Личные дела сомнамбул. Часть I. Пепельнокрылые

Дашенька Ефимова
Личные дела сомнамбул.

Часть I. Пепельнокрылые.

А) I. Настоящее и новое имена.
Даша. Аматэрасу (Сора).

II. Возраст
14 лет (день рождения в середине лета)

III. Внешность
Короткие русые/каштановые волосы (стрижка каре), карие глаза. Невысокая, стройная (правильнее сказать, худая) девочка. Не выносит статики – выражение лица все время меняется. То она улыбается, то уже грустит; плакать и смеяться одновременно для нее – нормальное состояние. Если сильно задумывается или просто теряет связь с реальностью, появляется отрешенное выражение, которое пугает окружающих. Умеет смотреть исподлобья так, что становится не по себе и чувствуешь себя виноватым.
Рост – порядка 160 см.

IV. Характер
На первый взгляд – милая, участливая, восторженная. Активистка и вообще молодчина. Но потом выясняется, что на самом-то деле, яблоко – гнилое! И под спелой румяной коркой скрывается мертвый червь. Если опустить лирику, можно выделить следующие черты Аматэрасу: она завистливая, мстительная, злопамятная, подлая лицемерка. И это не считая того, что она гордая до абсурда, не готовая идти на компромиссы, предпочитающая, чтобы все подстраивались под нее. Стерва и собственница.

V. Принадлежность; крылья
Пепельнокрылая, предположительный лидер. Крылья по форме ангельские; пастельно-белые с агатово-черными концами. Достаточно большие по размаху.

VI. Хобби, предпочтения и таланты
Обожает есть (что угодно) и пить чай (особенно манговый). Любит читать. Сентиментальна в какой-то степени – спала еще дома с плюшевой игрушкой, и здесь продолжает традицию, засыпая в обнимку с игрушечным бегемотиком. Умеет производить правильное впечатление. Всегда стремится к цели, не бросая на полпути.
Любимые цвета: желтый, черный и серый.
Фанат аниме и японской культуры в целом.

VII. Мечты, амбиции и страхи
Мечтает о том, чтобы на земле царили мир и спокойствие, а радужные единороги скакали по прериям счастья. Хм, глупо. На самом деле, какой бы милой и наивной Сора ни казалась, она не настолько оптимистка. Ее желание, пожалуй, заключается в том, чтобы прожить как можно дольше, выжав из окружающего мира максимум удовольствия для себя лично.
Боится терять и теряться. Ненавидит, когда ее ставят в неловкое положение. Боится разочаровать близких. Боится остаться в одиночестве. Боится тишины.

***

Б) I. Настоящее и новое имена.
Диана. Дана.

II. Возраст
17 лет (день рождения в начале мая)

III. Внешность
Как описывает себя сама Дана: «Мой рост-150 см, вес-45кг, цвет кожи – смуглый, тип кожи – сухой, форма лица – овальная, лоб – высокий, прямой, густота бровей – тонкие, форма бровей – плавные, форма глаз – миндалевидные,  большие, цвет глаз – карие, но я предпочитаю линзы, нос – прямой, узкий, губы – неравномерные, ассиметричные, размер ноги – 34, размер груди – 4. Волосы каштановые, на солнце отливают цветом ржавого металла, стрижка каре. Одежду предпочитаю красивую»

IV. Характер
Дана любит себя. Ради достижения своей цели готова пойти по головам. Считает себя редкостной тварью, принимает это как должное. Ей плевать на всех и на все. Ее совершенно не трогают проблемы других. По крайней мере, когда дело касается людей, попадающих под определение «знакомые товарищи». Ради близких Дана в лепешку расшибется.
К ней нужно привыкнуть, а если привыкнешь – то держись крепче, она будет слишком ласковой и слишком жестокой.
Она любит все красивое. Любит делать подарки. Любит держаться за руки, но в следующую минуту может воткнуть нож в спину, а потом поинтересоваться, все ли в порядке.

V. Принадлежность; крылья
Пепельнокрылая, предположительный лидер. Крылья по форме ангельские; грязно-свинцовые, с агатово-черными концами. Достаточно большие по размаху.

VI. Хобби, предпочтения и таланты
Любит писать, не может жить без того, чтобы выводить строки на мониторе компьютера или ручкой, карандашом по бумаге. Как наркоман – начинается ломка, если не может достать очередную дозу. Наверное, самое лучшее, как можно назвать то, что получается – стихи, но это не те рифмованные строки, к которым все привыкли, это что-то особенное, неземное. Оно слишком не похоже на обыденность, его не все понимают и видят. Это нечто необычайное.
В детстве любила рисовать. Сейчас разочаровалась в себе как в художнике, но порой может накалякать приятность.
Любит подарки ручной работы и маленькие сувениры.

VII. Мечты, амбиции и страхи
Не любит говорить о своих страхах, но они порой проглядывают сквозь вечную броню самоуверенности. Дана боится насекомых. Страшно боится одиночества и тишины. Побаивается темноты.
Хочет счастья, больше ей ничего не надо.
Стремится к совершенству, наверное.

***


В) I. Настоящее и новое имена.
Женя. Тини.

II. Возраст
17 лет (день рождения в начале марта)

III. Внешность
Едва ли Тини примешь за без пяти минут студентку, максимум – десятый класс. Длинные волнистые каштановые волосы, вечно улыбающийся взгляд. Позитив на много метров вокруг разливается, она прямо светится всегда. Глаза светлые, как это часто бывает – неопределимого цвета (не то голубые, не то серые, не то зеленые).

IV. Характер
Представьте себе самое светлое, что вы видели в своей жизни или о чем мечтаете. Представьте, что это воплотилось в одном человеке. Этот человек  - Тини. Всегда окружена светом, хоть и пытается утверждать, что предпочитает тьму и иже с ней. Всегда поможет в беде. Готова не спать всю ночь, решая проблемы друзей и знакомых, которые к ней тянутся просто непреодолимо. Если у кого-то что-то случилось, первым делом рассказывают обо всем именно Тини, и просят ее помощи. И она всегда помогает.
Тини – человек-релакс. Она почти всегда спокойна и обидеть ее также сложно, как бабочку. Вы когда-нибудь видели обидевшуюся бабочку? Ну вот и я о том же.
Другое дело, что если уж она разозлится (Тини, а не бабочка), то это уже события в духе «Конец света близок». Те, кому посчастливилось присутствовать при вспышке ярости у Тини, никогда, наверное, не забудут этого.

V. Принадлежность; крылья
Пепельнокрылая. Крылья ангельские, белоснежные. Размах немаленький.

VI. Хобби, предпочтения и таланты
Ох, а вот это уже непросто… Тини человек настолько разносторонний, что тут уж все не укажешь. Наверное, стоит отметить ее любовь к чтению и письму. Да. Пишет она хорошо, как поэзию, так и прозу, но утверждает, что все это наглое вранье и на самом деле ничего е нее нормально не выходит. Писать, тем не менее, продолжает. Больше тяготеет к прозе.
Что интересно, Тини умеет выдать себя за кого угодно. Что-то вроде актерского мастерства и запудривания мозгов.
Еще можно назвать талант громоотвода.
А по поводу однозначных предпочтений… Тини любит людей.

VII. Мечты, амбиции и страхи
Наверное, самый большой страх Тини – все то же одиночество.
Мечтает она о полной и безоговорочной свободе.

***

Г) I. Настоящее и новое имена.
Тимур. Тим (Тима)

II. Возраст
16 лет (день рождения в середине осени)

III. Внешность
Брюнет, по сравнению с ровесниками – невысокий. Темноглазый, смуглый, симпатичный. Человек движения – не может усидеть на одном месте. Любимая одежда – свитера/футболки (в зависимости от времени года) и джинсы.

IV. Характер
Торопливый, искренний, преданный; однолюб. Часто сомневается в правильности своих решений, что не мешает ему делать сразу и много. Любит поболтать, не переносит спокойствия.
Немного завистливый, хотя в пределах нормы.

V. Принадлежность; крылья
Пепельнокрылый. Крылья ласточкины, серебряные; размах небольшой.

VI. Хобби, предпочтения и таланты
Тим – художник от Бога. У него свой собственный, уникальный стиль. Он не приемлет срисовывания, все время творит что-то новое и необыкновенное. В его работах часто философский подтекст, но редко он появляется специально. Просто Тим любит рисовать необычные вещи, необычных людей и необычные явления. Из-за небольшой зависти не очень любит работы современников.

VII. Мечты, амбиции и страхи
Тима боится потерять друзей, боится разучиться видеть прекрасное. Боится, что станет ненужным.
Мечтает стать известным художником.

***

Д) I. Настоящее и новое имена.
Юлиан.

II. Возраст
16 лет (день рождения в начале лета)

III. Внешность
Неуверенная улыбка, аккуратные очки – типичный ботаник нынешнего времени. Ничего необычного или пугающего на первый взгляд. Блондин с темно-синими глазами. Иногда глаза эти становятся такими холодными, что в них страшно заглянуть, хотя обычно они улыбаются вместе с самим юношей. Среднего роста -  чуть ниже метр семидесяти. Весь из себя болезненный – худощавый, бледный.

IV. Характер
С ранних лет Юлиан научился лицемерить. Хотя, в сущности, все дети это делают – плачь и смех в нужной ситуации просто необходимы для жизни ребенка. Мальчик быстро это понял, равно как и то, что пай-мальчиков любят родители и учителя, а плохишей – сверстники. Соответствовать выбранной личине – нет ничего проще.
Одна из отрицательных сторон характера Юлиана – редкостная злопамятность. Мстительность. Обидчивость. Эгоизм. Другое дело, что он это настолько умело скрывает, что мало кто догадается об этих его сторонах, не испытав на себе гнева юноши.
Юлиан, кроме всего прочего, любит, чтобы все было согласно его планам. Если что-то идет не так, он начинает злиться и пытается переделать все под свои рамки. Учитывая, что Юлик – неплохой вполне манипулятор, обычно такие вот эксперименты оканчиваются вполне положительно – в его пользу.
А вообще, Юлиан – сволочь редкостная. Может лгать в лицо, может всадить нож в спину с наивной улыбкой. Собственно, и друзей у него не так много, зато много людей, которые считают его своим другом. А вот это тоже забавность, ведь сам он готов разменять их на что и на кого угодно, в зависимости от ценности. Да, он собственник, к слову. Ядреная смесь.

V. Принадлежность; крылья
Пепельнокрылый. Крылья, напоминающие ласточкины, странного пыльного цвета. Размах небольшой.

VI. Хобби, предпочтения и таланты
Юлиан – талантливый манипулятор и умелый провокатор. Из него вышел бы хороший актер или психолог. Кроме того, умеет добывать информацию и правильно ею пользоваться.

VII. Мечты, амбиции и страхи
Юлиан боится, что люди узнают его настоящего. Учитывая, что и сам он забыл уже, кто он на самом деле… Забавная ситуация выйдет, ой забавная. Ведь еще будучи мальчиком Юлик научился менять маски. Так что и лицо-то превратилось в очередную маску.
Юлиан вообще человек разносторонний. Что интересно, каким бы он иногда не казался серьезным, все-таки его характер, наверное, ближе к лентяю и проказнику. Одной из его главных мечт и целей – чтобы его приняли таким, какой он есть. И это желание вступает в противоречие со страхом, так что такой вот выходит парадокс.
Амбициозен до жути – требует от себя исполнения всех своих прихотей и желаний. Больше всего боится что, ничего не будет получаться.

***

Е) I. Настоящее и новое имена.
Настоящее имя пока неизвестно. Каин.

II. Возраст
17 лет.

III. Внешность
Темные волосы, хамский и наглый взгляд. Парень достаточно высокий, симпатичный. Одежду обычно носит простую, не сковывающую движений, и никогда не допускает пижонства. Глаза темно-карие, короткие чисто мужские ресницы.

IV. Характер
Пока неизвестен

V. Принадлежность; крылья
Пепельнокрылый. Большие и сильные серые крылья.

VI. Хобби, предпочтения и таланты
Пока неизвестны.

VII. Мечты, амбиции и страхи
Пока неизвестны.

***

Ж) I. Настоящее и новое имена.
Василиса

II. Возраст
12 лет (день рождения в декабре)

III. Внешность
Маленькая, хрупкая девочка. Две длинные косы, небольшие глазенки, губки бантиком. Эдакая маленькая принцесса. Между тем, эта ее «королевская кровь» и портит общий вид. Создается ощущение, что девочка мерзкая и высокомерная, а этот образ скорее отталкивающий.

IV. Характер
Пока неизвестен

V. Принадлежность; крылья
Пепельнокрылая. Небольшие светло-серые крылья.

VI. Хобби, предпочтения и таланты
Пока неизвестны.

VII. Мечты, амбиции и страхи
Пока неизвестны.

***

З) I. Настоящее и новое имена.
Настоящее имя пока неизвестно. Ванесса.

II. Возраст
15 лет (день рождения в сентябре)

III. Внешность
Вьющиеся рыжие волосы, светлая кожа, миндалевидные изумрудные глаза – настоящая красавица. Спина всегда прямая, будто аршин проглотила. Ощущение, что это не девушка, а просто робот.

IV. Характер
Пока неизвестен

V. Принадлежность; крылья
Пепельнокрылая. Крылья пепельного  цвета, а их форма заставляла вспомнить попугая.

VI. Хобби, предпочтения и таланты
Пока неизвестны.

VII. Мечты, амбиции и страхи
Пока неизвестны.