Инопланетный сканер ироничная фантастика

Дмитрий Александрович Семенов
                Инопланетный Сканер
             (рассказ переделанный из недописанного романа)

          Третьи сутки летающая тарелка космической цивилизации с банальным самоназванием "Единство" болталась за обратной стороной луны, скрываясь за маскировочным полем от внимания Землян. Экипаж корабля инопланетных исследователей состоял всего из двух космолетчиков . Пилот он же инженер-техник корабля грустно смотрел своим единственным глазом на видео сферу управляющей панели корабля, при этом круча в своих трех щупальцах стеклянную пирамиду .Со вторым членом экипажа он демонстративно не общался уже местные сутки. Биолог и врач экспедиции  делал вид что спит. Но в конце концов пауза в общении уже затянулась и он решил первым нарушить молчание.- Пим! Положи инфокристал на место! От того что ты его вертишь данных на нем не прибавиться! -но пилот никак не реагировал.- и биолог продолжил свою речь.-Мы действовали по инструкции , кто же мог знать что они собьют все исследовательские зонды. Твоей вины здесь нет. Впервые мы встретили цивилизацию которая вышла в космос до того как у них сформировалось единое общепланетное правительство. Их государства враждуют и поэтому вместо попытки контакта они сбили наши зонды. Все просто! Ты смог настроиться на их каналы информации . У нас терабайты данных.Дома аналитики разберуться. Мы сделали всё, что могли. Полетели домой ! - Биолог подошел к пилоту и сделал попытку успокаивающе пригладить  его ушные отростки.Но пилот оттолкнул щупальце коллеги, отшвырнул прочь -инфокристал. И  тыча в видео сферу всеми отростками стал кричать.
-Ты полный идиот -Опеес !Ты не читал наш контракт ! Пока мы не привезем образцы их
технологии и не соберем биотесты -наша миссия не окончена! Я тебе говорил, что на
орбите планеты есть искусственные объекты и что сканер засек кучу разных электро
магнитных  и радио сигналов с поверхности и около планетарном пространстве. Но ты все
торопился!  И  что мы получили? Все три зонда уничтожены! Если бы я не подстраховался
включить маскировочное поле и поставить помехи  Нас бы тоже сбили. И уже исследовали
бы нас самих. 
  В ответ на эту отповедь. Биолог закатил свой глаз  ,Закрыл голову всеми тремя
верхими  щупальцами показывая крайнюю степень сожаления . И с грустью произнес:
-Опять начал ругаться Пим . Ну Я виноват. Ну недосмотрел. Но что  ты предлагаешь?
Спуститься и воровать образцы?  Я конечно верю в надежность твоего маскировочного
поля. Но ты  забываешь юридические нюансы. До официального контакта они могут с нами
поступить как вздумается, но  мы  не можем разбойничать на их планете. Четвертое
правило Звездной федерации запрещает нам "воровать" любые материльные объекты с
новой планеты где есть разумная цивилизация вышедшая в космос. А все сканеры-
модификаторы остались на  сбитых зондах. Вот и все!
- ну допустим не все... –пилот подобрал инфокристал и снова стал его крутить.
-Ты хочешь использовать наш модификатор системы жизнеобеспечения? Мы еще сами с
ним не разобрались и не разу не применяли , а если мы его потеряем? .-Биолог отрицающее  сменил окраску щупалец на синий цвет и отвернулся.
- Мы перестрахуемся, я разобрался с их системой передачи данных , они называют это телевидением , очень просто, никаких трехмерных моделей , но все нужные данные у нас будут. Среди своих сигналов нашему передатчику легко будет затеряться. Мы установим  модификатор. Затем нам останется только подавать команды , следя по сигналу «фальшивого телевидения» за нужным объектом. Я поставлю на модификаторе чистый инфокристал, на него мы запишем нужные данные об обнаруженных объектах. И все! Когда наберем достаточно, вернемся за ним и Домой.- пилот был доволен своей идеей.
- Чую , мы еще поплатимся за твою инициативу. Но торчать здесь мне тоже не улыбается . Скоро период линьки и я хочу пережить его у себя дома.-биолог почесал свою спину и полез в спальное кресло.
-Тогда завтра установим модификатор и начнем сбор копий. И ты первый дежуришь! –Я буду занят настройкой оборудования- сказал Пилот,  и пошел отдирать аварийный блок от своего кресла.


***
-Я правду , бля говорю! Такенная штуковина плоская, и болтается. Туда-сюда, туда-сюда! – молодой паренек с исцарапанным лицом, в грязной олимпийке широко расставил свои руки и чуть не упал на пятую точку. Сидеть на корточках и рассказывать ему было трудно.
-Ну и глюки у тебя Киря, - сплюнув на землю , его собеседник  парень того же возраста , улыбнулся ,показав отсутствующие передние зубы. И передразнивая приятеля стал пискляво повторять « Тарелка!» , «Реальная тарелка!» . Ты уже от этой дури совсем повернутый стал. Долбишься каждый день, по три раза. Ну понимаю там «крокодил зеленый», «телка с пятью сисями» . А тарелки? Пора тебе тормазнуть. Иди прокапайся ,а то выпрыгнешь с крыши,  как Длинный и будут между двумя дверями хоронить.
 -Ты это , зря Дрон меня подкалываешь, я со среды не вмазывался. Это ты в марте обшабился у Длинного и  ежика из себя корчил. А я ничё, меня так пруха не кандыбила.
- в тоне Кири сквозила искренняя  обида на приятеля. Он отвернулся к забору за которым они прятались и стал смотреть в щель на вагоны стоящие у железно дорожной станции.
- Киря, ты уже достал меня своими глюками. Я с тобой вместе, на дела больше переться не буду!   Ты ведь помойка меня сдашь ментам, как Рыжего. И вообще, сегодня мы понатуре ничего с железки не стырим. Эти «оранжевые желеты» сегодня не бухают . И никакого вольфрама и нержавейки мы не добудем, пойдем лучше к школе молодняк трясти, глядишь сотик у кого отожмем и сдадим Дыне.
-Не буду я с этим Дыней связываться- Жлобяра тот еще. Хочешь иди, если слабо по вагонам лазить. Иди вон в Сады, сопри там печку какую и тащи этому своему Дыне. Мне лучше дэцл посидеть ,а потом зараз срубить бабок на неделю ,чтобы не обламываться.

Дрон , он же ранее судимый Анрей Мельников, послав своего приятеля Кирила Познякова, к его «летающей тарелке» , встал и не прячась пошел по направлению к высоткам новостройки.   Настроение его было плохое, как это называлось в их компании –«его калбасило» . И деньги были нужны срочно. Цыган больше ему в долг не давал. Родители выгнали Андрея из дома когда он «проколол» материну шубу.  И он шел без определенной цели, надеясь что что-нибудь ему все-таки попадется. Он смотрел под ноги, надеясь найти чужой кошелек, Такая вот у него была мечта- найти «лопатник» со штукой баксов. Но пока ему не везло. Он с тоской посмотрел на линию электропередач, размышляя где взять топор,чтобы срубить провод, когда вдруг увидел на одном из столбов возле самой дороги блестящую штуковину.
-Че за хрень? –спросил Дрон у столба. И было от чего удивиться .
Штуковина представляла собой металлическую сферу. С несколькими выступами и выпуклостями, в центре же отсвечивал красноватая линза, похожая на дверной глазок. К ней не подходили никакие провода. Не было видно,что она прикручена или приварена, так просто надета на верх столба и держалась за счет своего веса. 
- Может это радио такое?- Стал рассуждать Дрон. – Да ну. И на светильник не похоже. Проводов нет. А вдруг сигнализация? Чтобы провода не тырили, А почему не подключена?
Так сегодня  вторник, вчера работягам с похмела небось не досуг было подключить . вот и повесили. А сколько в этой штуке весу? И чего в ней напихано?. А черт с ним, 6-ть утра рискну снять - Дыня разберется!


 
-Звонок в дверь разбудил Дениса Ветрова в 7 утра. Не хотя он прошлепал в тапках к домофону и спросил, - Нда?
-Дыня отпирайся!, Я те такую штуку принес , обалдеть.-сиплый голос был знаком, до отвращения. 
-Денис нажал на пульт телевизора и понаблюдал через видеоглазок  на мельтешащего у подъезда бывшего одноклассника Андрея Мельникова обдумывая пускать того или нет. Денис, жил один , он не доверял наркоманам, хотя и вынужден был иметь с ними дела.
-Заходи, пионер! –Денис впустил гостя . При этом не расставаясь с электошокером в руке.
-А , че так сразу пионер? – удивился Дрон, ложа на столик прихожей нечто ,завернутое в 
грязную футболку.
- Вы наркоты, насобирали за все последние 10 лет металлолома и цветмета больше чем пионеры за все годы советской власти.-Пояснил Денис, чё  там припер?, Хвались.
- Ну это, история, вааще! – стал рассказывать Дрон , разворачивая свою ношу, - Иду-  висит, я ее  типа к себе, а она сволочь прилипла!. Я ее Так сяк. – никуда! Ну давай жать на эти хреновины. А оттуда брык! Железяка и вниз !  И там как Хлопнет.   Я оттуда брык и  лежу с нею в обнимку!
- Откуда брык, и с чем в обнимку?– перебил Денис , разглядывая круглую металлическую конструкцию в руках гостя.
-Так со столба! Эта штука на нем была! Это наверно шпионская камера, рядом же дороги! Или бомба ,- чего она тогда хлопнула!, Там это, как его ?- А , -боеголовка была, ну она и выпала. Когда я нажимать стал!- Дрон отдал в руки Дениса принесенную «шпионскую штучку», По хозяйски взял с журнального столика распечатанную пачку чипсов,  стал их грызть продолжая рассказывать и махать руками.-  Вчера Киря , НЛО видел, а это наверно СТЭЛС американский был , развешали тут всякого,  А я подрывайся- Я то вместе со столбом упал. Сначала Я , а сверху столб! Вот шухер был! 
- Если это бомба, то выпал детонатор. – высказался Денис , прощупывая  пальцем углубление.- И как то ты жив остался ,если на тебя столб упал ?
-Ну это, он не совсем упал , так завис надо мной, он же бетонный, там арматура внутри.да и на проводах он обвис. Но скажу те- очко у меня сыграло!
-Ладно Дрон , сколько те надо за это НЛО?- лениво осведомился Денис , стараясь не выдать своего интереса .
- Три штуки и мы карифаны! – Обрадовался «конструктивному» предложению Дрон.
Они торговались еще пол часа. В конце концов сошлись на 800 рублях. Так как у Дрона не было ни документов, ни инструкции, ни коробки, ни зарядного устройства- от «заморского чуда», к тому же оно «пережило» вместе с добытчиком аварийную ситуацию.

       Когда Дрон ушел. Денис нетерпеливо положил покупку на стол. Взял лупу и стал искать серийные номера и клейма производителя. Похоже штучка и вправду была шпионской и уникальной! .Не было ни одного номера или клейма. Ни каких стандартных разъемов. Но судя по весу и  габаритам внутри было много чего интересного. По прикидкам Дениса, это могла быть видеокамера возможно с сенсором движения. Это легко можно было проверить, подключив к ТВ. Что Денис и сделал. с 25 попытки. Он так и не разобрался с 10 клавишами без надписей, но обнаружил 4 разъема которые счел видеовыходами. Так как динамиков и микрофона он не  нашел, он решил, что звук устройство не воспринимает. Всего через час усилий Денис разглядывал свое черно-белое изображение через старый телевизор «Шарп».  Камера на неопознанной штуке работала. И настраивать пришлось совсем мало.Только самому «изобрести» штекера видеовыходов.
-Нужно найти где в ней аккумулятор и разобраться, на какой видеоноситель она пишет.- Поставил себе задачу Денис. Он сел на диван. Оглядывая штабель старых видеомагнитофонов стоящих у стены. Берлога Дениса представляла собой однокомнатную квартиру всю уставленную коробками и железяками. На журнальном столике стояло три паяльника и пирамида из склеенных коробков с радиодеталями. Везде вокруг валялись провода Вместо мебели стояли телевизоры, печки, холодильники, утюги ,пылесосы и тому подобное, все в разной степени собранности  Денис был техно - старьевщиком. Детское увлечение , переросло в ремесло. И кормило его последние 5 лет , после смерти матери. Сейчас Денису было 24 года. Он скупал по дешевке разное старье. Чинил технику, перепродавал, собирал. На то и жил. Жены у него не было. Денис сам неплохо готовил, а время  ему помогал скоротать компьютер. Настоящая роскошь – Многогерцовая-теробайтная громада с 10 приводами , 12 винчестерами и 20 вентиляторами. Продав его можно было легко купить себе машину, Но Денис не отдал бы его никому! И ни за что.

    Перекурив, Денис подцепил «НЛО» , как он стал называть новую «игрушку» самодельными шнурами   к видеомагнитофону.  А потом и к телевизору.  Сам не зная, чего он хотел добиться. Толи записать себя на видик через камеру,  то ли наоборот с  видика на камеру. Используя свой любимый «метод научного тыка» Дыня стал экспериментировать. Игрался он так часа полтора. Незаметно для себя он засмотрелся на транслируемый с видика боевик с первой попавшейся старой касеты. Денис не видел его лет 8-ть и засмотрелся . И когда Крупным планом на экране был показан красивый иностранный пистолет «Зиг-Зауэр» в руке главного персонажа. Денис нажав крайнюю с низу клавишу на приборе вдруг увидел, что на телевизоре возник стоп кадр. Пистолет оказался как бы в мерцающей рамке, такой же рамкой был обведен перстень на руке персонажа. Все другое изображение стало размытым.
- Оба на, фокусировочку надыбали! А где у нас зуммер ? – Обрадовался Денис и нажал на самую крупную клавишу. То что произошло дальше Денис расценил как глюк. Сначала он услышал хлопок, затем внезапно стало трудно дышать, потом «НЛО» нагрелось, так что Денис выронил его из рук. И только потом Денис понял , что его старенький телевизор Шарп просто испарился. Там где он стоял, лениво кружась опускалась пыль. А там где он стоял на полу лежало два предмета. Денис удивленно подошел к месту «дезентеграции» своего телевизора , поднял то, на что поменялся телевизор . « SIG SAUER» P 220 Mod. 75 прочитал Денис. Разглядывая вороненый ствол оружия. Денис сел на диван. Держа в руках пистолет и медленно «въезжал» в ситуацию. -Это не глюк! Вот он почти килограмм металла у меня в руке. Откуда здесь пистолет?, да еще точно такой какой он видел в телевизоре перед его исчезновением. Может это Дрон ему его подбросил?. Да ну . тот скорее проколет ,чем подбросит. Кстати, что там было еще,  возле пистолета! Перстень , который тоже был в кино? -  Денис снова подбежал, разгреб пыль, золото блеснуло ему в глаза , перстень был большой, тяжелый –наверное настоящий . Денис молча осел на диван и стал по идиотски смеяться, вытирая слезы. –Такого просто не может быть! – Можно ли материализовать изображение?  И как это возможно? Откуда этот пистолет и перстень? исчезли в кино и появились у него? Или нет его телевизор превратился в перстень с «пушкой». Нонсенс! Для этого нужна такая энергия! Нужен какой нибудь синхрофазатрон или молекулярный реактор. А тут пшик и пожалуйста! Филосовский камень какой-то! Свинец в золото! И еще как достался – куплен у наркомана за 800 рублей! Но тем не менее это реальность! Или бред? Дениса бросило в пот. В животе противно сжало, голова слегка закружилась. И руки затряслись противной мелкой дрожью. – Блин надо это дело –водочкой отполировать-без бутылки не разберешься! 
         Через час когда Денис Вашел из магазина с пакетом продуктов и пошел к своему подъезду . Он увидел что  бабушки и тетки что-то оживленно обсуждают. Стесняясь своей небритости и засаленных джинсов. Денис поспешил мимо пряча под джинсовкой бутылку водки . Но его догнала . Баба Маша соседка по площадке.  –Дениска ты мой утюг починил? – А ну да, починил, там провод перетерся –нехотя ответил Денис. Можете забрать.
-Конечно заберу , а ты слышал что Мельниковский сынок – Андрюха, ну твой приятель помер!
-Как умер?  Да я его только сегодня… , недоговорив осекся Денис, сглотнув подкативший комок к горлу . Когда ?
- Совсем умер!  Вот только сейчас милиция уехала.  Перекололся он наркотою своей. В 1-м подъзде сварил свое варево и обкололся. Варя мусор выносить пошла а он лежит на лестнице, улыбается и шприц валяется! Она его прогнать хотела. А он и не дышит! Да это еще не все!   Утром на станции еще один парень убился, когда с вагона прыгал. Мне участковый сказал, когда Андрея увозили. Тоже вроде твой одногодок-Кириллов что ли фамилия. Да ты его знаешь –он у Андрея-покойничка в приятелях ходил. Вот и прибрал господь их в один день. Но того и мама не узнает , в кашу перемололо его провалился между вагонов , и прям под колеса. Воровал ,что-то. Да бог им судья! -Баба Маша перекрестилась. , заглянула за пазуху Дениса, увидела бутылку. И снова затараторила.
- Вот ты Дениска , хоть сирота но не покатился с ними под горочку. Водку пьешь не колешься. Руки вона золотые! Тебе хозяйку в дом надо. Мама твоя такая, женщина была!  Мы в подругах были. Вот у Дарьи Рыловой дочка на выдане, хочешь слово за тебя скажу. Познакомлю –девка домашняя, а то что толстовата, то значит детей выносит.- Баба Маша тараторила без остановки. Денис стоял сам,не свой. За это утро произошло слишком много событий, это надо было переварить. И Денис побрел домой, кивая ,бабе Маше , семенившей следом. И почти не слушая ее.  На пороге он отдал ей починенный утюг. И отказался от банки соленых огурцов, предложенной за ремонт. Отговорившись ,что зайдет за ними сам, завтра.
- А то и верно, рассольчик лучше с утра кушать, после гулянки. –Баба Маша удалилась.
И Денис остался один на один с «НЛО» и бутылкой водки.






-Ты полный идиот Опеес! Как можно было проспать дежурство, если оно только началось. Пилот в бешенстве крутился вокруг своей оси и махал щупальцами.
-Не злись , -Пим сейчас разберемся – биолог пощелкал по экрану монитора.
-Хоть застучись, сигнала нет! – И судя по таймеру уже 3 часа. Ты все продрых! Нас засекли. И скоро уничтожат!- кричал пилот , колдуя над панелью управления.
 -Если бы хотели, уже бы уничтожили! – Смотри ,у нас осталась запись трансляции. Угрозы как видишь никакой нет. Мы специально выбрали местность вдали от крупных поселений. А то что за нами погнались их летательные аппараты , так это  из за того,что ты долго цеплял модификатор. 
- Я уже вижу , что самоликвидатор сработал! Поэтому сигнала и нет! Значит кто-то  пытался вскрыть модификатор! Что там с последним изображением?
- Сейчас разархивируется. Осталось всего несколько минут.
-Мотай сразу в конец записи, идиот!  –Вот! Следим за картинкой, Стоп ,что это? в первом же отрезке!
-Где?
- Вот же идиот!. Это же абориген! И он все видел! Гляди вот смотри отражение от нашего прожектора когда мы улетали и вот здесь за растительностью, это его силуэт. Приближай ,приближай. Да не туда. Теперь укрупним. Ну точно сомнений нет. Мы значит цепляем , а он за нами следит!
-это не их военный, У них цветовая идентификация статуса, они все пятнистые. Обычно зеленые .-и прекрати называть меня идиотом!
 -а этот  тоже исцарапанный и грязный – Разведчик?
-Не похоже, скорее это  просто местный, и достаточно молодой – растительность на лице не выражена.
-Может самка. -
-Сам ты самка, идиот! –Ты же биолог, что совсем наблюдательности нет. Ладно начинай мотать дальше , еще вернемся.
 Через 3 часа.

Итак картина ясна. Пилот ткнул щупальцем в два стоп кадра. Вот они те кто добрался до модификатора! Сначала первый , условно назовем его Разведчик обнаружил нашу посадку.
Через два часа, он же вместе со вторым ,условно назовем его Сапером- прошли мимо в сторону их транспортной магистрали. При этом они в сторону нашей установки не смотрели. И вот еще через час. Мы наблюдаем крупный план-Сапера. Он снимает установку. Сигнал прерывается. Срабатывает самоликвидатор.
Вопросы следующие-
1. Где был в это время Разведчик.
2. Погиб ли сапер.
-А можно более важный вопрос- Цел ли модификатор?
Ну на это ,я могу сказать точно. Так как сам монтировал самоликвидатор. При снятии магнитных захватов нужно набрать код из девяти знаков с определенным интервалом , его я знаю наизусть так как он такой-же как при запуске двигателя для гиперпрыжка. И сколько тебе бы понадобилось времени на это, А .
-Ну гдето 9 в 26 степени.
-Немного меньше, но у Сапера было всего 7 секунд.     К тому же так как передача сигнала от установки к нам была настроена по узкому лучу.В случае освобождения от захвата сигнал прерывается и автоматически дается команда на запуск самоликвидвтора! Самоликвидатор стандартный Плазменный заряд 3 сферы плотности . Выжигает  все в радиусе ну чуть меньше нашей каюты . Т.е. на землю со столба должна упасть только обгорелые останки . Наша установка испаряется! Выброс энергии был зафиксирован нашим датчиком, кроме того я сделал снимок столба – гляди.
-Он упал . –сказал всматриваясь
Нет- он висит на этих проводах но его основание отсутствует! И аккуратная воронка внизу!
- А вдруг самоликвидатор отсоединился?
-Невозможно! Я же тебе говорил про комбинацию.
А если Сапер выронил установку и она ликвидировалась внизу и Сапер остался жив?
-Это не столь важно главное, что установка ликвидировалась!- И еще видишь возле столба людей?
-Ага- Это их спецслужбы-?
-Наверное, или ремонтники. В любом случае твоя задача .Настройся на местные каналы, информации , возможно там,что либо передадут. Я надеюсь мы наследили не сильно.



Через сутки
-С тебя три вахты. Гляди .-  И биолог проиграл запись.
-Аборигены непонятно рассказывають. От их воя болят уши.
 (На экране девушка.
Журналист В эфире передача- Судный день -Зона зла в районе Малоэтажки . Местные жители видели НЛО. Которые настоятель собора отец Михаил назвал дьявольским наваждением. И как бы в подверждение такой оценки -там происходят жуткие события- Сначала в столб попадает шаровая молния, Хотя грозы никто не видел. (картинка журналиста меняется на  висящий столб )-журналист продолжила  И почти сразу же в 100м. от него под вагонами гибнет местный молодой человек- Кирил Поздняков.
-О!  Наш столб! –обрадовался пилот.
-Погоди,это не все  Вот гляди . Крупным планом показывают как недалеко от путей выносят окровавленное тело , лицо на секунду открывается. –биолог делает стопкадр.
- Разведчик!- узнал пилот
Это еще не все!. 
Журналист продолжает. «Казалось бы неприятностей для маленького района достаточно, но это роковым образом сказалось и на еще одной смерти! Обрыв телефонной связи не позволил своевременно вызвать помощь молодому человеку-Андрею Мельникову. Который умер от интосикации наркотиками до приезда скорой. – Камера показывает. Еще одни носилки с телом.-
- Сапер! –хором кричат инопланетяне.
«Вся трагичность данных событий в том, что оба погибших были друзьями.»-продолжает репортер. Камера показывает парный снимок двух улыбчивых парней. Которые держит заплаканная женщина, утешающая другую такую-же скорбящую женщину.
- Сапер и Разведчик! – сказал пилот, многозначительно  рассматривая напарника.
-Ну что Пим- Ты угробил двух местных, потерял модификатор , три зонда. Как ты думаешь чем это кончится?-с сарказмом спросил биолог.
- Наверное загремлю в смотрители навигационных маяков, где нибудь недалеко от этой дурной планеты. Что ж миссию мы провалили. Но Опеес.  Я то старый космолетчик, но ты то молодой! Может к черту сотрем все наши данные?  Пусть другие находят эту планету и морочат с ней голову! Она находится на отшибе. О ней мы не сообщали. Нашел я ее случайно , по сигналам радиочастот. Помнишь на подлете сюда мы нашли блуждающую спиральную аномалию. Скажем, что зонды потеряли там-хотели изучить опасный для навигации объект-это входит в нашу программу полетов.- Пилот начал нервно подергивать щупальцами.
-Это значит- придется  нарушить инструкцию? Перепрограмировать бортовой журнал?-опешил биолог.
-А что такого?  Сотрем все что было после аномалии. Все нестыковки легко списать на нее. Аномалии загадочный объект, То исчезают то появляются. Там не то что зонды-корабли теряются. А так мы будем герои прошли через нее и потеряли всего три зонда.
Да и кто будет вчитываться в наши доклады? Если это был обычный рутинный полет.
- Ну не знаю, мы нашли планету с цивилизацией. Это уже заявка для истории.-неуверенно пробасил биолог.
-Ну да , мы вляпались в историю, Куда не ткни везде облажались! Да нам вместо премии придется отписываться девять циклов.
-Вот что я думаю, в следующую экспедицию нам через 3 цикла. Данные о месте я сохраню. Мы уже подготовленные заглянем сюда. Застолбим планетку . Может быть к тому времени там уже будет единое правительство и мы сделаем серьезную заявку в историю !

(скомканное окончание истории)
       Они еще не знали насколько они были правы…Вскорости тот кого прозвали «Дыня» «спалится» при попытке продать оружие и другие предметы которые он накопировал с видеофильмов и телевидения с помощью инопланетного сканера. На котором, как это выяснят ученые  имелась очень продвинутая технология «репликации» любых матеральных объектов. А за счет того что внутри него был «зашит» аварийный комплект… Земляне стали обладателями технологии антигравитационного двигателя (антигравитационные носилки для переноса раненого), универсального лекарства, генномодификации и средства для вечной жизни (Аптечка), лазерного и фотонного оружия (аварийный пистолет и охотничий карабин), межпланентной гиперсвязи (передатчик), а также еще 99 очень интересных технологий - которые находились в справочнике по выживанию…

          В итоге когда неудачливые «контактеры» прибыли в район планеты Земля через 3 своих цикла или через 99  лет по местному времени. Их встретили 24 Линейных крейсера Солярной Империи.  64 мильный флагман которой по иронии судьбы назывался «Единство»
Но инопланетные скромняги  Пим ни Опеес не знали, что причиной Объединения Землян стало их невольное прогрессорство… впрочем даже если бы и знали…это бы их не спасло от бортового залпа Космического дредноута землян мощностью в  248 тысяч килотонн в тротиловом эквиваленте.