Щепотка чуда. Глава III

Айтбаев Тимур
Проснулся Эхар со странным чувством. Ему казалось, что он о забыл о чем-то важном. Провалявшись в кровати лишние пять минут и безуспешно пытаясь вспомнить, что же он все-таки забыл, Эхар все же встал и, одевшись, пошел умываться.
Память вернулась к нему только в коридоре и только когда он увидел шаткой походкой бредущую ему навстречу сонную Ариэль в длинной, до пола, ночнушке из плотной белой ткани с длинными узкими рукавами и глухим воротом до подбородка.
- Доброе утро. – сказал он, автоматически подмечая странность такой одежды.
- Дооообройе… - поприветствовала она широко зевая и, дойдя до Эхара, уткнулась ему лбом у грудь. – Ванна де?
Эхар несколько растерялся от такого поведения, но быстро взял себя в руки. За вчерашний вечер он уже привык к чудачествам и несколько раскованным и нестандартным действиям своей гостьи. Парень вздохнул и, взяв Ариэль за плечи, развернул лицом к нужной двери.
- Зубную щетку возьмешь в шкафчике над раковиной, у меня там пара запасных должна была остаться. Полотенце на стиральной машинке.
- Ухгу. – пробормотала та и все той же походкой направилась в нужном направлении.
Покачав головой и рассудив что это надолго, Эхар решил не терять времени и спустился в подвал пекарни. Здесь располагались огромные печи и прочее столь необходимое для пекарни оборудование.
Привычная возня с разными агрегатами, тестом и начинками на целые два часа заставила Эхара позабыть о всех проблема этого бренного мира в целом и о свалившейся ему на голову невменяемой путешественнице в частности. Однако, когда Эхар закончил со всем от него зависящим и с облегчением оставил остальное автоматике, которая должна была следить за пекущимся хлебом и прочей сдобой и доставлять уже готовые продукты в магазин наверху по специальному подъемнику, он вновь вспомнил об Ариэль.
Поднявшись из подвала, он с удивлением уловил идущий со второго этажа запах гари. Встревоженный, Эхар в одно мгновение взлетел по лестнице и, ворвавшись на кухню-столовую-гостиную, застал следующую картину: Ариэль, одетая все в те же свои джинсы и наглухо застегнутую серую рубашку с длинными узкими рукавами, пыталась поджарить на сковородке нечто явно не поддающееся кулинарной классификации.
- О, Эхар! Тебя так долго не было, что я маленько проголодалась и решила залезть в холодильник. Там, правда, ничего быстроготовящегося не оказалось, так что пришлось что-то придумывать самой… - радостно защебетала девушка, не отрываясь от своего черного… то есть, активно подгорающего дела. - Правда, результат как-то сильно отличается от того, что я себе представляла…
- Хотя я знаю, что пожалею об этом, но все же рискну спросить… Что ты добавила в… это… это… блюдо?
Она начала перечислять ингредиенты неторопливо помешивая свое творение. После озвучивания двадцатой составляющей, Эхар подошел и молча отобрал у нее сковородку. После чего, на глазах у опешившей Ариэль, все также молча вывалил содержимое в мусорное ведро.
Пекарня содрогнулась от возмущенного визга до глубины души оскорбленной девушки.
- Ну я же правда старалась!!!
- Одного старания не достаточно. – безжалостно заявил парень. - Надо еще и знаний хоть каплю приложить.
- А я и приложила!!!
- Тогда тех знаний была действительно капля. – со странной улыбкой заключил Эхар.
- Зюча! – окончательно надулась девушка и с сердитым видом отвернулась в сторону разбитого окна.
Пекарь глубоко вздохнул и покачал головой.
«И что я делаю?» - пронеслось у него в голове. – «Свалилась на меня как пыльца фей да еще и возмущается! Хотя постойте-ка, почему мне на ум пришла именно пыльца фей? Может потому что она вызывает хаос во всем, на что просыпается? Или просто сама Ариэль похожа на фею? Хотя нет, точно не похожа! Или все же…»
Видя что просить прощения желтоглазый и не намерен, а вот из сковороды тянет чем-то вкусным, Ариэль решила обидеться на него чуть позже и, подкравшись к задумавшемуся парню сзади, спросила заглядывая ему через плечо:
- Что готовишь?
- Увидишь. – односложно ответил тот не желая вдаваться в подробности.

- Эхаааарчик, ну дай мне помочь!!!
- Эх… Эхарчик?! – покупающая булочки дамочка средних лет, постоянная клиентка пекарни, едва не выронила пакет с купленной выпечкой.
- До свидания, – как можно вежливей улыбнулся ей Эхар, отрывая от себя повисшую на шее девушку. - Заходите еще.
Дамочка только кивнула, глядя на него как кролик на удава, и поспешила как можно скорее покинуть помещение.
- Ну Эхарчииииик! – продолжала тем временем гнуть свое Ариэль, ничуть не смущаясь направленного на нее прямо таки испепеляющего взгляда.
- Нет. Который раз уже говорю, – резко отрезал парень, отодвигаясь от настырной девицы и отгораживаясь от нее подносом.
- Ну почемуууу?! – та наконец оставила попытки снова на нем повиснуть, надула губки и вполне натурально изобразила глубочайшую обиду. – Я что, по-твоему, не способна пару булочек испечь?!
- Вспоминая твой «завтрак», нет, не способна! – с непоколебимостью луны заявил Эхар. – И вообще, что ты до сих пор тут делаешь? Вроде бы я тебе только переночевать разрешал!
- То есть, ты отобрал все деньги, провел со мной ночь, а теперь гонишь на улицу?! Бессердечное животноееееее! – Ариэль упала на колени и зарыдала в голос.
Вот такого Эхар не ожидал и какое-то время лишь растерянно переводил взгляд с рыдающей Ариэль на собственные руки. А затем, неожиданно даже для самого себя, присел с ней рядом и, нежно обняв, прижал ее зареванное лицо к груди. Ариэль мгновенно замолкла и удивленно захлопала глазами.
Эту сцену она устроила просто чтобы разжалобить парня и это было понятно и ему, и ей. Но вот реакция Эхара поставила ее в тупик. Впрочем, как и самого Эхара, который уже три года как не позволял себе проявлять хоть какую-нибудь нежность или даже симпатию хоть к кому-нибудь.
- Эм… Мне бы б… булочек… - у дверей, неловко переминаясь с ноги на ногу стоял какой-то паренек.
Эхар молча встал и не глядя ни на Ариэль, ни на посетителя, направился к дверям в подвал. Уже открыв дверь и поставив ногу на первую ступеньку лестницы, он остановился и, не оборачиваясь, произнес:
- К готовке я тебя не подпущу. Так что будешь сидеть за прилавком и бегать с доставкой.
- Не вопрос! - Ариэль просияла и вскочила на ноги.
Их разделяло четыре шага.