Глава 13. Мы все давно сошли с ума...

Феникс-Хулиган
Глава 13. "Мы все давно сошли с ума..."
     Кстати,а вам случайно не кажется ,что пора вернутся к нашему заключенному?..Ведь сидеть одному в Небесной Тюрьме (даже без мухи) абсолютно скучно и тоскливо.
     Грин тем временем все сидел на постели (в мужском обличие),уставившись глазами в пустоту. Наверное,он просидел бы так до самого Судного Дня,если бы до его ушей не долетели звуки шагов и звон ключей. Жнец повернулся к двери и увидел стоящую в проеме Эвелину.
   - Соскучилась и решила навестить беднягу Грина? - спросил мужчина.
   - Призная,что я Шестая,и ты выйдешь отсюда, - пропустила вопрос мимо ушей брюнетка.
   Грин отмахнулся от нее и отвернулся к углу,куда смотрел ранее. Улыбка торжества медленно сползла с лица Эвы. Она присела на кровать и вздохнула:
   - Порою я забываю,что мы уже давным-давно не люди...И что все это - несчастные попытки уставших душ вернуть былые времена...Вся наша жизнь - театр,а мы все в ней актеры...
   - Шекспир, - констатировал факт зеленоволосый.
   - Мы заигрались...О чем думаешь,Жнец,сняв маску здесь,где никто не увидит?.. - без напыщенности и сарказма,просто и по-дружески спросила женщина.
   - Размышляю о смысле Жизни и этого мира. А о чем еще думать,сидя в темнице?
   - Смерть,размышляющая о смысле Жизни?..А не слишком ли это пафосно? - усмехнулась Эва.
   - В темницах с ума сходят. Так что не слишком, - отмахнулся Грин. -Я вот думаю,если дети - это боги на земле и их устами глаголет Истина,то не может ли статься,что Он,наш Бог,ребенок?..Разыгравшийся ребенок,создавший с помощью своей всемогущей фантазии целый мир!..В котором действуют одни и те же законы на протяжении стольких тысячелетей...Как шарманка,играющая одну и ту же извечную,монотонную мелодию!.. - Грин с блестящими глазами,взволнованный до предела,расхаживал по камере,размахивая дрожащими руками. - Ты представляешь?..Все это,будто ужасный сон,и все эти войны (первая,вторая ли или третья - неважно!..),все эти войны между Крылатыми и Демонами ведутся от скуки,от тоски,что шарманка не может сыграть другую мелодию. А хотя зачем?.. Если все совершенно...И тогда,ты же наверняка догадываешься,что проснулась не Его Воля,а проснулся от ужасного сна,от этой бойни,Он Сам?.. Он спит...и видит замечательные сны о нас,о наших жизнях,судьбах...И мы (ты,я,Крылатые,люди,все!..) всего лишь сон... - в сердцах шептал Грин,остановившись,уставившись в злополучный угол.
     - Ты бредишь!..- испуганно наблюдала за движениями Жнеца Эвелина.
     - Брежу?.. - зеленоволосый вздрогнул,повернулся к женщине, с минуту осознавая все происходящее. - Брежу?.. Мы все давно сошли с ума... - он как-то грустно улыбнулся и сел возле брюнетки. - Раз ты здесь,то,значит, что было написано в книге, - вновь маска озорства и игривости была одета на лицо Грина,будто и не было того безумца с блестящими глазами и трясущимися руками.
     - Да,и написанное там меня не порадовало...Мы были слепы. Мы все слишком сильно верили в честность и благородство исполнения Договора,в то время как за нашими спинами готовился  заговор. Все эти передвижения в Аду и на Небесах,созданные Карательные Отряды и Отряды Стражей под предлогом вести войну за души людей,все это - бред!.. Грядет еще одна война...А Азарас с Ноэми и этой малюткой нужны дял того,чтобы открыть Последние Врата...Конец Света? Великая бойня под реквием о всем живом и мыслящем!..Там,за этими Вратами,Его Воля...Если хоть кому-то отрежут крылья, Договор будет нарушен,а мир очищен от всего. Знал бы ты,чей это план...Верховные Ключники сговорились с главой Призрачных Сфер...Нас всех обманули...Если эта троица каснется Врат... - тут Эвелина опустила глаза. - Первой погибнет та малютка. В день своего 13-летия...
      - Да неужели же мы все умрем? - вдруг с блестящей улыбкой спросил Грин. - Вот так возьмем все и умрем?..И наш всепрощающий Бог до того разгневается, что разочаруется в своем творении,которое Он холил и лелеял тысячелетиями?!. - Жнец недоверчиво изогнул бровь и хитро улыбнулся.
      - Что ты имеешь в виду? - озадачилась Эва.
      - Хм,а ты,бывшая когда-то человеком,неужели забыла КАКУЮ шарманку играет этот мир?..
      - Я не понимаю,о чем ты... - нахмурилась женщина,считая,что Грин вновь бредит.
      - О,моя дорогая,поверь мне,Сплетатели Судеб не стали бы пускать ТАКОЕ дело на самотек,если вкус поражения не был бы так горек,а вкус победы ТАК сладок!.. Мир устроен проще,чем кажется,и тебе,как Жнецу,это положено знать. Я так думаю,что никто,кроме наших "верхов" ничего не знает?..А Азарас с Ноэми уже и подавно...
      - Да что ты задумал? - Эвелина сложила руки на груди,увидев бесенят в изумрудных глазах Смерти.
      - Эвелина,я знаю,у тебя широкая душа и большое сердце... - начал тот в ответ.
      - Ой,да надо же! - саркастично подметила женщина.
      - Мне надо выбраться отсюда. Верь мне. В конце концов,ты же прочла книгу,поверив мне, - улыбнулся Грин,взяв ее за плечи.
     Вновь раздались звуки приближающихся шагов. Звякнули ключи,и отворилась дверь.
      - Жнец Вездесущей Смерти Эвелина,на выход. Время встречи истекло, онотонно и устало проговорил заученную реплику стражник.
     Брюнетка встала,размяла ладони в белых перчатках и,послав оставшемуся в камере зеленоволосому игривый воздушный поцелуйчик,вышла из камеры. Зеленоволосый покачал головой и отвернулся  к углу. Женщину вывели из Небесной Тюрьмы. Та, расправив стальные крылья,ринулась вниз,к людям.а 2 стража у входа в Небесную Тюрьму не заметили,как где-то внизу мелькнуло нечто зеленое...изумрудно-зеленое...