Супер шок

Олег Сироткин
-Держи его ноги...Чёрт возьми,сильнее...Ещё крепче.
-Дыши,ну дыши же...
-Ни чего не выходит.Пульса нет.
-Дай зеркало...
-Кажется есть испарина.Давай ещё.
Вырвался хрип из гортани,грудь стала еле видно вздыматься.
-Я пойду вызову скорую,возможно есть шанс его спасти.
В квартире,где час назад ещё на всю громкость играла музыка и соседи устав стучать со всех сторон по стенам.Понося- на чём свет стоит,разгулявшуюся молодёжь,теперь стояла полная тишина.
-Где эти ублюдки?-в комнату ворвался здоровый детина,с разбитой физиономией,ища взглядом своих обидчиков.
Забежав следом и схватив его за рукав куртки,плакала Оксанка.
-Остановись Жирдяй,не усугубляй ситуацию,ведь ты сам виноват.Отстраняясь,он оттолкнул её от себя и она не удержав равновесия,падая ударилась головой о стоящий рядом журнальный столик.
Лёжа на полу в неестественной позе,с открытыми и ещё не высыхавшими от слёз глазами,Оксанкин остекленевший взгляд,тупо уставился в дальний угол комнаты.
-Из возникшей гробовой тишины раздался дикий рёв,"разъярённого льва".
По моей коже пробежала мерзкая дрожь.По лицам потрясённой компании,я понял что что они испытывают тоже,что и я.В тот момент вид у меня наверняка был не менее ошеломлённый и обескураженный.
Не в состоянии перенести такой рёв,я попытался заткнуть свои уши руками.Но это ни как не повлияло на мой слух.Адское излияние горя Жирдяя,было тут же подхвачено визгом полу пьяных подруг.С размазанной от слёз косметикой на их припухших от алкоголя и бессонной ночи лицах,визжащих и ноющих,с растрёпанными причёсками,всё это вместе походило,на какое то собрание сектантов,борющихся за свои права.Соседи тоже не остались в стороне,поддержав общий хор,стуком по трубам отопления и изрыгая утончёнными ругательствами,дополняя полную гармонию.
Всё это с сумасшествие длилось,казалось целую вечность.
Ослепительная вспышка,ослепив и привела сей концерт в полное,могильное молчание.
Я обернувшись у лицезрел,стоящего в дверях в стельку пьяного нашего товарища,держащего в руках фотоаппарат и не понимающего что происходит.Он проснувшись от истошного гама и предположивший что вечеринка в полном разгаре,решил запечатлеть мероприятие.
Неожиданно тот с которого и начались все наши несчастья,которого мы недавно откачивали от отравления алкоголем.Вскрикнув и подскачив,как ошпаренный,еле держась на ногах и с тупым выражением лица.Осмотревшись кругом,не говоря ни слова подошёл к столу,налил рюмку водки,выпил и ничком свалился на пол,рядом с Оксанкой.
Видя всё это перестал рыдать даже Жирдяй.
-А ну расступись...
Расталкивая нас кто-то в белом халате недовольно продвигался к середине.
-Ну где у нас тут больной?
Пощупав пульс и посмотрев зрачки,обоих пациентов,врачи скорой помощи вынесли вердикт,от которого Жирдяй стал прыгать как снежный человек в экстазе и целовать тех,кто не успел от него скрыться.
-Она без сознания,сотрясение и не большой ушиб.А этого промыть и клизму.
После этого случая,большая половина нашей компании побросала пить крепкие напитки.Но собираться вместе мы стали чаще.Ведь нас сплотило общее горе!

                13.06.2011