Профессор Ротай А. П

Игорь Браевич
 "Событием в нашей повседневной полевой жизни-работе был приезд в середине июля нашего научного руководителя профессора Ротая А.П.. Его сопровождал аспирант Володя Нероденко и наш сокурсник Саша Юшин из геологической группы, завершивший учебные практики, о которых я упоминал ранее. Пробыли не менее недели. Авраам Прохорович прочёл несколько лекций о геологии и тектонике, снимаемой нами территории Купянского листа. Не мог он не упомянуть о геологии своего любимого Донбасса, до которого было «рукой подать». Снова повторился эффект низких частот голоса профессора: наши головы начали невольно опускаться, а глаза закрываться как в сеансе группового гипноза. Так как я сидел прямо перед лектором, то мне первому последовала команда лектора: «Игорь, не спи!

Лекциями не обошлось: Авраам Прохорович пожелал участвовать в нескольких полевых пеших маршрутах на прилегающих площадях. Затем последовали однодневные вояжи для изучения опорных (эталонных) обнажений юрско-меловых пород, находящихся недалеко от Савинцев на Изюмском выступе в долине Северского Донца, и Святогорских обнажений меловых пород."

 Полевые работы 1961года
 Илл. к http://www.proza.ru/2014/01/06/1128