Выставка

Владимир Рогач
           Господин Рогач Владимир Викторович  и  Госпожа Ольга Александровна Рогач,
( Ниже по тексту из-за скромности господа  Р.)
Имеют честь пригласить Вас на выставку тысячелетия.
Тема выставки: Мир людей глазами  фарфоровых собак.
Всего лишь несколько слов об  устроителях выставки.
           Господин Р. в настоящее время является лидером международного общественно - политического  движения Влиятельных Хвастунов. Среди ярких и выдающихся личностей движения были; ученики Спасителя. Император Нерон, Фараон Рамзес Великий, Галилео Галилей со своими хвастливыми словами, а всё – таки  она вертится. Король Людовик Солнце, император Наполеон, Светлейший Князь Меньшиков, дворянин Ульянов Владимир Ильич, просто Ильич по фамилии Брежнев, президент Вашингтон, вождь каннибалов Лютик - сладкоежка, Фидель Кастро Русс и д. р.   
             В Российской Федерации господин Р. является председателем движения.
             Господин Путин является заместителем господина Р. на общественных началах. Гостям выставки будет полезно узнать, что за заслуги в движении Влиятельных хвастунов Господин Р. единственный  за всю историю этого политического течения, был награждён орденом Золотой Хваста первой степени с бриллиантами на ленте и получил награду из рук самого Эмира, Светлейшего Бен -Бея две тысячи семьсот сорок третьего. Чей род происходит от самого Пророка. Награждая господина Р. ,Эмир не смог сдержать скупых мужских слёз.
               
                - Больше бы таких скромняг и мир бы стал добрее - прошептал Он.

         Также господин Р. Является магистром Высокой Ложи Пурпурных Бархатных Лжецов, ордена основанного  тысячу лет до Р. Х. Саму же ложу, сегодня представляют президенты и премьеры многих государств.
         Господин Р. является  знатоком Востока, владеет всеми тюркскими наречиями, прекрасно разбирается в  творчестве Навои, Саади, Бабура, Омара Хайяма, и просто Яма, семьдесят третьего  внебрачного сына  Хайяма. Свободно говорит  на двенадцати современных языках планеты, а на остальных; такие как, язык пиктов, птичий язык инков, язык древних данка,  скифский, тибетский государства РЁ,  а также на  диалекте западного квартала города УР, столицы шумерского царства, он неоднократно выступал с трибуны О. О. Н.   на международных симпозиумах. Очень жаль, что мелодию, смысл, и сами эти языки знает на земле только господин Р.
              Лингвисты, переводчики, и просто умные люди в немом восхищении, рукоплескали невиданной доселе эрудиции, таланту и скромности господина Р.. Ещё господин Р. владеет забытым языком атлантов,но никому не говорит об этом что делает этого скромного человека, просто Человеком с большой буквы.
         
            Об образовании, полученном скромным господином Р.
Господин Р. Окончил, в числе первых, конечно, самое древнее учебное заведение на земле, построенное ещё дедом Соломона Великого, Великим  Несоломоном Невеликим. По приказу могучего Владыки десятник – строитель по имени Таш (неглупый, кстати, человек) и управляющий царскими работами по имени Кент (друг Таша) (умнейший человек), построили в дикой пустынной местности, странное для тех лет, циклопическое сооружение с колоннами и портиком,  в последствии названной буквой "п".   в русском алфавите; а заодно по дворцу для себя  и гарему на двоих, между дворцами,  так - как дружили семьями, из сэкономленных при строительстве материалов. Тысячелетиями позже  рядом с учебным заведением  вырос город Ташкент. 
             Первые преподаватели; халдеи и друиды ещё десяток лет ждали своих робких учеников.  Чертили на песке странные фигуры (впоследствии названные геометрическими),  философствовали, в спорах до хрипоты углубляли свои знания, а  в перерывах пили много и предавались голубому разврату.
         Женщины в учебный центр в то время не допускались.
         После очередной дружеской попойки, один из учёных мужей очнулся утром, выпучил  глаза  и неожиданно нарёк научное заведение институтом железнодорожного транспорта, икнул и умер, никому не объяснив, что бы это значило, а значило это многое.
            Впоследствии в стенах этого высоконаучного института были изобретены: Часы, трусы, колесо, топор, ковер- самолёт, просто самолёт, яды не оставляющие следов.   Первый каучуковый презерватив,   переданный учёными института  Инкам  и впоследствии ошибочно названный инкским. Большие и малые блоки, для постройки египетских пирамид, периодическая таблица химических  элементов—присвоенная впоследствии русским  чемоданных дел мастером Менделеевым, транзистор, будильник, рецепт кока колы, проданный Америке нечистым на руку преподавателем и  движитель на энергии солнечного ветра.
          Недоучка, Кулибин, срисовав на экскурсии с древних фресок института паровоз, прослыл гением  у себя на родине.
          Попутно скромный господин Р. Окончил  Гарвард, Оксфорд, Сарбонну, МАИ, ГАИ, ВАИ, Дарвиновский институт, ядерный центр Резерфорда,  и полный двухгодичный курс Кама - Сутры на острове большегубых обезьян. Но господин Р. никогда не кичится,  ни столь высоким образованием, ни блестящими знаниями, как велик этот застенчивый и  скромный человек. Но настало время и господину Р. захотелось, чтобы плоды труда всей его жизни, его коллекция фарфоровых статуэток собак,  стала доступной людям.     Кстати на этом настаивал  король островного государства; Трона и Лоха могучий Лохотрон сто восьмой, награждая господина Р. орденом Святого Лоха с инкрустацией из раковин каури.
                - Не будь так скромен, - Убеждал король, - Подари миру радость.-

        Обсудив с женой, другой, подругой, супругой и госпожой Р. вопросы по затратам на организацию и проведению выставки; господин Р. Решил!!! Быть по сему.
         Весть об открытии экспозиции с быстротою молнии облетела мир. Телевидение отменило трансляцию похорон Папы Римского Бенедикта - Третьего, непорочно зачатого, и переключилось на освещение выставки.  Охранные агентства, борясь   за право охранять выставку,  перебили  друг друга и почили с миром.  А господа Р. решили принять в дар, для охраны, двух тренированных бультерьеров: кусающих всех кого видят и  чуют, а также новое оружие президентской охраны, кстати, подаренное лично Президентом России. Оружие разработано: слепым, глухим и немым последним японским самураем. Уже само название СМЕР –ДИТ -  А – КУДА- НАДО наводит страх и  ужас на грабителей.
Нельзя не сказать несколько тёплых слов о жене господина Р.  оспоже Р.
Госпожа Р. По странному совпадению тоже отличалась удивительной скромностью правда с некоторой долей упрямства и высокомерия. Но всем женам  присущи недостатки. С рождения, занимаясь спортом, достигла высочайших результатов, но могла спокойно стать, и даже присесть рядом с обычным человеком. Как же велика благожелательность, госпожи Р    Посветив себя спорту, и только спорту,   госпожа Р. с некоторым удивлением  обнаружила,  что и школу она окончила  в числе первых учеников. Затем госпожа Р. окончила одно из уникальных институтов Востока. О происхождении названия института, гласит легенда.

         Однажды ИБЛИС проворовавшись у ПРОРОКА, был бит палками и изгнан из РАЙСКИХ КУЩ. Выскочив на поверхность земли, воняя серой и изрыгая пламя, он, стыдясь своей наготы  и  толстого облезлого хвоста с кисточкой, проревел:
              - Зинзилля ---Текстилля. -   
        И тут же откуда ни возьмись, появилось множество хитрых, носатых,  жуликоватых приказчиков, со штуками материи в руках.  Они стали ловко кроить и отрезать, мгновенно одели всех на земле, включая ИБЛИСА, причем умудрились обсчитать своего Господина на кругленькую сумму при пошиве халата на заказ.         
      Приказчиков было много и мера длины у всех, была разной.  Так  появились  "приказчиковы" меры.  Метр,  пять раз между большим и указательным пальцами, локоть,  от соска груди девственницы помощницы до колена приказчика. 
  А также фут, дюйм, аршин, а также весьма необычная, - от кончика носа до середины мужского срама продавца. 
         Вследствие  путаницы в  мерах длины случались мордобои, побоища и даже войны, что было только на руку жуликоватым приказчика ИБЛИСА.
 Задумавшись о судьбе человечества, лучшие умы мира решили: создать институт, где бы хранились меры длины,  образцы ткани и ткацкий  станки всех времён и народов и назвали этот институт   ТЕКСТИЛЛЯ, как и повелел Господин  ИБЛИС.   
          Окончив учебное заведение  ТЕКСТИЛЛЯ,  скромная и настойчивая госпожа Р. скоро стала одним из лучших сотрудников ТЕКСТИЛЛЯ,  а затем и начальником отдела высокого ТЕКСТИЛЛЯ,  что соответствовало титулу баронессы в окружаемом  её  торговом мире. 
    Госпожа Р  вставала рано утром и прочитав краткую молитву на иврите; шалом алейхум  бисмилля ТЕКСТИЛЛЯ, что в переводе с древнееврейского языка на русский язык, означает,  здравствуйте -  ВАМ  ГОСПОДИ. Уходила на работу в  высокие отделы ТЕКСТИЛЛЯ. Баронесса Р. всегда находила излишки текстиля, даже при его явной недостаче у хитрых и жуликоватых приказчиков. Утаить, что-то и обмануть скромную госпожу Р. было немыслимо.  Всё утаенное и неучтённое, спрятанное и даже явно лежащее на столах,  приказчики несли после трудовых будней к порогу дома госпожи Р.  Плача и посыпая голову пеплом, просили  принять в дар и не губить понапрасну.
  Госпожа Р. с презрением и негодованием, принимала дары и укоризненно качала головой, требуя от  приказчиков не приходить больше,  не подумав о том, как жить честнее в будущем.  Всё остальное время (а его оставалось,  к сожалению, немного)   Баронесса Р. посвящала воспитанию детей и развитию ещё большей скромности у мужа –  скромного  господина Р.
           Так что Госпожа Р. является настоящей боевой подругой  своего мужа.   
   После глубоких и продолжительных раздумий господа Р. пришли   (причём оба разом) к неутешительным выводам,  что приглашённые будут не столько осматривать экспозицию века, а постараются больше съесть и выпить на «халяву», пардон на счёт устроителей выставки.  Но что не сделаешь ради человечества и просветительства.
           Госпожа Р. решила предложить гостям выставки  лёгкий и  изысканный фуршет состоящий: из сухариков прошлогодних  (первой свежести)  и сухариков этого года  (второй свежести ) с майонезом легкий.  Сухарики по совету гастронома и кулинара,  француза Оливье, будут приклеиваться двусторонним скотчем к большому блюду, так что  (рассеянные) гости не смогут оторвать себе более одного на персону, эти изысканные деликатесы. Соки натуральные,  пакетики с (ЮППИ) двадцатилетней давности, будут разбавляться только чистой дождевой водой, а не оставшейся банной.
            Еды и питья будет вдоволь. Но если среди гостей выставки есть люди для которых еда важнее  искусства, то господа Р. просят таких господ принести с собой:  икры красной два килограмма, колбасы сырокопченой особая московская ( только завода Микоян) три палки, водки шесть бутылок, пива двенадцать,  конфет пять коробок, только хороших,  торт юбилейный на три килограмма,  а также непременно сыру Рокфор и Камамбер по два  килограмма.   О фруктах они и не говорят, кто же приходит на выставку тысячелетия без свежих фруктов.
       P.S. Госпожа Р. просит гостей, одеться прилично, будет изысканная публика.
       P.S.S. Сторожевые бультерьеры, тоже с нетерпением ждут гостей,  кроша зубами  камни.