На грани духовного возрождения

Ирене Крекер
  Состояние души в момент  борьбы разума и подсознания невозможно передать обычными словами.

Внутренний голос нашёптывает:
- Пиши о том, что чувствуешь, что наболело, что рвётся наружу. Не бойся потока чувств: плач, стони, дай выход им, уйди в них, проникнись ими. Не бойся оказаться смешным в глазах окружающих, слабым и жалким. Помоги людям облегчить боль души через свои страдания, сними их страхи, показав, что они не одиноки.
 
Разум вмешивается в работу сознания, начинает корректировать мысли, предлагает отбросить негативные впечатления, не забывая о том, что неприятности не закончились и расслабляться ещё рано.  Тащить за собой хвост негатива тоже больше не надо. Надо  поставить на этом точку.
 
Разум диктует сознанию:
- Отступи... Не думай, не казни себя, не ищи в словах выхода душевным переживаниям, отпусти мысль на свободу. Думай и пиши только о хорошем, пусть даже невероятном, но предполагаемом ходе событий. Отпусти чувства на свободу, расслабься... Не комментируй события, просто позволь им происходить. Заляж, замри , думай о позитивном и наблюдай за ходом событий и ходом мыслей. Попробую внять моему голосу, голосу разума...

Сознание сопротивляется:
- Как я могу успокоиться, как я могу залечь: столько зла на земле. Столько невзгод и потерь, страданий и слёз. Как я могу не видеть этого. Как я могу не реагировать на горе близких и друзей. Я чувствую, что душа замерла в ожидании новых волнений и тревог.

Разум не отступает, он заставляет уйти от событий прошлого, изгнать из сознания картины, печалящие душу:

- Посмотри вокруг. Ты видишь, как всё прекрасно. Природа внимает твоему настроению, вернее, настрою чувств и движению души. Погода за окном пасмурная. Только что начался дождь. Капли его орошают землю, питают её влагой. Дождь всё сильнее и сильнее. Тебе уже хочется выбежать из дома и вместе с каплями дождя в ритм мелодии льющихся струн станцевать на центральной улице перед глазами прохожих танец струящихся потоков воды.

Дождь омоет сейчас деревья, каждый ствол, стебелёк и зелёный листочек, каждый цветок и травинку.  Послушай стук дождя по мостовой. Каждый камень почувствовал его лёгкое прикосновение. Автомобили, омываемые дождём, мчатся по улицам. Они снуют с одной стороны в другую, и всё больше наполняют её разноцветными яркими цветами своих корпусов. Жёлтые, красные, синие, белые, под металлик и серебро автомобили придают уличному натюрморту необыкновенную яркость и самобытность. И вот оно - олицетворение всех начал: радуга, расположившаяся прямо перед глазами на краю небосклона. Как всё самобытно, жизненно и прекрасно.

Сейчас ты пережил вместе со мной преобразования в природе на уровне всего лишь прошедшего дождя. Это только микрочастичка радости, которую ты ощутил, которую можешь ощутить, которая ежедневно даруется тебе мирозданием. Ты должен это только вовремя заметить и постепенно начать жить настоящим, отпустив прошлое с его вечными тревогами и тенями.

Разум продолжал открытие радости жизни в настоящем, в море чудных запахов, бурлящих звуков и нестихающих  шорохов, в движении  щемящих и волнующих сознание струн души.

Я всё ещё слышу голос Разума и Сознания, слившихся в единое целое:
      
- Останови работу мысли, внутреннюю работу подсознания. Попробуй постичь мир со стороны прекрасных его дуновений. Проникни в глубины чудесного мира познания себя через погружение в природу, слияния с ней. Счастья тебе в постижении настоящего.