Тень Лужкова падает на мэра Москвы

Людмила Уварова-Момджи
В редакцию пришло письмо:
________________

Пресс-служба
Общественная коалиция
в защиту Москвы
Телефон: +7 (915) 360.8929

E-mail: lenatkach@mail.ru mailto:lenatkach@mail.ru
  
Пресненский суд отказал жителю Малого Козихинского переулка в праве на правосудие.

Пресненский районный суд 8 июня вынес беспрецедентное решение по делу о жалобе жителя Малого Козихинского переулка  Корнеева Я. К. , который, будучи по профессии инженером-гидрологом, жаловался на нарушения своих прав вследствие отсутствия должным образом проведенных гидрологических  исследований при согласовании проекта строительства апартотеля в Малом Козихинском переулке.

Судья Бондарев, а затем и Кассационный суд Пресненского  района отказал в удовлетворении жалобы Корнеева на том основании, что он не обратился в суд 5 лет назад, когда только появился проект строительства апартотеля. Судья сослался на нормы, говорящие о том, что гражданин РФ имеет право жаловаться на нарушение своих прав в течение 3х месяцев, со дня их нарушения. При рассмотрении дела судья Бондарев также, отказал Корнееву в привлечении свидетелей, подтверждающих его правоту, и отказался рассмотреть и приобщить к делу представленные Корнеевым документы и видеофайлы.

Если подобное решение создаст прецедент при рассмотрении схожих дел, это лишит москвичей возможности бороться в суде против всех ведущихся в Москве незаконных строек, т.к. все эти проекты были разработаны в период 2003-2005 годах.

Яков Константинович  Корнеев намерен обжаловать решение Пресненского суда в Мосгорсуде, и  в случае подтверждении им решения Пресненского суда, обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, т. к. подобное решение суда лишает его права на правосудие и защиту гражданских прав.

В приложении выдержка из решения Пресненского суда.
__________________________________


Да, вот Вам и конец новой градостроительной политике!

Вроде бы новый мэр Собянин запретил все новые градостроительные работы в центре Москвы.
Как говорится, "ждать царёва возвращенья для законного решенья".

А, ну так это ж не новостройки! Ведутся от 2000-х годов еще. А у нас в Москве - почти все такие.
И получается, что темная тень градостроительной политики Лужкова падает на нашего нового мэра и его чистую, светлую политику, - Собянина.

Дело в том, что суды в РФ все контролируются сверху. Независимых судов у нас пока нет.
Потому что все судьи назначаются сверху, а не выбираются снизу.
Пока судья не будет выбираться снизу, он будет зависеть от "работодателя", и служить только ему. Тому, кто его назначил, а не законной справедливости.

Совершенно необходимо снова ввести для судей выборность.

И это должно быть по силам нашему мэру. А если не ему, то президенту, уж точно.

14.06.2011