Пульт

Айтбаев Тимур
Небольшая уютно обставленная комнатка. В углу стоит телевизор. Напротив телевизора – кресло. В кресле человек.
Человек помешал ложкой кофе в старенькой глиняной кружке и, задумчиво его потягивая, начал щелкать пультом каналы. Шли одни новости.
- Кризис окончательно загубил экономику Латинской Америки. По прогнозам аналитиков он…
Щелк.
- Эпидемия нового вируса прокатилась по странам Северной Америки. Число жертв за два последних дня уже достигло ста тысяч и продолжает неуклонно расти. Медики со всего мира бьются над созданием вакцины, но пока их результаты неутешительны…
Щелк.
- Террористическая организация «Новый рассвет» сбросила на Китай еще одну ядерную бомбу! Напоминаем, что это уже третий теракт с применением ядерного оружия и общее число жертв на данный момент составляет около пятнадцати миллионов, а зона заражения радиацией более…
Щелк.
- …рвался химзавод тяжелых металлов на Амазонке. Сейчас идет выяснение причин взрыва, но, по предварительному заключению, виновен человеческий фактор. Зона экологического бедствия продолжает…
Щелк.
- … продолжает продвижение войск в глубь Европы…
Щелк.
- …объявили о расстреле ста пятидесяти человек…
Щелк.
- …ваченная вчера террористами школа-интернат №54 была взорвана при попытке штурма. Число жертв уточ…
Щелк.
- Огромное цунами обрушилось на берега Японии…
Щелк…
Переключив канал в очередной раз человек вдруг остановился и заинтересованно прислушался к словам вещавшего с экрана старого проповедника:
- Бога больше нет! Мы убили его! Мы загубили его своим неверием и теперь некому отправить души наши праведные в Рай и некому отослать в Ад грешников! Скоро неупокоенные души начнут захватывать тела живых и воцарится Хаос!
Щелк.
Телевизор погас. Человек поставил пустую кружку на подлокотник и задумчиво побарабанил по нему пальцами.
- Бога больше нет. Мы убили его. – задумчиво повторил он слова телевизора и вдруг рассмеялся. – Ну и самомнение!
Протянув руку, он взял со столика другой пульт и задумчиво на него поглядел. На пульте была всего одна большая кнопка с довольно длинной надписью.
- Вот даешь им отсрочки, даешь… И на что они их тратят? – пробормотал человек и вдавил кнопку до упора.
Свет мигнул.
Надпись на кнопке гласила «Армагеддон».

8 февраля 2010