Далеко-далеко. 4. Слон

Елена Нижний Рейн
Слон

Лёля была маленькая, ниже стола. А стол был старый, круглый, деревянный. У стола были ножки. Крепкие, резные, дубовые. Стол был любимый, похожий на слона в попоне. Попоной служила скатерть. Красная, тяжёлая, с золотыми кистями. Спускалась скатерть по слоновьим ногам до пола и бахромой скрывала слоновье подбрюшье.

Лёля отодвигала бахрому и входила под стол. Под столом было Лёлино царство. На полу лежал ковёр. Синий, старый, жёсткий. На ковре лежало одеяло, большое, мягкое,  ватное. На одеяле подушки. Подушки пахли солнцем, одуванчиками и слезами. Лёля плакала редко, вот и подушки стирали редко, и подушки долго пахли давнишними Лёлиными горестями.

Лёля ложилась на подушки, поднимала толстенькие ножки кверху, шевелила пальчиками и смеялась. Дедушка и бабушка поднимали скатёрку, заглядывали под стол и тоже смеялись.

–  Опять под столом,- смеялась бабушка.

–  Опять под столом,- смеялся дедушка.

–  Опять под СЛОНОМ,- смеялась Лёля.

И долго-долго потом называли стол слоном. И дедушка называл, и бабушка называла.

–  Опять под СЛОНОМ ? - кричал из кухни дедушка.

–  Опять под СЛОНОМ , - смеялась бабушка заглядывая под скатёрку, а Лёля лежала под СЛОНОМ и заливалась смехом.

И так долго-долго ещё любила Лёля СЛОНА. И долго-долго ещё залезала ему под брюхо, играя в прятки с бабушкой и дедушкой.

Долго - долго, пока не выросла.