Глава V. Путь к обретению Свободы

Георгий Новоиерусалимски
Фрагмент V

Путь к обретению Свободы

Безусловно, свобода выбора является очень важным фактором в жизни человека. Но к сожалению, кажущаяся свобода выбора не совпадает с реальной свободой выбора, которую мы имеем. Если бы мы могли выбирать различные условия нашей жизни и самого бытия с такой же свободой, как мы выбираем конфеты, цветы или платье в магазине, то наверняка мы бы выбрали существование какого нибудь миллиардера, который не отказывает себе в исполнении любых своих прихотей и удовлетворении любых желаний. Наверняка мы выбрали бы жизнь без болезней для себя и своих близких и, возможно, выбрали бы в президенты своей страны именно того человека, который заслуживает наибольшего доверия по нашему мнению, а не того, которого выбрало большинство. И возможно, этим человеком оказались бы мы сами.

Но почему даже в том, что касается нас самих, нашего личного бытия, мы не имеем той степени свободы выбора, которой нам хотелось бы? Почему все эти замечательные вещи и события не проявляются в нашей жизни в той степени, в которой нам хотелось бы? Потому что часть личности, которая, как нам кажется, делает выбор и часть нашей личности, которая делает выбор на самом деле — это не одно и то же. Выбор, который делает наш разум, как часть нашей души в том, какие вещи или продукты купить в магазине, не всегда совпадает с выбором нашего духа, который видит извне всю панораму нашей жизни. Только наш дух понимает истинное значение событий нашей жизни и уроки, которые они несут для всей нашей личности. Но вот беда — почему то это понимание ускользает от нашего сознания. Вот этому то осознанию, когда наша душа, разум будет получать информацию из нашего духа, а он, в свою очередь из Вневременья, от самой Матрицы всего сущего, Того, Кто один может сказать: «Я Есть», мы и должны научиться.

Что же стоит на пути к обретению долгожданной свободы? О, это длинная история. Она не настолько длинна, как Вечность, но почти так же длинна, как время существования человечества. Она началась в то время, когда Люцифер внедрил в энергоинформационную ДНК человека свой паразитический генетический код.

«Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Бытие 1:26) — так Библия описывает замысел Бога в отношении человека. Здесь ничего не говорится о том «владычестве» человека над природой, животными и землей, каким оно стало в результате изменения энергоинформационного генотипа человечества, когда основным результатом этого «владычества» стало исстребление всего живого вокруг и отравление всей среды обитания. Суть этого владычества в том, что будучи образом Божиим и действовал бы сообразно Богу в Разумном акте творчества.

Мы не знаем о всех мотивах, побудивших Люцифера к тому, что он совершил в отношении человека. По информации, имеющейся в древнейших библейских текстах, а также в частицах первоначального знания, которое осталось в других религиях, причиной того, что смерть вошла в мир стала зависть дьявола. Ведь человек, фактически получил ту власть и силу, которой лишился Люцифер.

С тех пор началось строительство Альтернативной энергоинформационной Матрицы, часть которой должен был стать и человек. Прежде всего человек нужен Люциферу и демонам, как источник духовной энергии. Почему? Потому что, с одной стороны, как следует из паразитической сущности этих существ, они являются энергетическими вампирами, которые только поглощают свет и энергию и не в состоянии ее излучать. А с другой стороны, человек, даже в своем нынешнем состоянии, имеет глубинную энергетическую связь с Абсолютным источником энергии, Матрицей всего сущего — своим Творцом. А стало быть, в силу этой связи может быть источником энергии для тех, кто такой связи не имеет, и, следовательно, не имеет в себе источника поступления энергии.

До определенного времени человечество расселялось по земле в соответствии с указанием Творца «Плодитесь и наполняйте землю». То есть, люди расселялись по земле равномерно, в виде, как это принято сейчас говорить, родовых поместий, не образовывая крупных поселений и городов. Но в таком состоянии, когда люди равномерно расселены на больших площадях, ими очень трудно управлять (с точки зрения Люцифера) и для этого и были построены первые города. Строителем и основателем этогих городов, согласно древним текстам, являлся Нимрод. Он же стал и первым правителем этих городов. Само имя Нимрод (Немрод, Немврод) буквально переводится как «восстанем, мятежный, возмутитель».

Вот что о нем говорится в древних библейских текстах:
Бытие 10:6-10
Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и Дедан.
Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле.
Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом.
Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар.

Он был: «Сильный зверолов пред Богом» и он был первым, кто начал истреблять больших животных, стал охотиться, нашел способ уничтожать динозавров, он защищал людей, отстраивал города защищенные стенами. Это были первые города после потопа, которые существовали, как системы и Нимрод стал собирать людей в эти экономические системы. Нимрод был первым в мире, кто приручил лошадей и создал конное войско. Он обучал войне и оружию и был в этом отношении, действительно, выдающейся личностью. Храбрым начальником, воином, также он стал первым царём: человеком-тираном. Он был распространителем, насаждающим свой культ, новую вавилонскую религию. На первый взгляд, она была новой, но на самом деле это было, лишь извращение Первоначального знания, которое человек получил в самом начале. Рассматривая эту тему глубже и некоторые исторические факты, мы можем понять, что на самом деле не существует никаких сотен разных религий, никаких разных богов не существует. В действительности любая языческая религия – это просто копия (только в своей народной интерпретации, со своими именами) религии Вавилона, религии Нимрода.

Основными материальными и социальными агентами, которые подчиняли человека Альтернативной Матрице были города и сложившаяся система управления под властью царей-тиранов. О том, какой была система власти в Вавилоне и других городах можно судить по имеющимся археологическим находкам. Одновременно с этим, на духовном уровне задачу закрепощения людей под властью Люцифера и созданной им Альтернативной Матрицы успешно решали жрецы с помощью вавилонской религии. Все основные элементы этой религии обнаруживаются и в древнеегипетской религии, и в древнеиндийских верованиях и в большинстве других религий мира. Основными атрибутами этой религии были поклонение различным демонам под именами различных богов. Особого почитания и затем обожествления удостоился сам Нимрод. Основательницей его культа стала его жена Семирамис, известная во всем мире под именем Семирамиды.

На протяжении веков основной задачей всех этих религий было именно связывание людей (по одной из версий латинское слово religio произошло от слова religare — связывать) с Альтернативной Матрицей с целью порабощения и ограничения свободы выбора. Демонам (под именами различных божеств) действительно нужна энергия поклоняющихся им людей. И единственный способ ее заполучить — это заполучить самих людей, встроить их в Матрицу.

Интересны параллели между развитием раковых опухолей и развитием городов. Как мы знаем, основателем первого города был Нимрод — мятежник и возмутитель. Его бунт был направлен против Источника энергии. Раковой клеткой может стать любая клетка, в ДНК которой произошли изменения определенных генов. И хотя форм рака существует очень много, основной характеристикой большинства раковых клеток является утрата связи с управляющими системами организма. Также раковые клетки начинают в безумных количествах поглощать энергию и ускоренно делиться, что и приводит к росту опухоли. То есть налицо энергетический «эгоизм» этих клеток. То же самое является и характеристикой человека, отделенного от Источника энергии. По мере роста опухоли потребность в энергопотреблении увеличивается очень сильно и опухоль нажинает прорастать большим количеством кровеносных сосудов. Чем не аналогия с улицами городов, по которым перемещаются грузы и все необходимое для развития и существования города? Кроме усиленного роста кровеносных сосудов ученые также отмечают ускоренный рост нервных клеток — опухоли требуется своя, автономная нервная система. По мере роста опухоли ускоряется не только энергообмен, но информационный обмен внутри опухоли. И если раньше роль агентов, занимающихся переносом информации выполняли царские глашатаи а также посыльные, то позднее на смену им пришла печать, а затем радио и телевидение. И в последнее время интернет, кабели и провода которого протянулись почти в каждый дом. Заключительной стадией роста опухоли является ее разложение. Та же картина ускоренного морального и нравственного разложения наблюдаеется и в крупных городах и в тем большей степени, чем крупнее город, хотя в последнее время разница все больше нивелируется именно благодаря все тем же нервным волокнам, передающим информацию — телевидению, радио и интернету.
У читателя может сложиться впечатление, что автор ратует за возврат в каменный век и отказ от всех благ цивилизации. Это не так. Речь идет о другом- как только мы понимаем, что является агентами влияния Альтернативной Матрицы, меняется наше отношение к этим вещам и тем самым блокируется порабощающее влияние этих агентов на наше сознания, на свободу выбора.
На тему влияния рекламы на суть принимаемых людьми решений можно было бы многое написать, ведь существует масса научных исследований на эту тему. И хотя влияние рекламы действительно колоссально, мы только приходим к осознанию того, в какой степени различные СМИ определяют наше поведение. Однако уже на данном этапе исследований можно сказать, что оно огромно и гораздо больше, чем мы можем себе представить. И в этом списке не только реклама, но и различные передачи, которые определяют как политические пристрастия большинства людей, так и их вкусы в одежде, питании, музыке, других видах искусства, религии. Что это? Осознать степень влияния этих факторов на наше сознание — уже значит в значительной степени освободиться от влияния Альтернативной Матрицы. В какой мере тот или иной наш поступок был определен нашим Личным выбором, а не был навязан через СМИ? Стоит задаться таким вопросом (хотя не в интересах Матрицы, чтобы люди задавались подобными вопросами) и мы придем к ошеломляющим выводам! Поступков, свободных от этого влияния окажется очень мало.

Более того, как и в известном фильме «Матрица» все сделано для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно в роли батарейки, когда на глаза и уши надвинут созданный кропотливым трудом особый нереальный мир, уводящий человека от реальности и служащий одной цели — заставить отдавать свою энергию Альтернативной Матрице. И в этом смысле способы поглощения этой энергии мало изменились со времен вавилонских жрецов. Те же мыльные пузыри кумиров, которые, однако заставляют человека тратить реальные силы и деньги на следование моде, подражание кумирам, покупку вещей, в которых у него нет никакой реальной собственной потребности.

Как же обрести свободу? Как получить реальную Власть и Силу? То, о чем здесь написано в отношении Альтернативной Матрицы может показаться кому то полным бредом по одной очень простой причине — человеку Удобно находиться в созданной для него ячейке. Осознать, что ты всего лишь батарейка в чьей то машине, не очень приятно. И гораздо проще, чем что то менять, просто отмахнуться от этой мысли. Но путь на свободу есть. И он лежит не через сокрушение внешних атрибутов Альтернативной Матрицы, не через блокирование работы СМИ и не через революцию. Он лежит не во вне, а внутрь, через революцию духа. О сути этой революции мы и поговорим в следующих главах.