Жестокие детишки

Олег Сироткин
-Ну как же нам быть?Ведь родители испортят нам весь вечер?-с кислой,миловидной мордашкой,жаловалась своей подружке Лариса.
-Ну как же?Может всё таки,как нибудь уладится?Давай моих родителей попросим,что бы они твоих пригласили к себе.
-Да...!Как же...!Так они и побежали.Надо им больно.Чего они у вас не видели?Тем более наши папаши,косячники,как сойдутся вместе,так нажираются до потери пульса.После последнего визита,ваших к нашим.-Это табу.
-А давай бабушку попросим,что бы она их срочно к себе,в деревню уговорила приехать,с ночёвкой?
-Это тоже не вариант.Меня с собой,сто процентов зацепят.Ещё и огород заставят пропалывать.Полный аут!
Тут Оксанка хитро прищурив своё конопатое личико,подпрыгнув на кровати и подняв указательный пальчик к потолку,загадочно прошептала;
-Эврика!!!Есть одна задумка!
Она тут же вытащила свой новенький телефон из сумочки и не долго полистав номера в памяти,нежным голоском за ворковала.
-Алёёё...!Приветик!Позвони пожалуйста на домашний Ларисе!-Положив аккуратно его на место,хитро прищурилась,глядя на подружку.
-Ну и кому ты брякнула?
-Рокеру!Он парнишка толковый!Не раз меня выручал.
-О да...!Он ещё тот прохиндей.И давно ты с ним снюхалась?
-Зря ты так.Ведь ты же сама его бросила,хоть он и говорил что ты зануда.
-Мы по другой причине расстались.Он не одной юбки не пропустит.
-А мне что?Мне за него замуж не выходить!Лишь бы у парня бабосы водились и по клубам он не жадный.Он парень видный,по нему многие сохнут!
-Вот и я о том же.-сделала обидчивое лицо Лариса.
-Ну не злись!Не будем же мы из-за какого то козла ссориться?-девчонки рассмеялись и обнялись,в знак женской солидарности.
Затрещал телефон и Оксанка,не заставив себя долго ждать,подхватила трубку.
-Приветики!У меня к тебе делишко кое какое есть!Может выручишь,по старой памяти?
На другом конце телефона,послышался угрюмый голос:
-На старом месте,в парке,в шесть вечера.Сойдёт?
-Вполне!-последовали короткие гудки.
-Ну вот!Считай что дело в шляпе!
-Что по сотке тоже самое,не могла сказать?
-Хотела что бы он обо мне побольше подумал!-съязвила Оксанка.
-Побегу пожалуй?Ещё покраситься надо успеть!-сделав губы бантиком,Оксанка поцеловав Ларису в щёчку,вышла из комнаты.
Как только за Оксанкой захлопнулась дверь в прихожей,Лариса крикнула негромко в след,зная что она всё равно её не услышит:
-Беги!Беги..Блондинка крашеная...Всё равно он любит только меня.И упала лицом в подушку,
зарыдав от ревности.
Машина подъехала к скамье во дворе,расположенной прямо на детской площадке.
-О Рокер!Привет!-Санёк встретил его здороваясь за руку и протянул не допитую бутылку пива.
-Давай посиди со мной,за компанию!
-Что похмеляешься?
-Да так!Тоскливо что то.Хочется стресс снять.
-Ну разве так от него отделаешься?-доставая из бардачка машины,бутылку водки с рюмкой.
-Ну...?Наверняка с какой нибудь новой аферой приехал?-принимая из рук товарища,холодный и запотевший напиток.
-Да тут гёрла одна попросила помочь,по старой дружбе.
-Без твоей помощи я не справлюсь.
-Ну ты с девкой будешь,тут всё понятно.А мне от этого какой прикол?
-Ну ты то меня знаешь!За мной не заржавеет!
-Когда надо то?И план есть?
-Скажу честно как есть.План жиденький.Ну и с ментами связан,что бы уже наверняка не обломилось.
-Тогда это тебе будет стоить.Мои расценки ты знаешь.
-Если всё пройдёт по плану,я удвою ставку.
Вкратце объяснив что девчата хотят до утра погулять в своей компании,без родительского надзора.Рокер изложил свой не хитрый план действий.Саньке план конечно не очень понравился,по скольку были свои нюансы,связанные с милицией,которую он плохо переваривал,впрочем они его тоже не жаловали.Но пересматривать план,времени уже не было.
Допив бутылку и открыв вторую,не для храбрости,а для продолжения разговора.Оставалось времени до начала операции "Метла",-так захотелось её назвать Саньку,ещё целый час.
-Послушай Серёга?-икая спросил Санёк Рокера:-А ты не боишься ездить пьяным за рулём?
-Да ты что Санёк?Что за глупости?Я за рулём родился.Ходить пьяным не могу,а ездить, я как рыба в воде!-язык уже заплетался,но доехали до самого подъезда дома,где уже в самом разгаре проходило увеселительное мероприятие,ровно и без эксцессов.
Оставив машину в том месте где и остановились.Вырвав по пути из близ лежащей клумбы два неизвестного им названия букета цветов,поднялись на седьмой этаж.Лифт не работал.
-Ну?Чего ждёшь?Звони!
Двери открыла мать Ларисы.-Санёк это понял сразу,потому что она тут же вызвала именинницу.
Подарив незамысловатые букеты дамам,они приглашённые,проследовали к накрытому столу,у которого уже собралась интеллигентная молодёжь,естественно исключая двух вновь прибывших.
Убавив музыку,предоставили слово запоздавшим гостям.Санёк толкнув локтем Рокера,дав понять,что тот должен что то сказать,улыбался успевшей понравиться ему девушке.Долив в рюмку,как ему показалось не достаточно полную,водки.Рокер оглядев собравшихся гостей,произнёс своеобразный тост:
-Вот любимая всеми нами Ларисочка.Пусть и жизнь твоя всегда будет полной!-и опрокинул содержимое рюмки в себя.
-Какой содержательный тост.-отвернувшись,прошипела недовольная виновница торжества Лариса. 
Что бы как то сгладить сложившееся неловкое молчание,отец добавил громкость на магнитофоне и под выпившая молодёжь продолжила вечеринку.
Мама Ларисы улучшив момент подошла к Оксане и поинтересовалась у неё:
-Что это за ребята,которые пришли последними?
-Да так недавно познакомились.-соврала она,зная что Лариса не афишировала свои личные отношения с матерью.
-Они приехали на машине уже пьяные,как же они собираются уехать,ведь они продолжают пить?
-А мне откуда это знать?
Подошёл отец и вклинился в разговор.Надо бы отправить ребят на такси,а машину как-то от толкать на обочину,а то проезд загорожен.Они совсем ни какие.
-Зачем её толкать?-была уже подготовлена к этому повороту событий Оксана.Ключи у Санька,а он если я его попрошу нам поможет.Главное что бы Рокер ни чего не заподозрил.
-Александр,можно вас на минуточку?-подозвала его мама Ларисы.
-Ноль проблем Валентина Кирилловна!Весь к вашим услугам!-пошатываясь приблизился он.
Объяснив ситуацию,на которую они с Рокером собственно и подтолкнули,ни чего не подозревающих родителей,он с удовольствием вручил им ключи от автомобиля.
-Вы Леонид Иванович,сами сможете отогнать?А то я пожалуй не смогу в таком состоянии,да и Рокера придержу если что.Возьмите с собой и Валентину Кирилловну,вдвоём всё веселее.
-Прав Александр,я с тобой пойду,хоть проветрюсь!
Как только родители закрыли за собой дверь,Оксанка позвонила в милицию и жалобным голоском,запричитала.
-Алло милиция!Быстрее приезжайте у моего соседа угоняют машину,запишите адрес.
Пока родители спускались с седьмого этажа,пока открыли машину,пока завели и тронулись...
Милиция подоспела вовремя!!!Наблюдая из-за штор,за тем как Ларисиных родителей,сначала остановили,потом надели на отца наручники и погрузили их как угонщиков,в воронок,детишки смеялись и махали руками в след.
-Ну что?Балдеем дальше,интеллигенция?-Санёк Открыл шампанское и разлил по бокалам,прыгающим от радости детишкам.
В ближайшем отделении милиции,находясь в обезьяннике и возмущаясь на безобразие со стороны милиции,Валентина Кирилловна в который раз объясняла свою ситуацию,молодому лейтенанту.
Который позёвывая,в который раз за ночь пожалел,что согласился подменить коллегу.
-Да успокойтесь вы,утром придёт ваш участковый и разберётся,-успокаивал он беспокойную мамашу.
Утром в девять часов действительно пришёл участковый,но не один,с ним пришёл Рокер и Санёк.Расписавшись в протоколе что претензий к данным гражданам не имеет,Рокер передал ручку Саньку,что он как свидетель всё видел и всё знает,поставил свою размашистую роспись на этом,не замысловатом деле.А спустя три года он опять как свидетель,расписался в загсе у Рокера и Ларисы.
                14.06.2011