Маркиза

Алексей Мельков
В общем-то, это не моя кошка. Я здесь снимаю дом, так сказать, временное жильё. С огородом, на котором лет несколько ничего не садили. А кошек я вообще плохо переношу, с детства, поскольку увлекался голубями, и приходилось всячески оберегать их от этих домашних хищников. К тому же кошка вся чёрная. К тому же, она оказалась ещё и слегка беременной. Но оказалось, не слегка. Видимо, это у неё впервые. Живот не очень-то большой. Думал, ещё не скоро "осчастливит". Вчера даже слегка поучил её, натыкав носом в грядку с посаженным луком-севком, куда она повадилась ходить справлять свою кошачью нужду. И каждый раз выкапывала не закрепившийся в земле корнями лук.
Вечером Маркиза, как её звали прежние хозяева, не явилась на ужин. Подумал, что обиделась и ушла, насовсем. К соседям, где она поначалу обитала, пока не прикормил её рыбой. Утром, выйдя до ветру, услышал в сенях посторонний шум. Это подавали голос новые жители Планеты. Признаться, радости я не испытал. Не уверен, что две новые кошки добавят в этом мире гармонию. Да, посмотрел позднее, именно два котёнка. Последствия кошачьей любви.
На завтрак Маркиза тоже не пошла. Всё сидит на белом синтетическом мешке, в котором недавно перевозил сюда свои шмотки. Инстинкт материнства.
Эх, надо где-то Герасима искать...

10.06.11