глава 24. Чапа разбушевался!

Татауров Михаил
Прошло недели две, группа снова возвращалась из Ревды, в Свердловск, Витька с Ваней сели не на вокзале, а на привокзальной, так как туда ближе идти с Барановки. Сев в вагон, в котором было не много народа,  друзья молча смотрели в окно.

 Когда до Свердловска осталось чуть меньше половины пути, стали замечать, что в их вагон панически забегают люди из впереди идущего вагона, по лицам людей было видно что они сильно напуганы:
- Что случилось? –  спросила, любопытная бабка у одной вбежавшей женщины.
- Драка там с поножовщиной, кровищи море, прямо как барана  зарезали! - крикнула женщина и бросилась дальше в соседний вагон.


- Пойдем, посмотрим, - предложил Ваня Витьке.
- Пошли, - согласился Муха.
Пройдя соседний вагон, и выйдя на площадку следующего вагона, они увидели, если смотреть глазами незнакомой женщины,- страшную картину.
В тамбуре стояло несколько человек из их группы, Юрик Никулин стоял с пробитой головой, он был пьян на столько что  едва стоял на ногах, вся его куртка была залита кровью, которая текла из макушки головы. Его держал за руку Чапа, здоровенный парень почти под два метра ростом, такой же пьяный, едва держась на ногах, он неистово матерился.

   Еще человек шесть, парней стояли у двери, в сисю пьяные, держа друг друга, они ни чего не говорили и, не матерились, а стояли опустив головы. Им уже было все равно. Чапа обняв Юрика за плечи, и испачкав себя его кровью, кричал:

- Юрик, он тебе голову проломил, да я ему счас вообще бошку снесу...!! - на что Юрик не реагировал - он опустил голову, стоял и качался, его держал Чапа, чтоб тот не упал.
Ваня с Витькой - поскольку они единственные, кто в этот момент оказались трезвыми, на данном участке, стали выяснять, что же тут случилось. Они посмотрели в вагон, и увидели что весь народ, что был в вагоне, как стадо баранов сбились к противоположной двери, чуть ли не запрыгнув друг на друга.

Прямо за дверью тамбура где стояли знакомые парни,  на скамейках сидело трое стариков, которые из-за своей беспомошьности,  не могли убежать, а радом с ними стоял, еще не такой старый лет шестидесяти - пьяный мужик, с авоськой в руках, в которой лежали шестеренки от мотоцикла, которые он видимо только что, где-то купил. Они еще были в промасленной бумажной упаковке.

Как Витьке и Ване удалось выяснить, что это самый мужик, ударил Юрика авоськой по кумполу, от чего тот умывался кровью. Посмотрев на мужика, ребята поняли, что этот мужик изрядно выпивши, и в данный момент, ничего и никого не боится. И скорей всего он бывший фронтовик, и прошел всю войну - на танки с одной гранатой бросался, а тут какие то сопляки, решили его напугать!

 Да он счас всех тут уложит своей авоськой, не взирая на возраст! И поэтому он стоял как памятник - НЕПОКОЛЕБИМО!
Хоть Чапа и орал, грозя снести мужику башню, но почему-то не торопился этого сделать, хотя народ, сбившийся в конце вагона, ему искренно верил - это было видно по их глазам. Казалось, что если сейчас Чапа войдет в вагон, люди начнут выпрыгивать из окон электрички прямо на ходу - настолько они были перепуганы.

Ваня  заметил, что электричка подходит к Свердловску, до вокзала оставалось не больше километра, и вдруг в электричке закричала какая то женщина:
- Милиция идет!! Милиция идет!!
 В этот момент кто-то сорвал стоп кран, и электричка резко остановилась, и открылись двери.  Все пацаны, кто стоял в  тамбуре - бросились наружу. Все как крысы разбежались в разные стороны.  Ваня, почему-то оказался вместе с Чапой, больше из знакомых парней по близости ни кого,  не оказалось - кто и куда слинял не известно...
   
Ваня взял Чапу под руку и повел его к близ лежащей трамвайной остановке. Вместо того, чтоб идти нормально, Чапа неистово матерился, привлекая к себе внимание прохожих. В трамвае Ваня нашел свободное место и  усадил Чапу. Дорогой тот, то засыпал, то вдруг соскакивал, и начинал материться, а на него постоянно озирались пассажиры, Ваня пытался его уговорить, но он только больше распоясывался, видя что его уговаривают.
 Недалеко от общежития они вышли на остановке, и Ваня повел Чапу к общаге.

 По дороге он, то пытался наскочить с кулаками на проходящих мимо мужиков, то хватал женщин за руки, от  чего те с визгом отскакивали. Трезвый он бы не позволил себе даже заговорить с женщиной или девушкой, а выпив тянет  к ним руки, на больше он просто не способен.

Свернув с центральной улицы во двор, и проходя мимо крыльца «Ювелирного» магазина, Ваня заметил, что из магазина выходит молодой человек, довольно таки крепкой наружности, но пониже Чапы в росте.  Он разглядывал,  купленное только что кольцо, видимо подарок своей любимой. И разглядывая свою покупку, не заметил, что на него бросился Чапа, вырвавшись из Ваниной руки.

 Только он поднял голову и увидел бегущего прямо на него здоровенного парня, видимо решил, что тот хочет отнять у него покупку, и молниеносно нанес Чапе профессиональный короткий  удар в челюсть, от которого Чапа рухнул... У Вани создалось впечатление, что у Чапы, от удара весь внутренний скелет высыпался в трусы. Потому, как тот падал не всем ростом, как падают боксеры на ринге, а как взорванная башня с верху вниз. Сначала у него подкосились ноги, а потом он весь прямо вертикально присел на землю и растекся по асфальту, как сопля.
   
 Парень посмотрел на не двигающееся тело бугая, и бегло взглянув на Ваню, перешагнул через Чапу, как через мешок с дерьмом - пошел дальше, снова разглядывая свою покупку.
Минуты две Ваня приводил Чапу в сознание, а когда он встал, и потирая челюсть, одновременно оглядываясь по сторонам, спросил:

- Я бля не понял!? А че это такое было-то, и почему у меня харя болит!?
- А вот не будешь в следующий раз прыгать, на кого не следует, нарвался ты на боксера, вот и вырубил он тебя,- еще скажи спасибо, что не пинал, а то бы вообще сейчас не встал.
- А чо ты ему не вье…!? На твоих глазах пиз… друга, а ты стоишь!
- А чо он мне плохого сделал? Он же на меня не кидался, да если бы я решил за тебя заступиться, хотя ты сам наскочил, то мы бы сейчас тут оба лежали как два мешка с отрубями,  и ни кто бы нас тобой не стал в сознание приводить!
 Больше Чапа ничего не говорил - шел понурив голову, до самой общаги.
 
Только Ваня подвел Чапу к подъезду общежития, как радом с ними разбилась вдребезги пустая бутылка, упавшая откуда-то с верху.  Не успела разлететься одна бутылка, как следом одна за другой разлетелось еще две бутылки. Ваня резко подтащил Чапу к подъезду, и взглянул наверх.  На третьем этаже было открыто всего одно окно, из которого доносилась громкая музыка.

Он сразу  же понял, что бутылки прилетели именно из этого окна. По всей видимости там гуляли ребята, и ни чего лучшего не придумали, как избавляться от пустых бутылок. Это выбрасывать их в окно.  Не известно, что бы было с парнями, попади эти самые бутылки им на головы. Если бы они были даже в касках то и то бы не помогло. Потому как бутылки разлетались в мелкую крошку. Чапа, сначала медленно оглянулся назад, и поняв, что его чуть не убили, поднял голову вверх - закричал:
- Эй вы там - на верху, вы че бля совсем ох…!!!  Козлы вонючие!!! Куда кидаете ссуки!? Чуть не убили уроды!!!

В окне показалась, по пояс голая фигура - вся в наколках:
- Это кто там пи…!!? – и он запустил еще одну бутылку, явно намереваясь попасть в парней. Их спас козырек над подъездом, бутылка разбилась рядом с ними, скользнув по краю плиты. И Ваня резко потянул матерящегося  Чапу в подъезд:
- Нет, ты видел а!? Ты видел!? Че творят падлы!? Я сейчас найду эту комнату, и разобью об их башки остальные бутылки...! - возмущался Чапа.
 
- Ты только-что валялся на асфальте, и тебе еще мало!? Это они об твою башку разобьют остальные бутылки!! Твоя харя еще не прошла!? Так снова получишь! - возмутился Ваня.
Оттолкнув от себя Ваню - Чапа встал на площадке лестничной клетки, уперев в бока кулаки:
- Нет, ты чо бля, во мне сомневаешься штоли!? Ты чо меня за кого держишь!? Я чо по-твоему, так резинка от кальсон!?

- Ладно хватит выпендриваться, пошли в комнату, а то там кажется кто-то спускается, может  это те мужики, сейчас получишь на пряники!!
Чапа вдруг обмяк, и как нашкодивший школьник вжал голову в плечи, и на цыпочках, крадчась, побежал в свою комнату, держась за Ванину руку, как ребенок за руку мамы.      
 Приведя его в свою комнату, Чапа вдруг осмелел и начал устраивать концерт по заявкам, он понял, что здесь-то его уже ни кто не обидит. Он стал хватать все, что попадало в  руки, и пытался кидать в окно, а Ваня только бегал за ним и выхватывал у него все из рук, наконец ему все это надоело,  он плюнул и сказал:

- Все, хрен с тобой, можешь тут все разбить, это твоя комната, и ты за все это будешь платить, что сломаешь!!
С этими словами он вышел из комнаты, и ушел в свою. Когда он пришел в свою комнату, то там еще ни кого не было, ни Мухина, ни Саньки Сафронова, и раненого Юрика. Он на столько устал от концертов Чапы, что тут же лег на свою постель, даже не раздеваясь, и заснул, а когда проснулся, то увидел, что на улице уже темно, и все его соседи спят на своих кроватях, тогда он встал, разделся и лег под одеяло.

А когда он утром зашел в комнату к Чапе, то там оказалось все целым, и ничего не разбито, он и не собирался ничего бить, он просто валял перед Ваней дурака, и забавлялся  этим, пытаясь хоть как-то насолить Ване за свое поражение.

               

                ***
Осенью, Ваню вызвали на военную комиссию, это была последняя комиссия перед армией. Поскольку народу было много, то комиссию проводили в клубе «Цветников» парни в одних трусах строем шли вдоль столов за которыми сидели врачи. Все бы ничего, но когда очередь подошла до кожника, тут начиналось самое позорное:
- Сними трусы, покажи свое хозяство в развернутом виде, повернись задом, нагнись, раздвинь ягодицы!
 
А кругом сидят женщины - ну и что, что они врачи, для молодых парней они всегда будут женщинами. Были  казусы и по хлеще. У более темпераментных парней срабатывала эрекция.

 Приехал какой-то парень, не известно откуда, может он был на столько беден, но у него не оказалось трусов, он снял штаны, и полностью голым пошел в строй, сверкая своими прелестями.

 Его даже ни грамма не смутило то, что все кроме него были в трусах. Если честно сказать,  то его (малыш) заметно отличался от того что было у  других парней, имеется в виду размером. А когда он подошел к врачу кожнику, которым оказалась женщина, еще не старая и довольно таки аппетитной наружности.

 И когда она своими ручками, в перчатках, проверила яичные каналы, то его член, быстренько приобрел воинственный вид, довольно таки внушительных размеров. Врач конечно этому не удивилась, видимо за свою профессиональную деятельность она всякого навидалась.

 Для этого у нее на столе стоял стакан с холодной водой, который она подавала тем у кого срабатывала не предвиденная эрекция. Она подала стакан этому парню, думая что он знает для чего вода в стакане. Хотя его малыш мог легко вытеснить всю воду из стакана, настолько он был внушительных размеров.

 Но парень, ни когда, конечно с таким не сталкивался, и не понял для чего ему подают воду,  не долго думая, он выпил из стакана содержимое, в котором уже наверное побывало не один  десяток, членов. Весь зал грохнул хохотом. А парень с невозмутимым спокойствием поставил стакан на стол, продолжая стоять, с членом на изготовку, не зная что с ним делать, пытаясь прикрыть его обеими ладонями.

  А врач посмеявшись вместе со всеми, взяла со стола линейку и щелкнула ей по взбесившемуся члену. И это быстро подействовало. Его инструмент - сник. Правда парень немного поморщился, но, ни чего не сказал. Проверив его спереди, доктор приказала повернуться к ней задом, нагнуться и раздвинуть ягодицы, когда парень нагнулся и сделал то что  приказали,- врач произнесла свою обычную фразу:
- Курите?
А парень продолжая стоять раком, с удивлением спросил:
- А че вы там окурки видите...?


В зале снова грянул хохот, теперь за этим парнем наблюдали уже не только новобранцы, но и все врачи.  Парень хохмил с удивительно серьезным лицом, и делал это, как будто косил под дурочка. А может и не косил, есть такие люди, которые просто не знают слово стыд, и ни когда не испытывали на себе значение этого слова. Они любят прикалываться, и совершенно не думают о последствии своих шуток.
   
И этот парень на комиссии, оказался совершенно здоровым, и его забрали в армию, наверное повезло тому, кто попал служить с ним в одной части. А вот Ваню в армию не взяли, и совсем из-за пустяка. Подумаешь ухо не слышит на все сто процентов, а ведь там были и похуже его, а их взяли, на что Ваня сильно обиделся, и чуть не прослезился, он уже на столько наслушался про службу в армии, что уже с нетерпением ждал, когда же он пойдет служить, получит форму и оружие.

 Ему хотелось  служить в Морфлоте, носить морскую форму, широкие клеши и залихватскую бескозырку, с ленточками. При виде моряков у него захватывало дух, и  он страшно завидовал им. Ему казалось что их форма самая красивая форма, какие существуют в армии. И в фильмах про войну моряков показывали, как самых смелых и отважных, бросающихся в атаку на врага с одним кортиком, закусив зубами ленточки бескозырки, чтоб во время боя не потерять ее.


 Один парень, проходивший с ним мед комиссию, имел очень сильный ожог кожи под  мышкой. Ожог был на столько большим, что у него даже не поднималась левая рука до конца, кожа на боку была уродливо стянута:
- Ничего, пойдешь служить в стройбат! – изрек вердикт военком. На что парень сильно расстроился, видимо он и не собирался служить, а попал. А Ваня хотел а не попал.