Размышления по Библии, вместе с Огай Александром

Юлиана Котенко
 Огай Александр поделился с Прозавцами своими размышлениями в произведении http://www.proza.ru/2011/01/08/247 на своей странице.
Вся цепочка размышлений при чтении Библии обнаруживает кучу вопросов,и как нам кажется на первый взгляд, кучу противоречий.
Вот например,Саша пишет:
" В православной церкви почему-то библию читать не требуют."
И это печальный факт, согласитесь, поклонятся Богу и не знать того, что Он сказал!Тем более, что Библия доступна каждому и любой может взять книгу и прочитать.
Далее цитирую:
 "Как батюшка соизволит толковать, так и будет.(и это не хорошо, а с другой стороны, это ж какой труд батюшке, и Слово читать за всех и толковать, что все такие ленивые?Что надо разжевать и в рот положить. Вот отсюда и проблемы.)
Ни одного не знаю, из верующих православной церкви, кто бы библию читал,(совсем плохо) хотя молитвы разные назубок знать могут.
 А я библию читал много раз (молодец Саша!) и каждый раз все больше вопросов, на которые нет ответов.(ну, это нормально)"
Есть кто-нибудь, кто прочитал Библию и ему все стало понятно, все?!
Думаю нет таковых.
Читаю дальше, Александр задается интересным вопросом:

 "Например, священники говорят, что стихийные бедствия -это кара небесная, но ведь Бог-отец сказал после потопа: «Не буду больше род человеческий губить…»
 Разве он не знал, что люди и дальше будут грешить?"

Это конечно так, Бог сказал, что не будет род человеческий губить, но чем и как,Огай не уточняет.
А я возьму и покопаю этот вопрос и посмортим, вот Бытие 8:20-22,
что произошло после потопа, когда ноги Ноя ступили на Землю после целых четырнадцать месяцев заточения в ковчеге:
"И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого, и из всех птиц чистых, и принес во всесожжение на жертвеннике.
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в Сердце Своем(! заметили? не вслух,а внутри Себя сказал): НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПРОКЛИНАТЬ ЗЕМЛЮ ЗА ЧЕЛОВЕКА, ПОТОМУ ЧТО ПОМЫШЛЕНИЕ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО - ЗЛО ОТ ЮНОСТИ ЕГО;-(вот, вам причина почему Бог навел потоп)
И НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПОРАЖАТЬ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО, КАК Я СДЕЛАЛ.(т.е.поражение всего живого через всемирный потоп, всемирный)
Вот что я вижу:именно в этом Бог Сам Себе и поклялся, что масштабы такого поражения, в таких размерах по всей Земле, наводить потоп не будет! Именно это Он и имел в виду. Именно знамение этого завета, является всегда на небе Божья РАДУГА, которая как напоминание Господу о Его обещании,клятве, что мир не будет более потоплен водой.Это завет между Богом и потомством человека(Быт.9:9-16).
"ВПРЕДЬ ВО ВСЕ ДНИ ЗЕМЛИ СЕЯНИЕ И ЖАТВА, ХОЛОД И ЗНОЙ, ЛЕТО И ЗИМА, ДЕНЬ И НОЧЬ НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ."

Конечно, Бог знал, уважаемый Александр, что люди снова будут грешить, но поражать таким способом..... Он больше явно не собирался и не собирается, учитывая вышепрочитанное. Но как видно из всего Писания,Бог стал разбираться с грехом человеческим, судя по заключенным в дальнейшем, заветам.
Грех Богу явно не нравился, мягко говоря. И Бог задумал искупить человека от греха, чтобы приблизить к Себе и создать с ним взаимоотношения, исходя из Писания.
Отчистить полностью от грехов мира, всего человечества, стало возможным лишь при последнем Завете, т.е. Новом,да,посредством искупительной Жертвы Своего Сына - Иисуса Христа.Читая Этот Завет легко увидеть, что Бог не вменяет людям теперь их грехи, они полностью прощены, вот уже 2000лет.
Тогда почему в мире происходили и происходят ныне стихийные бедствия, спросите наверное, Вы?(Все стихийные бедствия, замечу, и близко не походят на всемирный потом, по масштабам, так что Бог Свое обещание, тут держит.)
А то, что мы сейчас можем наблюдать, все это происходит...и да и будет происходить, как предостерегает нас об этом Библия. Почему? Возможно потому, что весь мир лежит во зле, как сообщает Писание... и потому, что люди не хотят никак поворачиваться лицом к Богу, искать и признавать Его и того, что Он сделал, попросту плюют на Его предложение.
И когда мера их беззаконий переполняет долготерпения Божью чашу, происходят Божьи суды на Земле или как еще сказано в Библии:
"...Ибо, когда суды Твои (Божьи)совершаются на земле,тогда живущие в мире научаются правде.
Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде,-будет злодейсвовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа.""(Исая26:9,10).
Фактически люди сами своими безбожными делами призывают Божьи суды на свою голову.
Он ведь суверенный Бог и только Он один знает как привести человека в правильное состояние, чтобы он не наделал еще большей беды, чтобы не пропал и не погиб сам.
Он сотворил человека и Он ответственен за него.
Он Сам перед Собой отвечает за нас и то, что мы, люди натворили, что не сделали как надо было по истине.

Кто не согласен, не собираюсь менять Ваше мнение, но свои мысли можете выкладывать.


       Продолжение размышлений, следует...http://www.proza.ru/2011/06/15/621