Волшебная мансарда

Екатерина Строева
Кто воплотил в явь их мечту, они не знали, но однажды, как они потом всегда считали и считают, каким-то чудом, они сюда попали. Отсюда, с этой мансарды, построенной когда-то очень давно, виден Санкт-Петербург, видны мосты, Нева, Петропавловка, много чего видно, но её решили было сносить, она как заплатка на строгом выверенном фоне старинных зданий, а потом забыли. Они попали на мансарду нечаянно, шли, шли и забрели к забытому дому, поднялись, а там мансарда, и теперь они здесь живут уже несколько лет. И никто-никто не знает об этом, только они, двое влюблённых,он и она, и их дети, они ещё маленькие, и они надеются, пока они подрастают, накопить на квартиру, или, для начала, хотя бы на небольшой  домик в пригороде,а пока живут в мансарде. Да, это удивительно, что никто не знает о них, о том, как им хорошо в этой мансарде. Хорошо бы, - мечтают они, - подольше никто бы о них не узнал, никто на свете, а они жили бы так себе потихоньку, жили бы сами по себе, как сейчас.А работать, да, они работают, ходят на работу как все люди, только по очереди, один день он, другой она, и им пока всё удаётся, удаётся быть незаметными и при этом каждый день любоваться любимым родным городом, как сегодня. А получилось всё так потому,что им негде было жить, а почему, ну это очень долго рассказывать, да и никакого  толку от этого не будет, вот представьте себе, что они мечтали о мансарде, и она у них появилась, вот и всё…
                2011г.