Жила-была Волшебница

Лариса Лад
По летнему скверу шел мрачный и очень одинокий мужчина.

Газоны благоухали свежескошенной травой, птицы выдавали свои лучшие трели, дикие яблони усыпали дорожки белоснежными лепестками, открывая взору крошечные завязи будущих плодов.

Мимо проходили счастливые молодые родители с веселыми малышами, на лужайках сквера резвились ухоженные собаки под пристальным наблюдением своих хозяев.

Мужчину не раздражало всеобщее оживление,  но ему становилось все грустнее и грустнее, пока грусть его не превратилась во вселенскую тоску.

Все лавочки были заняты влюбленными парочками, и, завидев освободившееся местечко, мужчина присел на скамью, рядом с безмятежно отдыхающей дамой.

Если бы он обратил на нее внимание, то заметил бы, что она была хорошенькой, изящной и стильной особой.

Но мужчина был погружен в свои мысли. Он прикрыл глаза и,  взъерошив волосы, погрузил лицо в большие ладони.

Он даже не сразу заметил, что соседка разговаривает, и разговаривает именно с ним.  Мужчина энергично потер лоб, виски, глаза  и, возвращаясь в реальность, удивленно глянул сквозь пальцы на даму, услышав хвостик произнесенной ею фразы:
-….всегда есть место чуду! Как тебя зовут?

Опешив от бесцеремонности незнакомки, мужчина иронично произнес первое имя, пришедшее на ум:
- Аладдин.

- Ала-дди-и-ин…- нараспев повторила собеседница, - и, кажется, Аладдин потерял свою волшебную лампу?

- Да, неплохо бы было  иметь волшебную лампу, - задумчиво и просто ответил мужчина.
- У тебя накопилось много желаний?

- Пожалуй, только одно: дом, жену и кучу ребятишек.
- А если я смогу помочь тебе?

- Ты будешь для меня лучшим другом, и мой дом станет твоим домом!

Мужчина говорил искренне, и дама, пристально смотрящая ему в  глаза, поверила. В сущности, она тоже была очень одинока, и ей всегда хотелось иметь друга.

- Твое желание сбудется, друг.
- Кто ты такая, чтобы обещать подобные вещи?

- Волшебница…-  дама взмахнула  шелковым платком, который оставил в воздухе тающий светящийся след и аромат лесной гвоздики: - все, что тебе нужно, ты найдешь рядом с собой,- мило улыбнулась и пошла восвояси.

Мужчина вскочил, глядя ей вслед и, отметив, что Волшебница неплохо сложена, ринулся в свое холодное холостяцкое жилье.

Он так торопился, что сшиб возле подъезда, на бегу, женщину, оказавшуюся соседкой, которую он знать не знал.  А поскольку скамеек рядом не было, а  ногу гражданочке он отдавил нешуточно, пришлось ему взять пострадавшую на руки и тащить на пятый этаж, потому что  лифт был сломан….

Словом, расстояние был достаточным, чтобы мужчина и женщина почувствовали непреодолимое влечение друг к другу. Долго ли коротко ли, но только как-то так все удачно сложилось у них, что они поженились, купили дом, обзавелись парочкой прелестных умных деток.

Одним чудесным летним вечером, молодая чета пила чай на крылечке и любовалась угасающим, но все еще светлым днем.

И надо же такому случиться, что мимо как раз проходила Волшебница. То ли пить она захотела, то ли еще чего, а только возьми, да скажи:
- Здравствуй, Аладдин! Угостишь чайком?

Нахмурился мужчина, бросив быстрый взгляд на женушку, и ответил сухо:
- Иди, куда шла. Здесь тебе не кафе.
- Спасибо, друг,- грустно поблагодарила Волшебница, взмахнула шелковым платком, который оставил в воздухе тающий светящийся след и аромат лесной гвоздики, и исчезла вместе с домом, и семьей мужчины.

Очнулся мужчина  – стоит он в том самом сквере, в то самое время, где и когда Волшебницу встретил. Словно и не было ничего.

Побежал домой и снова, как тогда, соседку свою сшиб, а она его знать не знает….
Такой крик подняла, что милиция приехала. Тут и сказке конец.