Дневник юного симеизника. День девятнадцатый

Игорь Бэйсон
Вчера парень разбился насмерть. Суперкрасивый, говорят. Нелепая и ужасная смерть. Уже не первая в этом году. Какие же молодые ребята глупые, когда дело доходит до поступков в неадекватном состоянии. Зачем нырять НОЧЬЮ… после ресторана… в плохо знакомом месте. Гора Дива опять взяла свою дань. Зачем ее когда-то обидели, разлучив с каменным Монахом?
А ведь я вчера рядом с этим местом гулял. Решил, что негоже жить в Симеизе и не придти еще раз на гражданский пляж. Каменный пляж, конечно, здесь дрянь, но другого-то все равно нет. А с горы Дива все кажется замечательно. Даже на заграницу немного смахивает, если судить по картинкам. Но если немного пройти вдоль моря, то очень быстро хочется уйти от воды. ЗАГАЖЕНО все! Люди лежат не на гальке, и на засохшем мусоре, арбузных семечках и сигаретных окурках. Не думал я, что такое возможно. Разве это отдых, когда носом лежишь в отходах? Хорошо еще, что не в фекалиях.
А этот Голливудский бульвар? Только очень влюбленные пары или совсем слепые люди не заметят, что здесь творится. Вдоль асфальтовой дорожки ютятся друг на друге малюсенькие кафешки, ресторанчики, магазинчики, разные забегаловки, разбавленные вонючими туалетами и мусорными баками с жирными мухами. Музыка доносилась, пожалуй, из каждого такого заведения. Жуть! Голова раскалывается уже через полчаса, а угарный жирный дым от пережаренных шашлыков настойчиво гонит прочь. Скорее бы наверх… К небу…
Почти убежал оттуда. Из этой грязи…
Ночью проснулся от сильного кашля. Докурился, блин…  Все-таки, две пачки сигарет в день – это явный перебор. А что еще на пляже делать, как не курить? Хоть ты читай, хоть загорай, а времени все равно много и его как-то нужно убить. Вот и убиваешь его сигаретами. Заодно убиваешь в себе и зверя… Лошадь!
Проснулся чуть живой, дышать не могу, откашляться - тоже. Пытаюсь вздохнуть, а не могу – воздух не идет внутрь. Такое ощущение, что он останавливается где-то в верхней четверти легких и дальше, как я не стараюсь, не проходит. Т.е., я никакими силами не могу «распахнуть» свои легкие. Кислорода хронически не хватает. Дышу один раз в секунду. Стараюсь держать себя в руках и не паниковать, но все равно, нахожусь на грани потери сознания. Что толку просить кого-то о помощи? Здесь? Люди только напугаются, но помочь ничем не смогут.
Еле рассвета дождался. В 8 часов утра пошёл на пляж. Чтобы привести немного себя в чувство, пожевал немного сосновой хвои. Помогает, говорят, от астматических приступов. Пока дошел до камней – одышка прошла и я вздохнул полной грудью. Наконец-то! А я уже хотел идти в ритуальные услуги, чтобы заказать себе цветочков на скорую могилку. На пляже был сегодня первым, поэтому и занял сразу заветный центральный "звёздный" камень. Примеривался! А что? Посмотрел на себя со стороны и решил, что ЗВЕЗДНЫЙ камень мне идет. Очень даже к лицу этот камешек. Блин, это нужно было делать сразу!
Через какое-то время стали собираться НАШ контингент. Мне даже понравилось. Была очень весёлая компания. Перезнакомились все. Ржали от анекдотов до коликов в животе, угощали друг друга всякими вкуснышками и фруктами. Потом карты. Даже попытались, ради интереса, играть на раздевание. Но быстро поняли, что все равно все будем голыми. Поэтому, закончили с дураком и расписали пулю.
Вечером ухайдакался так, что лег спать в одежде и в "Ёжики" не смог пойти. А хотел...