The Swan Princess

Елена Нодель
Наконец добралась до нашумевшего психологического фильма "Черный лебедь". Это просто с ума сойти!.. Давно не испытывала столько эмоций от кино. Вот что значит стремление к совершенству... ярко выраженный перфекционизм... раздвоение личности... и, конечно же, дедушка Фрейд с таким термином как "либидо" тут тоже примешался. Хорошо заметна сублимация, перенаправление сексуального желания на какую-либо деятельность (в данном случае балет и стремление к совершенству в нем). В итоге это все привело к галлюцинациям. Одни из основных действующих лиц данного фильма пытались высвободить у главной героини (Нины) это либидо, но она была "закрыта", работали защитные механизмы, и девушка еще больше отдавалась балету. Из-за чего она не выпускала либидо? Мне кажется, тут дело в ее воспитании, точнее, в модели поведения с мамой. Та делала многое за Нину (переодевала, ухаживала), постоянно следила за ней и относилась, как к еще маленькой девочке. В итоге, девушке была присуща детскость (инфантилизм), она не могла из-за этого раскрепоститься и стать соблазнительным черным лебедем, хоть и вся техника исполнения танца была отточена донельзя.

Съемки замечательны, весь фильм присутствует атмосфера напряжения. Было очень интересно знать, что дальше, чем закончится? В итоге просмотр прошел на одном дыхании.
Ну и конечно я потрясена игрой Натали Портман! Она была бесподобна и, как мне кажется, полностью передала все те эмоции и ощущения, которые должен был почувствовать зритель.
Я в восхищении. Браво :)