Наболевшее-2

Елена Нодель
                "...и если ты давно хотела что-то мне сказать..."
...А сказать в данный момент ей хотелось очень многое. Но, вот беда: ее язык не слушался, голос отказывался подавать признаки жизни вообще, а сознание... о нем уже и молчу. Сейчас она полностью возложила весь мыслительный груз на свои эмоции и чувства...

О, Боже, этого момента она ожидала почти год! И в эту минуту они стояли на диване на коленях и смотрели друг на друга... Девушка видела свое отражение в его чисто серых и, как ей казалось, бездонных глазах. От этого захватывало дух вдвойне. Ее разрывало на части. Просто она обязана была исполнить свое обещание... и в то же время, хотелось сделать вид, что ничего она делать не собирается, кроме как слезть с дивана и собраться уходить, ибо парню, что сейчас напротив нужно спешить к своему другу, который в сей момент написал по асе, что уже выходит из дому и минут через 5 будет у подъезда...

Сознание с чувствами бешенно боролись друг с другом... Она чувствовала, что последние побеждают...

- Ну так что? - спросил парень с загадочной ухмылкой, - все в твоих руках, тебе решать...

- Ну я... наверно... нет... да... сейчас... подожди... не знаю... - она опустила глаза... внутренний голос выкрикивал, что если она не сделает сейчас то, что обещала ему, даже хоть и пьяному и по аське, то будет очень-очень жалеть потом...

Очередной характерный звук программы ICQ на его компьютере заставил ее вздрогнуть... Парень развернулся, что-то быстро выстучал по клавиатуре, потом повернулся к ней и сказал:

-Я написал, что уже выхожу и выключил аську. Если я через 10 минут не подойду к Аре, то он свой долг так и не вернет мне...

- Ясно... - ничего более оригинального она выговорить не смогла... - тогда...

... Она подползла к нему... еще раз заглянула в его глаза... опустила взгляд, придвинулась ближе и поцеловала...

Весь окружающий мир резко исчез... мысли собрались в огромную кучу и вылетели прочь из головы со скоростью света и звука вместе взятых!....

Затем... Все было очень туманно, она чувствовала себя невесомой.. абсолютно... Он ей что-то говорил, наподобие того, что в его глазах она изменилась и в лучшую сторону, и что теперь с каждым днем она нравится ему все больше... Потом еще раз поцеловал...

Спустя некоторое время, как они вышли из его дома, она стала осознавать, что реальная жизнь никуда не девалась и что теперь стоит большая проблема.. А именно: у нее был парень... естественно, не любимый... но сам он к ней испытывал сильные чувства... и теперь она, та девчонка, которая жертвовала собой, чтоб принести счастье тому, кто ее любит, должна сделать ему больно... она должна сказать правду...

Вернувшись домой на крыльях с абсолютно затуманенным сознанием, она быстро включила компьютер и написала сообщение тому, ради кого жертвовала... написала там всю правду. Он ее не понял... не захотел прощать... на следующий день они виделись... он смотрел на нее опухшими от слез глазами... он ничего так и не смог сказать... только спросил тихо-тихо: "Ты точно решила?"... Девушка опустила глаза и утвердительно кивнула... Он ушел...

Началась история, которую тяжело назвать историей любви, ибо она приносила ей только страдания иногда смешанные с счастьем... но все же она его любила... 

Союз их не прожил и двух месяцев...