Алкоголь

Алла Арт
Коли уж затеяла «Простые вещи», то куда проще! А вот замахнусь-ка я на святое для каждого русского человека.
Меня тут как-то упрекнули, что я что-то уж слишком акцентирую свое негативное отношение к АЛКОГОЛЮ.

ДА. Я считаю, то, пьет человек, или нет, характеризует его. Пьющий человек, он ненадежен, непредсказуем, он слабый. Зависимый он! А значит, несвободный.
Нет, я не против алкоголя вообще, если человек знаком, нет, даже не с чувством меры, а, сказала бы, с культурой пития. Да и что там говорить, вообще, с культурой!

Не спорю, вино воспето поэзией. А уж сколько рассказов, баек, анекдотов…
Не спорю, грамотное выпивание гонит кровь, несет здоровье, поднимает настроение, способствует общению. 

Русскому человеку мера неведома. Русский человек  выпивает и по «поводу», и без. Русский человек ходит выпить на рыбалку, на охоту, к соседу, в гараж, в подвал и т.д. К любовнице даже ходит выпить.
С помощью алкоголя решаются дела, его используют как компромат на неугодного, он и взятка, и подарок.

Сколько душ он загубил, этот самый монстр АЛКОГОЛЬ!
А сколько семей разрушил!  Сколько несчастных жен, искалеченных судеб. Сколько детей не рождено, сколько работы не сделано. Да книг, в конце концов, не написано! Сколько преступлений совершено под  действием алкоголя.
Короче, дружба с алкоголем ведет к распаду личности.

В качестве защиты все же оговорю, климат наш пресловутый, холодный, требует приспособления, требует сугреву. Видимо, это как-то способствовало распостраниению пьянства на Руси. 
И  что у нас только климатом не объясняется!

Особая трагедия – женский алкоголизм. И спиться и опуститья женщине гораздо легче, чем мужчине.
Пьяная женщина представляет собой жуткое зрелище, женщина в пьяном виде почему-то  разнузданна, распущенна, развратна, доступна. Бери, не хочу! Кошмар.

Как-то без юмора вышло… Зато коротко!