Почему в сутках только 24 часа?

Роза Гречанова
     (Монолог современной женщины)
    
     Господи! Ну почему в сутках всего 24 часа? Что за это время успеешь сделать? Опять уже семь вечера, а я только порог дома переступила. Если б не наш муниципальный транспорт, курсирующий как угодно, только не по расписанию, давно бы дома была. Впрочем, что теперь об этом думать. Главное – не расслабляться, взяться сразу за дело.
     Во-первых, ужин приготовить. Ой, какая шуба в морозилке наросла. Пора холодильник разморозить. Хотя, нет – отложу это на выходные. Кстати, не забыть завтра утром протереть лицо кубиком льда. Говорят, это кожу тонизирует и морщины разглаживает. Впрочем, если морщины появились их уже и асфальтовым катком не разгладишь. Но попробовать можно. Благо никаких затрат не нужно. А то соседка вон купила на днях крем импортный, клюнула на рекламу. Отдала за него бешеные деньги (уж если лишние завелись, то лучше бы вещь какую-нибудь приобрела), вечером намазалась, а утром глаз продрать не смогла. Веки так отекли, что смотреть страшно. Второй день ходит как истинное дитя страны восходящего солнца. Вместо глаз – щелочки. Морщин, правда, под глазами не видно. Зато мешки набрякли, хоть картошку насыпай.
     Стоп, о чём это я. Надо ж ужин готовить, а то дети с улицы придут, а у меня ещё конь не валялся. Да, а где же дети. Ведь темнеет уже, а их нет. Ещё же уроки доделывать. Ну, наконец-то явились. Опять у младшего куртка разорвана, а от старшего табаком несёт. Не забыть потом карманы у них проверить. Конфисковать у старшего сигареты, а у младшенького рогатку изъять. И когда только делать их успевает? Каждый вечер одно и то же. Очередную забираю, выкидываю, а он на следующий день с новой домой заявляется.
     Ну, слава Богу, ужин приготовила, детей накормила, сидят за уроками. Сейчас начнётся – у одного пример не выходит, у другого задачка не получается. Зачем им эта математика, если на дальнейшую учёбу денег всё равно нет. Вырастут, будут, как отец, баранку крутить.
     О, лёгок на помине. Приполз. Тоже мне – глава семьи. Голова набок, сам на четвереньках. И снова лыка не вяжет. Как только с курса не сбился, не понятно. И где только деньги на водку находит? Наверное, опять калым подвернулся. Надо в карманах пошарить, пока отключился. Может, что и осталось. Точно, двадцать тысяч есть. Нет, что не говорите, а без кормильца в семье никак нельзя. Сколько там времени? Десять! Надо в ларёк сходить, купить бутылочку пива хозяину на утро, а то ведь головушка, небось, болеть будет. Ишь, спит сердешный, как младенец. Намаялся за день. Даже раздеться сил не хватило. Как был в одежде, так на кровать и всполз. Надо хоть ботинки снять, а то простыни потом не достираешся.
     Ну вот, пива купила, в холодильник поставила. Ох, а время-то как бежит. Уже одиннадцать. Прогулялась и есть захотела. Сейчас быстренько перекушу, а то ведь ещё и не ужинала, и за остальные дела примусь. Первым делом хозяину одежду чистую на работу приготовить. Потом ребятишкам школьные костюмчики освежить – почистить и подгладить. Мелочь кое-какую простирнуть, да подубраться в квартире немного. Ну, наконец-то все основные дела переделала, можно и о себе подумать. Так, что же завтра самой одеть на работу? Впрочем, уже третий час, пора ложиться, а то утром не встану. Ладно, утро вечера мудренее, завтра решу, что одеть.