Казино

Сергей Липкин
           Она привлекла мое внимание своими длинными  красивыми рыжими  волосами, которые приятно оттенял темно бирюзовый свитер, девушка обратилась ко мне первая.

- Молодой человек, мы с Вами где-то встречались.
-Да, возможно.

Несмотря на стандартную фразу, я действительно видел ее прежде.

        Это было около года назад. По Невскому проспекту передо мной шла девушка в короткой юбке и с наушниками в ушах. Я обратил на нее внимание, была ночь и почти никого вокруг.
-Что слушаете?
-Радио.

         Она вынула наушник из уха, потом упал второй. Мы шли по пустому Невскому в сторону Исакия. Я спросил, чем она занимается. Она ответила, что учится  математике в университете. Я задал простой вопрос по математике, ответить не смогла.

         Пустой ночной Невский, пустой разговор. Очень редкие прохожие попадались, да и группа наркоманов прошла. Пусто было да и белые ночи закончились уже. У меня вообще была мысль затащить ее к себе в гости.
-Поедем в Купчино, в бильярд поиграем.
-Нет, в Купчино в короткой юбке я не поеду.

        Интересное представление о моем районе было у этой девушки. Но мне не хотелось оставаться одному, девушка была симпатичная и мы шли дальше.
Она предложила пойти в какое-то незнакомое мне казино, тогда еще эти заведения работали в Питере. Мне не очень хотелось туда, но разговор постепенно перешел на тему игры.

         В Петербурге есть ювелир Ананов и он как-то рассказал в интервью историю о том, как ездил в Монте – Карло отыгрываться за деда в рулетку. Самое необычное в этой истории то, что он действительно отыгрался. Я сам в рулетку иногда попадал в цифры, причем при том что ставил небольшое количество фишек на стол, но так, чтобы поднимать и увеличивать свой выигрыш, этого не получалось. Может правда ставки были небольшими, я всегда понимал, что денег здесь не заработаешь, просто можно поиграть в угадывание цифр.
         На Невском было в 90-е казино Hollywood и я туда несколько раз заходил оставляя немного денег, но не проигрываясь в пух и прах, да у меня и не было серьезных сумм. Однажды я встретил в гардеробе Ананова, который как-то странно посмотрел на меня и поздоровался первым, я то по крайней мере по телевизору его видел. Он был с девушкой и играл на отдельном столе, делая серьезные ставки на числа. В казино больше почти никого не было, я играл за другим столом  без особого успеха. Когда у меня оставались последние фишки  Ананов подошел к моему столу. Я вспомнил об этой истории про выигрыш в Монте-Карло.
-Что будет,- спросил я негромко.
-Выпадет зеро,- ответил он.
Я и сам часто ставил на зеро и поставил в этот раз. Выпало 19. Это была последняя фишка и я с укором посмотрел на него.
- Она просто крутит неправильно.
- Может одолжите 100 долларов?
- Я в казино в долг не даю.
Он был совершенно прав, да и проиграл я в тот раз немного, а если решил угадывать цифры, то надо делать это самому.
   Когда мы проходили мимо «Премьера» я предложил зайти.
-Я там в черном списке, - сказала она.
-За что?
В это время мы миновали центральный вход и она некоторое время молчала. Она конечно могла не отвечать. Человек может вести себя в казино отвратительно, но если он приносит заведению деньги, то ему все прощается.
Если много денег он не оставляет, то его терпят, пока ведет себя прилично. Терпят еще и потому, что игра затягивает и в какой-то момент начинает все больше и больше входить в жизнь.
Казино –это одно из немногих мест , где ночью происходит какая-то жизнь.
Она рассказала, за что попала в черный список. Обычно когда человек играет, имея сколько-нибудь значительную сумму денег, позволяющую ему играть долго, то удача улыбается периодически и если ставки приличные, то это колебания более-менее значительной суммы и на пике выигрыша девушка выводит игрока, сам бы он не ушел. Это превращается в систему и не остается без внимания казино, для которого это просто бизнес и оно теряет реальные деньги, хотя ничего противоправного  вроде бы не совершается. Девушку вносят в черный список и перестают пускать.
     Мы шли дальше , заглянули в какой-то игровой подвал и за покерным автоматом я понял, что девушка просто хочет поиграть на мои деньги, меня такой процесс не привлекал и мы в тот раз расстались.
   
  Теперь я узнал ее. Круглый стол электронной рулетки, соседкой моей была девушка в темно бирюзовом свитере.