем кафе города и пил коньяк  маленькими глотками, поджидая своих подельников.
Настроение у него было хорошее.
Они ни разу не встретились, после последнего «дела».
Поделенные деньги постепенно «таяли», надо было что-то делать.
- Привет «босс»,- звонко поздоровался Савелий Иванов, «Страшила» даже подпрыгнул от неожиданности. - «Севка», ты такой же неугомонный,- ответил Прохоров, пожимая крепкую руку парня.
- Ты что один, а где твой дружок? Как будто услышав вопрос, неизвестно откуда появился и Фёдор Катков.
 После обмена рукопожатий, молодые подельники сели на свободные места за столиком.  Подошла молоденькая и очень симпатичная официантка, парни переглянулись, затем «Севка» сделал заказ на троих.
 Когда девушка ушла, «Страшила» поставил перед парнями рюмки и наполнил их коньяком.
- Ну что, «хлопнем» за встречу,- предложил тост Прохоров.
-  Чем занимались последнее время? - спросил он, наполняя пустые рюмки подельников по второму разу.
- Я уезжал из города,- ответил «Севка».
- Попутешествовал по России, а «Каток» дома сидел. - Зато я отоспался, по полной программе, на многие года,-  ответил «Каток», расправив плечи. - Это хорошо, что вы отдохнули, я рад, а «бабло» ещё есть?- спросил подельников Анатолий. - Так «мелочишко». Мужчины вновь подняли наполненные рюмки с коньяком.
- За успех в новом деле,- объявил следующий тост «Страшила».
Выпили.
Парни переглянулись. - Как вы говорили фамилия той бабы, зав.складом?- без предисловий спросил Прохоров. «Севка» встал и из кармана брюк достал  маленький блокнотик,  и с умной физиономией прочитал: - Вероника Седова.
- Имеет в аренде несколько продуктовых складов.
- Замужем, двое детей, живут в частном доме, улица Ушинского, дом №50,- закрыв блокнотик и убрав его назад в карман брюк, «Севка» сел .
- Молодец, где адрес «срисовал»? – спросил довольный «Страшила».
- Всё очень просто «босс», я как приехал со своего «турне», просматривал местную прессу и в рубрике «Работа» прочитал, что на овоще-продуктовые склады, требуются грузчики и разнорабочие, и телефон.
- Открыл телефонный справочник и «дело в шляпе». - Ну «Севка»,  ты в моих опытных глазах поднимаешься, всё выше и выше.
-Без команды, самостоятельно, ценю вдвойне,- с неподдельным восторгом, «Страшила» похлопал парня по плечу. - Да «босс»  я такой,- с гордостью ответил Савелий. - Значит говоришь семья, дети и муж, а сколько ей лет?- серьёзно спросил Прохоров. - А чёрт его знает,-  «Севка» задумался.
- Издали вроде бы не старая, чуть за тридцатник.
- Но судя по возрасту детей, так под сороковник, или даже сорок с хвостиком. - Что дети взрослые? - Старшей дочери лет двадцать, а младшей наверное  пятнадцать.
- Муж работает? - Извини  «босс», не знаю.
- Это плохо, запомните парни, если взялись за дело,  постарайтесь узнать как можно больше информации, в  дальнейшем она может пригодиться,- серьёзным тоном поучал молодых Прохоров.
- А вдруг  муж Седовой,  слабое звено и этим можно воспользоваться. «Севка» виновато опустил голову. 
- Грузчики и разнорабочие  говоришь  требуются?- сменив тон  на деловой, спросил  «Страшила». - Да «босс»,- ответил «Севка» приободрившись.
- Так написано в газете.
- Парни, это то  что нам надо.
-Мне на ум пришла одна идея.
- Молодец Савелий. - Ну вот, то хвалишь, то ругаешь,- растерянно заявил молодой подельник.
- Всё  за дело.
- А что «Каток», ты когда-нибудь в своей жизни, лопату или молоток в руках своих  холёных держал?-  обратился «Страшила» ко второму подельнику, который  «налегал» на еду и за всё время разговора, ни проронил ни слова . - Не помню, может и держал, но очень давно,- ответил тот, не отрываясь от «трапезы». - Так вот, у тебя появился шанс,- с пафосом произнёс «Страшила». - Темнишь  ты что-то,- с подозрением ответил «Каток», отложив вилку в сторону.
- Никак не пойму, к чему ты ведёшь. - Ничего я не темню.
-Сегодня же позвонишь по телефону, указанному в объявлении, тебя пригласят на собеседование .
- Ты пойдёшь по указанному адресу и устроишься на работу, грузчиком или разнорабочим, хотя какая разница, я не пойму. - И с чего бы это я туда пошёл?- с возмущением заявил «Каток».
- И почему именно я? - А ты не догоняешь?
-Надо «втереться» в  доверие и узнать, что же на этих складах происходит, как эта Седова «бабки» делает.
- Так она мне и рассказала,- с ухмылкой ответил «Каток».
- А ты работай и приглядывайся, запоминай, «мотай на ус», которого у тебя нет,- напутствовал Прохоров молодого подельника.
- Может ты сам туда устроишься и будешь «мотать на ус»,-  с  издёвкой заявил «Каток». - Нет   приятель, с моей физиономией только людей пугать, а там дама на работу будет принимать, «сечёшь»?- не обращая никакого внимание, на выпады молодого подельника, ответил Прохоров.
- Ну пусть «Севка»,- не унимался «Каток».
- «Севка» тоже не подойдёт.
-Она только посмотрит  на него и подумает сразу, что этот вертлявый хлопец, не серьёзный и работать будет «через  пень колоду». - А я по-твоему буду.
- Будешь, будешь  и как стахановец.
-Чтобы за короткое время, войти к этой самой Веронике Седовой в доверие, понял,-    Прохоров строго посмотрел на «Катка». Будущий грузчик вмиг сообразил, что «перегнул палку», от взгляда «Страшилы» по спине пробежал холодок.
- Легко сказать,- отступив перед «натиском», ответил «Каток».
- Трудно, но выполнимо.
-На собеседование, оденься по рабоче-крестьянски, голову бритую прикрой картузом, чтобы не так «сияла»,- Прохоров рассмеялся во весь голос.
- Зачем же я её тогда брил, чтобы прикрывать?- в недоумении спросил «Каток». - Это на время, для конспирации, не будь занудой,- Анатолий посмотрел на часы и подозвал жестом руки официантку.
Девушка быстро принесла счёт, «Страшила» кинул деньги на стол.
Когда они остались одни, встал из-за стола. - Всё расходимся, встретимся на этом же месте через неделю.
Мужчины вышли из кафе и разошлись в разные стороны.

… Веронике Седовой в этом году исполнялось сорок лет, но на лицо женщина выглядела значительно моложе.
Ей постоянно об этом говорили и знакомые, и сослуживцы, да она и сама об этом знала. Посещение косметического салона один раз в неделю, вот рецепт её молодости.
 Вероника также знала и все свои изъяны, чего не знал никто другой, кроме разве  что мужа и близких подруг.
 И эти недостатки, она ловко скрывала под модной одеждой.
 Как-то вечером дома, стоя перед зеркалом, Вероника распахнула халатик и начала себя осматривать со всех сторон.
«О господи, ну что это за фигура, живот висит, на бёдрах растяжки после родов, груди отвисшие, скоро будут, как в известном анекдоте, «как уши у спаниеля», бр-р-р, - женщина  перевела взгляд на стенку, где висела в рамочке фотография.
Там  они с будущим мужем, ещё совсем юные, стояли на берегу озера.
Она в бикини, стройненькая, он в плавках, с накаченными мышцами,  оба улыбаются фотографу.
 - Да, где моя молодость, фигурка была такая, что не у каждой модели есть.
-Помню, как на пляже разденешься, у мужиков аж  слюньки текли.
- А сейчас хоть пластику делай и массажистка советует.
-Ведь никакая диета, скоро не поможет»,- с этими думами халатик запахнулся, перетянулся пояском и всё негожее скрылось от посторонних глаз.
- А, что мне фигура?
-Дом – полная чаша, муж, две дочери,- произнесла женщина вслух, разговаривая сама с собой.
- Каждый год, а то и по два раза за год – модные курорты  и что мне ещё надо?
-Вот глупая, а я о фигуре переживаю, – Седова улыбнулась, но через секунду  улыбка исчезла с её губ.
«Знаю же  знаю, что всему виной Фёдор Катков, которого приняла на работу неделю назад, - пронеслось у неё в голове.
- Как он мне понравился, красивый, мускулистый, настоящий «мачо», как в бразильских сериалах, не то, что мой Витя – бухгалтер СМУ, тощий, «соплёй  перешибёшь».
-А этот,- Вероника закрыла глаза, мысленно раздевая парня,- хочу я его, сильно хочу, вот и задумалась на «старости лет», о своей фигуре.
-Разденусь, убежит ведь сразу, а я этого не хочу».
…Прошла ровно неделя, как «Каток» устроился на овощную базу.
Прохоров и его молодые подельники, встретились в том же кафе, где обговаривали детали нового дела.
 Обменявшись приветственными рукопожатиями,  все трое удобно расположились за столиком. Через минуту подошла симпатичная официантка, которая обслуживала неделю назад.
 «Севка» взял на себя смелость и сделал заказ на свой вкус.
Девушка быстро принесла еду и выпивку, мило улыбнувшись и пожелав «приятного аппетита»  удалилась.
- Ну как, что пронюхал?- спросил «Страшила», с удовольствием отхлебнув глоток свежего  прохладного пива.
- Если я скажу отлично, то и этого будет мало, – с небольшой долей хвастовства, отвечал «Каток».
- Работаю «в поте лица», круглое катаю, квадратное таскаю, начальница довольная, но есть одна «загвоздка»,-  он многозначительно замолчал. - Какая говори, не томи,-  разволновавшись, спросил «Севка». - Она, эта самая Вероника Петровна, как мы её называем, оказывает мне всяческие знаки внимания,- продолжал свой отчёт «Каток».
- Ты что серьёзно?- «Севка» аж подпрыгнул на стуле, едва не опрокинув кружку с пивом.
- Ну, а ты? - А я что, как вы скажите.
-Её прелести мне ни к чему, она старше, наверно лет на сто, мне  и своих подружек хватает. - Дурак ты  «Каток», - Прохоров постучал сначала ему по голове, а потом по столу.
- Это же наша удача,  в ближайшие дни затащи её в постель. - И что я с ней буду там делать?- спросил «Каток», сразу не сообразив, что от него хотят. - Трахать братуха, трахать и входить в доверие, понял?- прямо сказал «Страшила». До «Катка» наконец-то «дошёл» смысл слов, «затащи её в постель»  и он нехотя закивал головой. - Давай действуй.- подмигнув другу  напутствовал «Севка». - О горе  и всё на мою голову,- вздохнув произнёс  «Каток». - Бритую, заметь бритую, - уточнил «Страшила» и не выдержав рассмеялся.
  Через минуту  трое мужчин безудержно смеялись.
  …Следующая неделя проходила по тому же сценарию, что и предыдущая.
Вероника Петровна ставила Федора, «Катка», на менее тяжёлую работу, где был не загружен полный рабочий день, а  значит  больше свободного времени.
 Парень этим пользовался, в своих интересах.
Он уже несколько раз видел, собственными глазами, как некоторые «Фуры», заехав на склад, выгружали груз без каких-либо документов.
 И притом  эти машины, разгружались в первую очередь, в одном и том же месте.
 «Вот откуда и денежки, - обрадовался он  своей догадке ,- левый  неучтённый товар, да в каких количествах, - «Каток» даже  зауважал директора.
- Молодец бабёнка, такое дело на «поток» поставила».
В пятницу, в конце рабочей недели, Вероника Седова подошла к Фёдору.
- Мне на даче надо мебель переставить, ты не поможешь? - Конечно помогу, как отказать такой красивой женщине, да и ещё начальнице,- ответил «Каток» улыбнувшись.
- Федя, я тебя не как директор прошу. 
- Я понял и не отказываюсь, когда поедем,- прикоснувшись к руке начальницы, он пристально посмотрел ей в глаза.
- Через полчаса  когда все уйдут, чтобы не было разговоров.
-Поедем на моей машине,-   на щеках Вероники Петровны выступил девичий румянец. - Хорошо,- ответил Федор, всё также глядя женщине в глаза. Через пятнадцать минут трудовой день заканчивался. - Фёдор,- услышал «Каток» окрик бригадира.
-  Всё, конец рабочего дня.
- Может, пивка холодненького? - Я не могу, занят сегодня.
- Так ты и в ту пятницу не мог, ты что  болен?
- Да  болен.
-Я сказал, не могу. - Понятно.
-Какой-то ты парень «мутный»,- с подозрением произнёс бригадир и вышел за ворота склада.
Прошло минут двадцать, прежде чем «Каток» услышал автомобильный гудок.
Он напрягся, за воротами стоял припаркованный «Лексус».
 «RX ЗОО»,- пронеслось у парня в голове.
Фёдор поспешил на сигнал.
 Открыл дверцу и оробел.
За рулём сидела моложавая женщина, просто как девушка.
Короткая кофточка  без рукавов, облегающие белые брюки, на лице тёмные очки.
- Ого  начальница, вас не узнать,- произнёс «Каток» с неподдельным восторгом.
- Фёдор, рабочее время закончилось, зови меня просто по имени, Вероника или ещё проще, Ника.
- Хорошо Ника.
- Поехали?
- Вперёд!
Взглянув на парня, нога женщины надавила на газ.

http://www.proza.ru/2011/06/18/385