Китайская концепция значения название та-та- да-да

Альфира Ткаченко
                репортажи.

             Китайская концепция значения название та-та-  да-дань у татар.

    Много уже пишу о татарах. Мои родственники тоже из Татарстана, ссыльные, но есть и переселенцы из Татарии. Но почему-то мне всегда было интересно узнать, почему татар называли бандитами и варварами.
   Да были народы, но не татары, а токуз-татар, то есть шувэй. Жили они на севере Китая. Вели кочевой образ жизни. Набеги. Точно также, как все остальные народы на Земле.
Но слово - татар- это дословно перевести, как чужие люди. Дальше, согласно китайской теории Ван Го Вэй народы татары, как по названию считались названием унизительным. То есть бандиты, чужие люди. Поэтому китайская империя Ляо пыталась народы севера шувэйев называть цзубу, что означает от тибетского - сог-по - кочевники, пастух.
  Если рассмотреть происхождение названия города Казань - то дословный перевод этого слова- котёл. Была легенда, я её не буду передавать полностью, её можно прочитать в интернете, где приведены работы учёных России. Дословно - казан - котёл. Когда-то люди собрались поесть и набрать воды в котёл. Но озеро Кабан была так глубоко и берега круты, что котёл вырвался и упал в озеро. Достать было его нелегко. Отсюда и произошло название города Казани, то есть дословно - котёл- казан.
  Тат - с тюркского переводится как чужой, ар - люди. Значит это чужие люди. Ар - немцы перевели как арийцы. Да и действительно арийцы взяли начало от слова ар. Но люди- ары были названы как чёрные люди.
  Вообще татарами должны называться люди с косами на голове, мужчины. Тип людей - монголоиды большей частью. То есть круглые лица, узкие глаза, нос - лепёшкой, кожа жёлтая.
   Китайцы называли татар - дикие, грязные от слова - та-та. То есть в переводе с китайского слово та-та- означает - дикие, грязные, согласно образа жизни кочевников шувэйев.
  Французский король Людовик 1Х назвал народы с востока - татар - Тартары - люди ада.
И в нашем двадцать первом веке Франция старается как бы оскорбить ни в чём не повинный народ шувэйев, тюрок по названию татары. Да, во Франции до сих пор стараются избегать общения с татарами. Оскорбительно.
  В 1917 году монархом Ваисовым было предложено оставить народ на Волге - Белой реке, как Булгарское государство. Но в декрете о народах Лениным было в насмешку, то ли для постоянного угнетения народа с Волги и нарушении прав народа, оставлено название татары. Это означает, что нарушены все права народа с реки Волги, которые могут в настоящее время принять название и от Аллаха - тюрки или от Христианской веры - булгары.
  Сталин в период своего назначения Председателем Правительства СССР не исправил такой ошибки, горькой для целого народа и репрессировал учёных, которые пытались внести исправление ошибки Лениным. Горькая ошибка и в настоящее время не исправлена.
  В наше время 21 века партией "Единая Россия" и Госдумой в Москве до сих пор не внесены исправления в декларации о правах народа с Волги. Это не простительная ошибка нашего Правительства России. Ведь до сих татар называют просто самоназванием, что не может быть у народов шувэйев или тюрков, народов севера Китая, то есть Монголии. Самоназвание никогда не применялось к народам - НАРОДАМ. Есть народ - шувэй или тюрки.
  Я думаю, что правительство Татарстана должны! подать апелляцию в Страсбургский суд на исправление ошибки названия народа по нарушении прав народа тюрков. А название Татарстан упразднено - есть Булгария. А народы тюрки, населявшие земли на реке Волге должны носить название Булгария - Тюркия.
  Иначе народ тюрки останутся на оставшиеся века как в дословном переводе - народ  чёрный чужой дикий грязный ар варившийся в котле ада. Ведь мы не безграмотные. Ислам у тюрков может остаться. В 737 году был подписан договор между Арабским халифатом и Хазарским каганатом. С этого времени и пошла исламизация народов Волги. Но религию народы с реки Волги должны сами избрать по своему усмотрению.
 Когда же мы перестанем называть себя в насмешку - чужими грязными дикими арами варившимися в адском котле.
  Есть Движение Булгар и к нему надо прислушаться.

15.06.2011 года.