Воспоминания о былом

Елена Черкасова
    На часах 3.27. Опять этот сон. Да сколько можно? Она села, укутавшись в одеяло, зная, что уснуть уже не сможет. Мягким голубым светом вспыхнул экран ноутбука. Пальцы нервно застучали по клавиатуре, сохраняя обрывки ее бессвязных мыслей.
   …Зима. Снег, грязный и совсем не сказочный, тормозил шаги. А ведь она так спешила, опаздывая на эту встречу. В который раз они договорились увидеться и она не хотела больше откладывать, хотя с каждой секундой шансов успеть оставалось все меньше. На работе их сильно задержали и теперь у нее есть меньше часа, чтобы собраться.
    Вещи бесформенной кучей оставлены на стуле, душ, фен, немного косметики и хаотичный выбор подходящей одежды.
    Холодная улица, как всегда уехавшая перед носом маршрутка. Везучая!
    Выпорхнув на остановке, растерянно осматриваясь по сторонам, дрожащими руками набрать его номер…
    …А вот его глаза, ставшие такими родными всего за пару проведенных вместе недель. Уже тогда, за чашкой остывшего чая она тонула в их глубине, даже не пытаясь сопротивляться.
    Теплый полумрак кинотеатра, смешной фильм, попкорн и их сплетенные пальцы на ее коленке. Может пора остановиться?
    Первый поцелуй. Говорят, он определяет все…Мост Влюбленных, немеющие от холода пальцы и его нежные губы. А ведь она никогда не верила в любовь…
   Солнечный лучик, разбудив ее, ласкал щеку, а она никак не могла понять, что же забыла здесь, рядом с ним? И вроде бы все так гладко, так красиво. Засыпая вместе,  чувствовать тепло его ладоней. Смеясь, пить на кухне крепкий чай и, обнявшись, смотреть в окно на пролетающие мимо машины. Романтика...
    Проблема в том, что она не создана для этого. Ей так хотелось сбежать, уйти в поисках новых приключений. Эта определенность убивала, не давала ничего нового, а ведь она не привыкла скучать… Кажется, еще немного и она исчезнет. Как всегда, по-английски, без лишних слов и объяснений. Эгоистично, как многие говорили ей вслед.
    Но неожиданно все изменилось. Он уезжает. Надолго. И она, хотя только вчера собиралась уйти сама, теперь не хочет отпускать. Просто не привыкла, что бы у нее забирали то, чем она еще не наигралась.
    Пришлось отпустить. Стоя на перроне, она смотрела на отправляющийся поезд и не могла понять, что же  делать теперь. Чуть ли не в первый раз в жизни  ее оставили ни с чем… Как ребенок, у которого внезапно отобрали еще не надоевшую игрушку, она обиженно набирала его номер. Правда и сама не понимала, зачем.
     С каждым днем, она запутывалась в этом все больше. Нелепые свидания по скайпу, все  реже звонки, нотки обиды в голосе. Слезы от злости и бессилия. Тот, кто сказал, что расстояние укрепляет отношения, похоже,   идиот. Наверно, пора заканчивать этот фарс.
     Несколько дней молчания. Напряженный разговор и точка во всем. Так просто и так сложно одновременно. Говорят, что во взрослых отношениях нет слов «Давай встречаться». Есть первый поцелуй и последний звонок. Их случай. И воспоминания на десерт…
   …Прошло около полугода с тех пор. Уже ничто не мешает ей спать, и она громко смеется, зачитывая свои старые наброски подругам. Новые знакомства, влекущие мечты, миражи увлечений. Калейдоскоп чувств, обжигая, не терпит воспоминаний. На них просто нет времени. И лишь иногда, закутавшись в теплый плед, с чашкой терпкого кофе, под звуки дождя она вспоминает того, кто почти заставил ее поверить в Любовь. Почти…