Завернутая рыба

Аманда Глумская
....."Тут помню, тут не помню,
......тут - рыбу заворачивали"

Выхожу на балкон и жмурюсь. Глаза, привыкшие к бликам монитора, с трудом выносят солнечный свет. Чихаю, и облако пыли вырывается из легких на свободу. Поеду-ка я в лес. Прямо сейчас - сяду в машину и поеду. Но вот ведь гадство - до леса добираться полтора часа.

А в детстве пешком ходила. Через сад - вброд через ручей по коленки - через пастбище - и в лес. Минут пятнадцать всего. Помню, каждый день бегала, и не грибы собирала, а букетики земляники - на длинных ножках темно-темно красные ягодки... И всё.  Чем ещё я там целыми днями занималась, хоть убей, не помню.

Не помню, значит вроде как и не было.

Надо же, за десятки лет накопила воспоминаний на месяц-два от силы. И в основном хлам, непонятно по какому признаку отобранный. Как пузырёк от дорогих духов - пустая вычурная склянка с выветрившимся запахом...

Запоминается одна суета. Или только воспоминания о суете всплывают на поверхность.  Как бы их оттуда выгрести, и посмотреть вглубь. Что там? Неужели ничего? Не может так быть, чтобы ничего. Зачем она тогда, глубь?

Может именно это я в лесу и делала: не суетилась. Поэтому и не помню.

Вот и солнце на закат пошло. Еще один хороший день прошел, в котором где-то лес и земляника...

А я сижу и пялюсь в монитор.