Храбр. Храм. Хрестос. Хуга. Худо...

Юрий Ульянов
ХРАБОРНИК  –  храбрый  воин.
ХРАБР  ( ХОРОБР )  –  богатырь,  герой,  молодец-удалец.
ХРАМ  ( древнерусск. )  –  обитель  Солнца  или  дом  наполненный  Солнечным  Светом.  Проще  говоря,  первоначально  –  это  ровная  круглая  площадка,  на  возвышенности,  имитирующая  диск  Солнца.  Храм  –  это  место,  отправления  религиозного  культа,  где  молились  и  приносили  жертвы  ХОРОМ,  то  есть  Кругом,  символизируя  тем  самым  Жизненный  Круг  перевоплощений  Человеческой  Души.
ХРАМЕЛЯ  –  семейство,  род.
ХРАМИНА  ( древнерусск. )  –  большая  светлая  изба.
ХРАНИЛО  –  намордник.
ХРАНИТЕЛЬ  ( греч. )  –  градоначальник.
ХРЕБЕТ  –  спина,  бугор,  горная  гряда.
ХРЕСТОС  ( греч. )  –  пророк,  предсказатель  или  тот,  кто  служит  Богу.  В  Древнерусском  языке  слово  « Хрестос »  обозначало  ученика,  проходящего  испытательный  срок,  и  готовящегося  стать  кандидатом  на  получение  жреческого  звания.  Пройдя  Путь  испытаний  и  лишений,  ученик  становился  посвящённым,  получая  статус  « Помазанника »  ( в  буквальном  смысле  Человека  натирали  специальным  маслом,  имеющим  знак  ритуального  очищения ).  Таким  образом,  данный  жреческий  ритуал  подтверждал  его  звание  –  « Очищенный »,  что  соответствовало  на  эзотерическом  ( тайном ) языке  Жрецов  и  Волхвов  мистическому  имени  –  « Хрестес »  или  « Христос »  ( в  более  современной  трактовке ).  Символическое  значение  Древнерусского  имени  « ХРЕСТЕС »  означало  –  « Пройденную  Дорогу »,  на  Пути  которой  Человек  превращался  в  Личность,  в  сознании  которой  объединились  плоды  упорных  трудов  как  духовных,  так  и  телесных,  и  что  внешняя  оболочка  из  Праха  несла  в  себе  Индивидуальность  преобразовавшуюся  в  Бессмертное  ЭГО.  ( Магические  способности  такой  Личности  усиливались  во  множество  раз,  по  сравнению  с  возможностями  обычного  Человека ).  Но,  лишь  по  истечении  49-летнего  возраста  « Хрестос »  достигал  уровня  « Чародея »,  как  Человек  постигший  высоты  Мира  Духа  и  Воли.  Исходя  из  выше  сказанного,  можно,  по  отношению  к  слову  « Христос »,  провести  этимологию  в  виде  слова  « Кришна »,  выделив  корни  «КРИ»  и  «ХРИ»  ( на  Санскрите  «Кри»  –  натереть,  помазать,  на  Греческом  «Хри»  –  имеет  практически  тоже  значение ).  Отсюда  вывод:  Хрестес,  Христос,  Кришна  –  это  Помазанники  Божьи,  прошедшие  особый  эзотерический  ритуал  « Очищения »  и  через  сакральное  « Посвящение »  получившие  Высший  Жреческий  статус.  Именно  такой  статус  получил  в  своё  время  Иисус  Христос,  крестившись  в  Ярдане,  но  не  в  реке  Иордан,  как  трактует  современная  догматика,  а  просто  в  « Ярдане »  ( проруби ).  Его  « Посвящение »  проходило  не  натеранием  маслом,  а  омовением  в  воде.  А  в  какой  Проруби  и  в  какую  Веру  крестил  Есуса  креститель  Иван  я  думаю  читатель  додумает  сам,  учитывая  тот  факт,  что  родом  Есус  происходил  из  Назарета  ( смотри  слово  Назареи ).  « Есус  ( Иисус )  –  Есьм  Есю  Сын,  а  Есь  –  Сущий,  тоесть,  ЕСУС  –  Есть  Сущность  Бога  Отца…  Сварога… ». 
ХРЕСТЦЫ  ( древнерусск. )  –  перекрёстки.
ХРИД  –  скала,  утёс.
ХРИЗМА  –  благовонное  масло.
ХРОМА  –  хромый,  хромающий.
ХРОНЯ  –  большая  деревянная  бочка,  в  которой  купцы  хранили  и  перевозили  свой  товар.
ХРУЩ  –  брус,  переруб,  крепкая  перекладина.
ХРУЩАТЫЙ  –  толстый,  крепкий,  плотно  набитый.
ХРЯЧЕЛЬ  –  кашель.  Отсюда  слово:  Хрякать  ( кашлять ).
ХРЯЩЕВАЯ  ДОРОГА  –  дорога,  засыпанная  крупнозернистым  песком  и  галькой.
ХУГА  –  буря,  метель-заверуха.  Происходит  от  слова:  Хукать  ( дуть ).
ХУДИЧЪ  –  недобрый  обворожитель,  чёрт.
ХУДО  –  ущерб,  беда,  повреждение  чего-либо.  Нарушение  целостности  Бытия  физического  тела  через  болезнь  или  травму,  в  связи  с  нарушением  мыслительного  процесса  ( слабоумия ).  Отсюда  слова:  Худой,  Худоба,  Похудение,  Прохудился.  Отсюда  же  и  выражение  –  « Изхудал  совсем,  знать  Худоба  одолела ». 
ХУДОБА  –  домашняя  скотина.  А  так  же,  хворь,  истощающая  человека  изнутри  и  делающая  его  худым,  тощим.
ХУДОГИЙ  –  смышлёный,  искусный,  умеющий  хорошо  писать  и  читать.
ХУКАТЬ  –  дуть,  вздыхать.
ХУЛА  –  осуждение,  оскорбление,  ругань.
ХУПАВЫЙ  –  хвастливый,  гордый,  тщеславный,  ленивый.
ХУСТЪ  –  полотно,  платок.
ХУХЛЯК  –  ряженый.
ХЫЗА  –  хижина,  дом.
ХЫРА  –  слабость,  болезнь.  Отсюда  и  слово:  Хиреть.
ХЫТИТЬ  –  хватать,  похищать.
ХЫТРЕЦ  –  творец,  художник,  мастер  своего  дела.
ХЫТРЫЙ  –  искусстный,  знающий,  умелый.