И лампа не горит, и врут календари... наболевшее

Елена Нодель
 Лето. Начало июня. Она сидела дома в жуткой депрессии у экрана монитора. Казалось бы - радоваться надо: скоро конец этой мерзопакостной школы, выпускной! Все ее одноклассницы наперебой обсуждали в какие вузы подадут документы после всей этой кутерьмы с выпускным и, собственно, него самого. А ей, обычной девчонке, было все равно на это. Конечно, она знала куда будет поступать, но никому не говорила... только лучшей подруге сказала, а та стала осуждать, чуть ли не каждый день, за этот выбор. Видите ли, вуз не престижный, профессия такая же, нигде работать будет не возможно...

Но она не обращала внимания на речи подруги... Не до того было... А, кстати, почему?... Логично, не клеилась личная жизнь... И сейчас она сидела перед экраном монитора и глядела в надпись "Семейное положение: в активном поиске". Надеялась... А на что? Думаете, у нее никого не было и она никого не любила? Неправда. Любила и сильно. Но... Думаю, всем ясно, что под "но" подразумевается. Конечно, не взаимно. Поэтому надеялась она на то, что найдет сейчас вот кого-то другого, он ей понравится и она ему, и в итоге забудется та, приносящая только боль, любовь.

А  такой человек нашелся... Вечером, в тот же день ей пришло сообщение от вполне дружелюбно настроенного парня. Она вообще получала сообщения от очень многих парней, но по разговору было ясно, что не хотят они любви, они хотят ей заниматься. А тут... Этот человек показался ей вполне хорошим. Они "разговорились" в сети. Очень многое друг о друге узнали... Но она не сдержалась и рассказала о предыдущей (нет, скорее, продолжающейся) любви. Теперь она себя обругала мысленно и думала, что он ей больше не напишет... Но следующее сообщение не заставило себя ждать. Она сильно удивилась, прочитав там слова поддержки... Затем, снова подумала, что он все равно потом больше не напишет... Но какого же было удивление, когда и на утро она получила от него сообщение...

Они мило беседовали посредством "онлайн" где-то с неделю. Потом он предложил ей встретиться вживую. Она сначала замялась, но осознала, что терять тут уж нечего и раз решила заводить знакомство, то тут уже никуда назад...

Когда она шла до заветного места встречи, чувствовала, что сердце ее бьется с невероятной скоростью, в сознании был вопрос "зачем все это делать?", коленки жутко подгибались. Но она решила не сдаваться.

Парень оказался намного выше нее. Веселый, дружелюбный и их интересы в чем-то совпадали... по крайней мере, она пыталась найти схожее. День прошел неплохо. К концу он не хотел ее отпускать. Она была немного шокирована этим, но все же, когда в-десятый раз  позвонили родители с вопросом "ты где? И когда вернешься уже наконец, а то мы выходим тебя искать!", ей пришлось быстрей его бросить. Он все понял. С трудом отпустил...

Дома пришлось отчитаться перед родителями с кем она на самом деле была... Думала, ее ждет скандал. Обошлось. Ей разрешили с ним встречаться.

И с тех пор они виделись с ним в течение двух недель почти что каждый день... Он ее обнимал, целовал в щечку, приветствуя и при прощании... А ей как-то от этого было не очень приятно. Но она подавляла это чувство как только могла. Она хотела его любить...

В один из дней после очередной прогулки она взяла и поцеловала его. По-настоящему. Через "не могу". Она решила так. Это был первый в жизни поцелуй. Но, почему-то, она ничего не почувствовала, кроме небольшого отвращения... Она снова попыталась это в себе подавить...

С этого дня они начали встречаться по-настоящему. Но ей было как-то неприятно, что ли... Перед выпускным на две недели отключили интернет. Вечерами она не могла с ним переписываться и это отчего-то ее радовало... и снова... она пыталась это подавить!...

Выпускной прошел не так, как ей когда-то мечталось, но в то же время, ее все устраивало. Ночью, в самый разгар веселья в ресторане, заказанном для школы, она получила смс с поздравлением от своей настоящей любви. Ответила... постаралась холодно ответить...

Наутро она написала ему снова... она писала признания в любви и за это себя ругала. Сильно ругала! Потому что надеялась на то, что невозможно сделать. И все тут.

Днем последовал звонок от ее парня. Он позвал на концерт, посвященный выпускникам. Нехотя она согласилась...

Так пролетало лето. Она, наивная девчонка, решила, что терять нечего, решила, что будет с ним, не любя его, решила жертвовать собой, но ради того, кому нужна по-настоящему и кто любит ее по-настоящему! И пусть не взаимно с ее стороны. Но ему будет хорошо. Она просто будет приносить человеку радость и счастье... И плевать на себя.

Но однажды, он попросил от нее большего... Он захотел, чтобы она ему отдалась. Эта новость шокировала ее. Но он не стал отступать. Он уговорил ее на этот шаг, и она решила - раз уж плевать на себя, раз уж жертвовать собой, то ладно. Опять же... нечего больше терять...

В этот день она была сама не своя. С утра ничего не ела, сердце жутко билось, руки дрожали, кружилась голова, чувствовалось ужасное отвращение. Но куда уж тут отступать...

Она шла к назначенному месту, как на казнь. Смотрела на людей... небо... траву... и думала, что возвращаться по этой же дороге будет уже другой... от этих мыслей хотелось остановиться, позвонить ему, попросить отменить. Но что-то тянуло дальше. Любопытство?...

Она ж ведь его не любила... Она никогда не говорила ему этих слов... пыталась, но это было тяжело сделать... Ей было даже тяжело произносить его имя, когда мама в очередной раз спрашивала с кем она идет гулять... а тут... стать близкой с нелюбимым человеком, не по своему желанию (что она тоже пыталась подавить и заставить себя желать... насильственно!... Наивная, глупая девчонка...)...

Он напоил ее 2 литрами пива... Она конечно опьянела, но хотелось просто упасть и ничего не делать... Но.. какой там!..

Все было как в ужасном сне: мысли затуманены, она ничего не понимала... хотела что-то изменить, но не могла... Дурацкий принцип - жертвовать, так жертвовать...

Но процесс не удался. Ей повезло...

Затем пошли недели в ожидании следующего дня, когда это могло бы произойти... Но все никак не получалось... Затем изменились обстоятельства...

Настал тот день, когда надо было сказать ему правду... Она написала ему сообщение, в котором объяснила, что было на самом деле. В ответ пришло: "Я тебя ненавижу!". Заслужила.

Так все и закончилось... Нет, верней все еще продолжалось, но то уже другая история...

PS: если вас любят, а вы нет, не стоит жертвовать собой... обоим хуже будет, а особенно, любящему вас человеку.