Апокалипсис реальность или миф

Альберт Деев
Чем нашего обывателя сейчас не пугают! Перед  2000 годом нулями пугали, как в средневековье. Вспомнили старую поповскую пугалку. Тогда жертвовали церкви свои поместья. Вот церковникам лафа была! Барыши вверх полезли! Ну, как не возрадоваться мракобесам церковным!

Не многие легковеры клюнули на этот неуклюжий трюк. Шёл конец XX столетия.  Народ  грамотный. Тогда Академия Мифотворчества  пустила новую утку: скоро, мол, парад планет будет (дата наступления апокалипсиса сдвигалась по календарю раз пятнадцать, если не больше), он то и сдвинет нашу планету  с пути истинного, то бишь с орбиты. Ну-ка все планеты встанут в ряд – и атмосферу у Земли слямзят, словом, никакой жизни не будет на нашей многострадальной планете. Научный силы привлекли к этой ерунде. Некие “учёные” с умным выражением на явно дибильной физиономии по всем средствам массового оглупления распинались о скором конце света. Каких страстей-мордастей не предрекали кликуши от науки!  Наконец и эта страшилка оскому набила.  Сторговались, видимо, с всевышним, уломали его отложить апокалипсис.

Но кого-то осенила идея: календарь майя рассчитан до конца 2012 года! Не стали майя продолжать свой самый точный на сегодняшний день календарь. А дальше что? Ну, конечно же, апокалипсис, конец света!!! А иначе, почему майя не продлили свой календарь? Эта “гениальная” идея всколыхнула  и заказчиков и исполнителей ужастиков.  Кликуш вовсе не интересует, что майя не знали понятия “конец света”. Не знали, и всё тут! Но идейку с календарём майя пропиарили.  Кое-кто поверил в нелепейшую чушь.

Поступил заказ от Пентагона и услужливые СМИ и дельцы от науки “увидели” “пролетевший” рядом с Землёй камешек. Можно под благовидным предлогом защиты Земли от крупных метеоритов ограбить налогоплательщиков и пустить эти деньги на космическое оружие.  Теперь милитаризация космоса может идти на вполне законных основаниях – защита Земли  от космической угрозы! А то ещё жахнет какой-нибудь  камешек -  мало не покажется! Вон, комета на Юпитер упала, у громовержца пятно от ярости новое появилось, а если на нашу голубую планету, которая намного меньше Юпитера, упадёт! Может, конечно, упасть, но вероятность этого очень мала. Миллионы лет назад падали крупные камешки, иные учёные связывают с падением метеорита гибель динозавров. Но некоторые представители этих  чудовищ живут и здравствуют поныне – крокодилы, вараны, ящеры острова Комодо, да и обыкновенные ящерицы; выжили так же паукообразные, змеи, сумчатые,  многие насекомые…. От чего произошёл мор – неизвестно, но, вероятно, была не одна, а целый комплекс причин вымирания. На смену вымершим животным пришли другие. Логически выходит, что мор коснётся каких-то отдельных видов живых организмов, менее приспособленных, с менее пластичной иммунной системой.

Конечно, падение крупного метеорита ничего хорошего не принесёт, но, как говорится, не так страшен чёрт, как его малюют.

   Обыватели проглотили наживку. Процесс вооружения космоса пошёл, подготовка к космическим войнам, к уничтожению противника из космоса. Всё это под благовидным предлогом защиты планеты от падения космических объектов и вытекающих из этого каталептических последствий для человечества.

Нужна ещё страшилка? Пожалуйста! Хвосты комет несут массу вирусов. Да и метеориты, падая на землю несут в своих недрах биологическое оружие! Ни больше, ни меньше - биологические бомбы летают в космосе и мечтают уничтожить на нашей планете всё живое!   Космические странники летают в межзвёздном пространстве, падая на землю, а хвосты комет при касании с земной атмосферы дарят нашей голубой планете экзотические вирусы. Интересно, как же вирусы выживают путешествуя тысячи, а может и миллионы лет в вакууме, подвергаясь жёсткому облучению, сублимации и другим неблагоприятным условиям “путешествия” в открытом космосе?

Этого мало! Придумали некую планету Нибиру (она же Немезида).
 Некий  Захарий Ситчин договорился даже до того, что планета эта столкнулась с некой  планетой Тиамат, в результате произошла наша голубая планета, Луна  и пояс астероидов. Вот так-то вот! И это было всего-навсего несколько сотен тысяч лет назад. Выходит, динозавров и более древних животных выдумали! Они ведь жили не тысячи, а миллионы лет назад.

И хотя эта  планета якобы имеет очень вытянутую орбиту, но населена разумными существами. Интересно, как на таком огромном расстоянии от Солнца ещё сохранилась жизнь. Ведь температура там опускается почти до абсолютного нуля. Это надо же! Разумные как-то живут в таких условиях! А может, они впадают в анабиоз, пока их планета находится далеко от светила? На Юпитере, например, который от Солнца так далеко не убегает, по данным астрономов царит вечный холод, а на Уране снег из углекислоты. Нибиру же, удаляясь на громадные расстояния от Солнца, не получая тепла и света,  каким-то чудом остаётся обжитой! А сейчас эта планета якобы приближается к Солнцу. Каждое приближение к светилу несёт массу неприятностей, вымирают отдельные виды живых существ, резко меняется климат, увеличивается сейсмичность и прочие пакостные проявления появления этой самой Немезиды в пределах солнечной системы. Одним словом – дело дрянь! Приблизится Немезида, и прости-прощай обычная земная жизнь. Кто не выкопал себе убежища надёжного, заранее прощайся с жизнью.

  Придумали страшное и опасное существо – чупакабру! Интересный монстр! Многие видели, стреляли в  чудище, но пули, как ни странно, отскакивают от него: крепка броня монстра! Надо было брать противотанковое ружьё.  Даже  клочка шерсти чупакабры никто не видел, хотя монстра рисуют не защищённого костными или другими щитами, как некоторые  древние травоядные. Никто не добыл также  чучело неведомого монстра, хотя охотников, желающих прославиться, было, согласно сообщениям прессы, немало. Даже ни одной фотографии чудовища нет, хотя, как говорят мифотворцы, ставили автоматические фото и кинокамеры, но, ни один кровожадный монстр не пожелал фотографироваться и на киноплёнку сниматься! Досужие журналисты “узнали”, что плёнка засвечивается, а цифровые камеры отказываются работать – бойкот объявили: нельзя сфотографировать то, чего нет на самом деле, мифы не фотографируются! Оказывается, монстр обладает поистине сказочными возможностями - то ли даром левитации, то ли необычайной прыгучестью, это при такой мощной защите, а, значит, и вес у хищника внушительный! Ходят леденящие кровь слухи о том, что чупакабра наподобие вампиров высасывает кровь несчастных животных. Причём “очевидцы” рассказывают, что у монстра довольно длинные зубы. Как чудовище, имея превосходные зубы, оставляет на жертвах еле заметные пятнышки? Неувязочка получается! Острые длинные зубы – и укол, как от комара, правда, очень большого! Большие зубы даются для того, чтобы разрывать добычу. Не может животное, имеющее острые загнутые во внутрь зубы прокалывать шкуру несчастной жертвы и высасывать кровь. Не для того даётся природой это “украшение” – зубы.
 Вначале монстр разбойничал в Новом Свете, но, так как это очень далеко, решили “переселить” его в старушку Европу. Переселили! А в Европе произошла метаморфоза: зверь начал пить и людскую кровь. До этого нападал исключительно на животных, а здесь осмелел и обнаглел до того, что начал нападать на царя природы!

Появился миф о строительстве египетских пирамид инопланетянами. Но почему только египетских, пирамиды опоясывают всю планету. Да просто потому, что о пирамидах древнего Египта знают все ещё со школьных лет. Так, в учебниках “История древнего мира” говорится именно о египетских пирамидах, будто нигде, кроме как на берегах Нила, нет пирамид. Пирамиды в Гизе изучены намного лучше, чем другие, но это не даёт основания говорить только об этих циклопических сооружениях. До сих пор точно неизвестно, как строились пирамиды, для каких целей, только ли усыпальница  почивших владык земных, или ещё какую миссию они выполняли. Всё непонятное обрастает мифами, догадками. Этим пользуются разного рода мошенники. А уж для поборников палеоконтактов, так называемых уфологов – золотое дно. Вот где можно пофантазировать! Проверить достоверность фантастических бредней не представляется возможным, так что ври напропалую, чем наглее будешь врать, тем больше веры тебе. Идёт  “теория” о какой-то мифической связи, притом мгновенной, с иными планетами, заселёнными разумными существами, и миф о том, что пирамиды служат маяками для пришельцев.  Если пришельцы были на Земле, а такую возможность исключить полностью нельзя, то не стали бы они выполнять трудоёмкие работы, для проведения которых надо было всерьёз колонизовать территории пояса пирамид. Неужели для связи с далёкой родиной у них ничего не было? А радиомаяк поставить не слабо? Обязательно надо строить сооружения с привлечением тысяч рабочих: каменотёсов,  тягловой силы, умудриться, как-то поднять и уложить многотонные глыбы. Инопланетянам, конечно, делать было нечего, как строить усыпальницы древнеегипетским фараонам!

Мы не знаем, как строили пирамиды, но то, что их возводили земляне не должно вызывать никакого сомнения. Секреты строительства таких сооружений утеряны. Но пирамиды обрастают  мифами, как всё непонЯтное и непОнятое.  Один из мифов – проклятие фараона. Будто только одному из многих пришла в голову идея наложить на свою усыпальницу заклятие. А остальные что? Не знали, что гробокопатели ничем не брезгуют, грабят усыпальницы без зазрения совести? Каждый  старался как-то защитить своё последнее пристанище на земле. И, что самое удивительное, людей, контактирующих с мумией, губит проклятье, а не вирусы, они, видите ли, не выдержали долгого заточения в пирамиде. В космическом вакууме выдерживают, а в пирамиде – нет! 

Мы не знаем, для чего много веков назад прочерчены гигантские петроглифы в пустыне Наска, в иных местах. Уфологии, не задумываясь, связывают странные линии опять же с инопланетянами. То это космодромы инопланетян (такую чушь мог  придумать человек с психи-ческими отклонениями), то ещё что-то, но обязательно связанное с пришельцами. Любят уфологии тему пришельцев. На пришельцев можно всё списать, претензий от инопланетян не будет!

В прессе появляются жуткие истории о похищении землян представителями инопланетных цивилизаций. Женщин – с целью насилия над ними, видимо сюда, на задворки Галактики, высылают сексуальных маньяков, и, как ни странно, от пришельцев у земных женщин рождаются дети. Этих детей, правда, никто из землян не видел – умыкают их инопланетяне, а вернее, женщин заставляют рожать на космических аппаратах, после чего незадачливых мамаш возвращают на землю.  Генетический код инопланетян и землян, оказывается, одинаков! Это уже больше, чем удивительно! Такую “липу” состряпать! И верят же люди. Для убедительности инопланетяне вживляют в Homo различные предметы. Вторая причина индукции – для органов (медицинский маньяк). Инопланетяне, оказывается, не умеют создавать искусственные органы (земляне уже научились создавать некоторые органы, а инопланетяне, опередившие в своём развитии земную цивилизацию на столетия, не смогли!). В-третьих:  для того, чтоб показать безжизненную планету (маньяк-милитарист) какому-то землянину с явно психическими отклонениями, расточать громадное количество энергии для транспортировки человека с целью показать пустынный уголок неведомой для нас планеты! А какой смысл этого полёта? Что, инопланетянам делать нечего, как возить отдельных не очень умных представителей рода Homo sapiens на безжизненную планету, не вступая при этом в контакт и всю информацию о полёте постараться у человека убрать - прочитать какую-то часть информации можно только с помощью гипноза. Не думаю, что инопланетяне выполняют совершенно бессмысленную работу.

  Клонирование землян – из той же оперы!  Позвольте, а где же смысл этих деяний? Не проще ли стащить какого-либо учёного? С ним и поговорить приятнее, но нет, обязательно надо умыкать людей, в интеллектуальном развитии ушедших недалеко от древних предков!  В-четвёртых:  редко  – с целью излечения землянина, дать какие-то новые знания, умения, но, в конце концов, эти “знания” оказываются блефом, выдумкой недалёких авторов индукции человека, а индуктанты “растворяются”. Во многих фантазиях высказывается  мысль о планируемой, или уже начавшейся, колонизации нашей планеты. Во всех измышлениях прослеживается та или иная фобия, психическое отклонение.

Страшилка приедается, люди перестают реагировать на неё. Надо придумывать новые. Как раз, кстати, оказались климатические изменения.

Климат Земли меняется постоянно, что вполне закономерно. Тёплые периоды сменяются периодами оледенения. Но миллионы лет оледенения не касались экваториального пояса. Об этом говорит наличие очень древних животных и растений в тропиках.

Определённый период климатические изменения проходят медленно, нужны сотни, а то и тысячи лет, чтобы изменения эти накопились, затем наступает период  стремительных изменений – резко повышается сейсмическая активность, учащаются цунами, возрастает их мощность, интенсивно тают ледники. Некоторые “учёные”, выполняя заказ неких, для многих таинственных сил, выдвигают душераздирающие “теории” глобального потепления, несущего гибель всему живому. 

Идёт в страшилки всё: и избитая сказка о всемирном потопе. Но позвольте, если растают все ледники, вода поднимется сантиметров на двадцать, не более. Для некоторых стран это будет, конечно, неприятно, но из всякого положения можно найти выход, если, конечно, пожелать. Для того чтобы был библейский потоп воды надо намного больше, чем есть во всех ледниках, в том числе на Антарктиде и Гренландии. Нужно ещё три мировых океана (Мировой океан = Тихий +  Атлантический + Индийский + Северный Ледовитый), тогда будет потоп, описанный библейскими сказочниками.

Что самое интересное, в этих же “трудах” высказывается “теория “ о новом ледниковом периоде, который не сегодня-завтра наступит. И Гольфстрим де повернул своё течение вспять, так что готовьтесь, люди, к очередному ледниковому периоду! Для убедительности приводят космические снимки Гольфстрима, сделанные в начале Космической эры и самые последние, где “видно”, как это самое мощное океаническое течение сделало петлю.  Ну, допустим, повернул он от Европы, что ждёт Европу и всё человечество? В Европе зимы будут прохладнее, примерно, как в Сибири. Климат Сибири существенно не изменится. Да нам, сибирякам, не привыкать к 30-40; морозам, это изнеженным западноевропейцам придётся привыкать к 20-30; холодам.

  Заказные авторы от науки не задумываются даже о противоречии своих писаний. Знают: люди в основном не утруждают себя размышлениями, - а может ли это быть. Люди привыкли верить априори.

Пугают то страшными засухами, то тем, что, якобы, великие сибирские реки замёрзнут в устье, и придётся рекам прокладывать себе путь на юг, при этом затапливая всё на своём пути, создавая целые пресные моря – будет затоплена Западная Сибирь, юг Европы. Напрашивается вопрос: почему только юг Европы? Равнинная северная часть должна быть предпочтительнее.

Идут совершенно бредовые теории, которые пытаются обосновать. Если немного подумать – видно, что всё это бред. Не помню сейчас, кто из древних говорил, что чем больше нелепостей говорить людям, тем больше верят люди.  И, как не странно, верят не науке, а разным шарлатанам от науки!

Пугают сменой магнитных полюсов Земли. Но магнитные полюса не один раз меняли своё местоположение. Северный оказывался на месте южного, а южный, наоборот, на месте северного, и, несмотря на это, животный и растительный мир до сих пор здравствует. Да и человек ничего не потерял.

Некоторые “учёные” носятся с идеей пресловутого “перекувырка” Земли, обосновывая тем, что шарик в космосе совершает такую метаморфозу. Но, допустим, что такой цирковой трюк возможен, тогда почему до сих пор на Земле живут и здравствуют люди, представители флоры и фауны. В то же время “учёные” утверждают, что Земля кувыркалась не один раз! Ну, кувыркалась и кувыркалась, пусть себе кувыркается, но и фауна и флора до сих пор не исчезли в результате акробатических трюков планеты.  Луна и планеты почему-то не кувыркаются, ну, планеты наблюдаем сотни лет, а вот старушку Луну тысячи лет, и ни один астроном ничего  не сказал о кувырке. А согласно теоретикам-вралям Луна должна была перекувырнуться не один раз.

Хватит врать, господа Мюндхаузены! Если вы не можете  врать складно, так не врите совсем. Или для остолопов-обывателей сойдёт и такая ложь? Ну, да! Обыватели привыкли верить во всё априори из-за лености пошевелить мозгами. Вот и Библии со всеми несуразностями и нестыковками верят. В разную чушь верят легче, чем правде – голова не болит, мозгами, если они есть, шевелить не надо. Правду ведь пишут сухим, не интересным, вернее, не интригующим языком, мелким почерком. А эти мифы как расцвечивают!

Только ЧЕЛОВЕК своими неразумными поступками в погоне за прибылью кучки власть имущих  может вызвать катаклизмы, которые уничтожат самого Homo sapiens.