Поминки по сайту RIA-design

Галина Добрынина
Не делай CLICK-у больно, не газуй кнопкой перехода на новую страницу, там не так интересно, как здесь, в предполагаемой завязке, даже если тебя здесь не ждут, а там все уже было.
Нет жанра проводов по сайту, финнегановского туризма, но есть канва, кромка, узкая полоска света, на которой мы и станем танцевать, скользить по лезвию луча. Здесь, на «выделенке» страницы, в кандалах дизайнерского лимита надо успеть проскочить между всеми логиками и абрисами смысла туда, в черноту квадрата предполагаемой цели новоиспеченного сайта, в помойное ведро использованных фантазий, в ПУСТОТУ, в одиссеевское-Телемаку-НИЧТО, одетое в шагреневые кожи нашего WEB-кутюрье, чтобы утопить в этом черно-квадратном море смыслов боль неверия в истину. "Затонуть кораблем на дно, лежать не шевелясь. Обучиться молчаливому языку образов, поумнеть до младенчества. "Не прочесть ни строчки, не сказать ни слова, не сесть ни в один поезд. Не помечтать ни об одной иллюзии. Не поверить ни в одну идиллию." Загрустить — догруститься до чертиков, до коллапсов, до собственных идей"(*), до нового сайта, наконец.. Вот тогда встать и пойти. Куда? – в новый сайт. Выпить на дорожку активированного угля, главное – не думать об истине, лучше перед выходом почитать на пляже Сартрушку, распугивая кактусы, помолиться – кому? – кого нарисуешь,- и вперед: распороть острием луча черное пузо истины и раскрасить белым по белому Вечность за окном.








(*)-А. Генис "Личное"
2004г.